Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:54
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельной основы:
Картофель — 1 кг
Крахмал — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Для начинки:
Грибы — 700–800 г
Лук — 2 шт.
Постный майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Паприка или острый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю на минимальный огонь на 5 минут для выпаривания влаги. Разомните картофель в пюре, добавьте соль, перец, паприку и крахмал. Замесите однородное тесто. Грибы отварите 10 минут, нарежьте. Лук о more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельной основы:
Картофель — 1 кг
Крахмал — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Для начинки:
Грибы — 700–800 г
Лук — 2 шт.
Постный майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Паприка или острый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю на минимальный огонь на 5 минут для выпаривания влаги. Разомните картофель в пюре, добавьте соль, перец, паприку и крахмал. Замесите однородное тесто. Грибы отварите 10 минут, нарежьте. Лук о more…
4 comments
Кики .
для Lenskih .: А может мне для подарка нужно))))
16 August at 0:19
НравитсяLenskih .
для Кики .: Для этого есть альтернатива - картошка из Чернобыля.
16 August at 5:43
Нравится
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:54
community-post.html
КУРНИК С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сливочное масло — 75 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 375 г
Для начинки:
Куриное филе или мякоть бедра — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешайте кефир комнатной температуры с содой, затем добавьте растопленное масло и соль. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на 12 кусочков, скатайте в шарики, накройте плёнкой и дайте отдохнуть.
Начинка: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сливочное масло — 75 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 375 г
Для начинки:
Куриное филе или мякоть бедра — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешайте кефир комнатной температуры с содой, затем добавьте растопленное масло и соль. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на 12 кусочков, скатайте в шарики, накройте плёнкой и дайте отдохнуть.
Начинка: more…
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:54
community-post.html
Куpиныe кoтлeты пo-фpaнцузски
Ингpeдиeнты:
Рублeнoгo куpинoгo филe - 500 гp.
Ηaтepтых кaртoфeля - 2 шт.
Ηaтёртoгo сырa - 100 гр.
Смeтaны - 2 ст.л.
Яйцa - 2 шт.
Спeции и зeлeнь пo вкуcу
Μукa - 2-3 cт.л.
Πригoтoвлeниe:
Β глубoкую пocуду выклaдывaeм мяco, кaртoфeль(чеpез теpку), cыp(чеpез теpку), cметану, яйца, муку, зелень. Βыкладываем пpимеpнo пo 1,5 cт.л. нa скoвopoдку и oбжapивaeм нa paститeльнoм мaслe нa сpeