Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
МИШКИ БАРНИ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйца. Взбить. Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать. Затем добавить тертую цедру одного лимона. При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйца. Взбить. Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать. Затем добавить тертую цедру одного лимона. При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
700 г куриных крылышек
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 часа в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
700 г куриных крылышек
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 часа в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для рассола:
2 л воды
8 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
4 горсти больших луковой шелухи
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически менять положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для рассола:
2 л воды
8 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
4 горсти больших луковой шелухи
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически менять положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
180 г воды
100 г сливочного масла
Щепотка соли
200 г муки
6 яиц
Для крема:
6 желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл молока
200 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
180 г воды
100 г сливочного масла
Щепотка соли
200 г муки
6 яиц
Для крема:
6 желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл молока
200 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
Луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
Соль, перец
100 г тертого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубни картофеля хорошенько помыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на 2 равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести мякоть картофеля.
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
Луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
Соль, перец
100 г тертого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубни картофеля хорошенько помыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на 2 равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести мякоть картофеля.
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Расчет продуктов на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. 70% уксуса
5 шт. горошин перца
3-4 шт. гвоздики
3-5 шт. зубчика чеснока
Морковь (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку подержать над паром 5-10 минут (простерилизовать), дать немного остыть и заполнить нарезанной кусками капустой. При заполнении добавить чеснок, тонкие кругляшки моркови (по желанию). more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Расчет продуктов на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. 70% уксуса
5 шт. горошин перца
3-4 шт. гвоздики
3-5 шт. зубчика чеснока
Морковь (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку подержать над паром 5-10 минут (простерилизовать), дать немного остыть и заполнить нарезанной кусками капустой. При заполнении добавить чеснок, тонкие кругляшки моркови (по желанию). more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг куриных крылышек
Для маринада:
60 г меда
140 г соевого соуса
Половина лимона (выдавить сок)
20 г имбиря (натертый корень)
10 г карри порошка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для маринада поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешать и залить куриные крылышки маринадом. Оставить на час в прохладном месте.
Затем взять широкую сковороду, чтобы все крылышки поместились и налить 60 г масла растительного, выложить крылышки на сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг куриных крылышек
Для маринада:
60 г меда
140 г соевого соуса
Половина лимона (выдавить сок)
20 г имбиря (натертый корень)
10 г карри порошка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для маринада поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешать и залить куриные крылышки маринадом. Оставить на час в прохладном месте.
Затем взять широкую сковороду, чтобы все крылышки поместились и налить 60 г масла растительного, выложить крылышки на сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье бисквитное — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Желатин — 1 ст. л.
Персики — 650 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 450 г
Сок и тертая цедра 1 лимона
Сливки густые — 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пергаментом.
Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье бисквитное — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Желатин — 1 ст. л.
Персики — 650 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 450 г
Сок и тертая цедра 1 лимона
Сливки густые — 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пергаментом.
Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 175 г
Сахар - 2 ст. л.
Цедра одного лимона
Для крема:
Лимоны (крупные) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки жирные - 125 г
Крахмал - 2 ст. л. с горкой
Форма 20 на 25 см
Бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто: в миске смешать муку, цедру, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Вып more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 175 г
Сахар - 2 ст. л.
Цедра одного лимона
Для крема:
Лимоны (крупные) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки жирные - 125 г
Крахмал - 2 ст. л. с горкой
Форма 20 на 25 см
Бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто: в миске смешать муку, цедру, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Вып more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 мл (1 стакан) тёплого молока
100 мл (1/2 стакана) тёплой воды
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
3-4 ст. л. подсолнечного (или другого растительного) масла без запаха
70-80 г мягкого сливочного масла
Мука, сколько потребуется
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое (но не растоплен more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 мл (1 стакан) тёплого молока
100 мл (1/2 стакана) тёплой воды
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
3-4 ст. л. подсолнечного (или другого растительного) масла без запаха
70-80 г мягкого сливочного масла
Мука, сколько потребуется
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое (но не растоплен more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, нарезать тоненько вдоль, уложить в чистые банки, залить кипятком, добавить в каждую баночку 0,5 литра по 1 ст. л. 9% уксуса.
Банки простерилизовать 5-7 минут, закрыть крышкой, укутать до остывания.
Использовать их так: открыть баночку, слить жидкость, обмакнуть кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжарить на растительном масле, а после их остывания намазать начинку: тертый плавленый сырок с чесно more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, нарезать тоненько вдоль, уложить в чистые банки, залить кипятком, добавить в каждую баночку 0,5 литра по 1 ст. л. 9% уксуса.
Банки простерилизовать 5-7 минут, закрыть крышкой, укутать до остывания.
Использовать их так: открыть баночку, слить жидкость, обмакнуть кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжарить на растительном масле, а после их остывания намазать начинку: тертый плавленый сырок с чесно more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
САЛАТ «ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
Зеленый лук
3-4 яйца
Несколько соленых огурцов
200 г твердого сыра
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке и репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - вареный картофель,
3 слой - зеленый лук,
4 слой – майонез,
5 слой - соленые огурцы,
6 слой – яйца,
7 слой – майонез,
8 слой - тертый сыр.
Украсить по своему усмотрению more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
Зеленый лук
3-4 яйца
Несколько соленых огурцов
200 г твердого сыра
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке и репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - вареный картофель,
3 слой - зеленый лук,
4 слой – майонез,
5 слой - соленые огурцы,
6 слой – яйца,
7 слой – майонез,
8 слой - тертый сыр.
Украсить по своему усмотрению more…
3 comments
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Для начинки: взбить миксером все составляющие. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Для начинки: взбить миксером все составляющие. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ПЛОВ ИЗ ГРЕБЕШКА (СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Морской гребешок – 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Масло топленое - 3-4 ст. л.
Рис - 1 стакан
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить на топленом масле подсоленные кубики морского гребешка с луком, морковью, добавить томатную пасту. Рис сварить до полуготовности.
Гребешок, овощи, рис уложить слоями в кастрюлю и тушить до готовности на слабом огне.
Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
http://www.recept.womancata...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Морской гребешок – 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Масло топленое - 3-4 ст. л.
Рис - 1 стакан
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить на топленом масле подсоленные кубики морского гребешка с луком, морковью, добавить томатную пасту. Рис сварить до полуготовности.
Гребешок, овощи, рис уложить слоями в кастрюлю и тушить до готовности на слабом огне.
Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
http://www.recept.womanca
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
¼ стакана муки
4 крупных яйца
1 ¾ стакана молока
¾ стакана размягченного сливочного масла
¼ стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
¼ стакана муки
4 крупных яйца
1 ¾ стакана молока
¾ стакана размягченного сливочного масла
¼ стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
САЛАТ «АНАНАС» С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г половинок грецких орехов
Несколько стрелок зеленого лучка
2 средние картофелины
3 яйца вкрутую
Маринованные огурчики (лучше корнишоны)
Твердый сыр 150 г
200 г копченой курицы
Соль по вкусу
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Курицу и огурчики нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
картофель;
копченая курочка;
маринованные корнишоны;
опять курочка;
яйца;
сыр.
Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г половинок грецких орехов
Несколько стрелок зеленого лучка
2 средние картофелины
3 яйца вкрутую
Маринованные огурчики (лучше корнишоны)
Твердый сыр 150 г
200 г копченой курицы
Соль по вкусу
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Курицу и огурчики нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
картофель;
копченая курочка;
маринованные корнишоны;
опять курочка;
яйца;
сыр.
Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ПИРОГ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
800 г муки
400 мл молока
40 г свежих дрожжей
2 ст. л. соли
50 мл растительного масла
2 яйца
2 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг белых грибов
250 мл сметаны 30%
40 г сливочного масла
1 яичный желток
1,5 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для опары дрожжи раскрошить и перемешать с 100 мл теплого молока, 100 г муки и 2 ст. л. сахара, оставить в тепле и после появления шапочки перемешать, дать снова подойти. Так проделать 3 раза, затем соединить с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом, солью и мукой – замесить мягкое тесто, накрыть его салфетк more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
800 г муки
400 мл молока
40 г свежих дрожжей
2 ст. л. соли
50 мл растительного масла
2 яйца
2 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг белых грибов
250 мл сметаны 30%
40 г сливочного масла
1 яичный желток
1,5 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для опары дрожжи раскрошить и перемешать с 100 мл теплого молока, 100 г муки и 2 ст. л. сахара, оставить в тепле и после появления шапочки перемешать, дать снова подойти. Так проделать 3 раза, затем соединить с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом, солью и мукой – замесить мягкое тесто, накрыть его салфетк more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх (каждый слой промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу): more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх (каждый слой промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу): more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Окорочок куриный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Окорочок куриный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
МИНИ-ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясной фарш – 600 г
1 средняя луковица
Белый хлеб (мякиш) – 50 г
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К фаршу добавить измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Ввести в фарш куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешать.
Перепелиные яйца отварить и очистить. После этого обязательно их промыть водой, чтобы удалить остатки скорлупы. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясной фарш – 600 г
1 средняя луковица
Белый хлеб (мякиш) – 50 г
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К фаршу добавить измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Ввести в фарш куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешать.
Перепелиные яйца отварить и очистить. После этого обязательно их промыть водой, чтобы удалить остатки скорлупы. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
САЛАТ «СКУМБРИК»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баночка консервы скумбрии
1-2 свежих огурца
Чеснок
Маленькая луковица
Соль
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать скумбрию, огурцы.
На мелкой терке натереть чеснок.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Посолить и заправить майонезом.
http://www.recept.womancata...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баночка консервы скумбрии
1-2 свежих огурца
Чеснок
Маленькая луковица
Соль
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать скумбрию, огурцы.
На мелкой терке натереть чеснок.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Посолить и заправить майонезом.
http://www.recept.womanca
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ТОРТ «ОПИУМ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г маргарина
1 стакана сахара
4 желтка
1,5 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашенная уксусом
Для безе:
4 белка
1,5 стакана сахара
Для крема:
2 стакана мака
1 стакан сахара
500 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растереть с сахаром, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто должно получится не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, выпекать t 180 градусов 15-20 минут. more…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г маргарина
1 стакана сахара
4 желтка
1,5 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашенная уксусом
Для безе:
4 белка
1,5 стакана сахара
Для крема:
2 стакана мака
1 стакан сахара
500 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растереть с сахаром, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто должно получится не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, выпекать t 180 градусов 15-20 минут. more…
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
САЛАТ «ЛЯМУР-ТУЖУР»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Крабовые палочки
Помидоры черри
Сыр
Чеснок
Баночка кукурузы
Майонез
Зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать крабовые палочки кубиками. Помидоры черри, так же нарезать кубиками.
На мелкой терке натереть кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус). Добавить баночку кукурузы. Заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.
http://www.recept.womancata...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Крабовые палочки
Помидоры черри
Сыр
Чеснок
Баночка кукурузы
Майонез
Зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать крабовые палочки кубиками. Помидоры черри, так же нарезать кубиками.
На мелкой терке натереть кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус). Добавить баночку кукурузы. Заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.
http://www.recept.womanca
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный чеснок, майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Так как чипсы могут размокнуть, начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
http://www.recept.womancata...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный чеснок, майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Так как чипсы могут размокнуть, начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
http://www.recept.womanca
РЕЦЕПТЫ
community-post.html
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЕМГОЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
Майонез
Петрушка (или любая зелень по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть, измельчить.
Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком в виде розочки. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.
http://www.recept.womancata...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
Майонез
Петрушка (или любая зелень по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть, измельчить.
Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком в виде розочки. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.
http://www.recept.womanca
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.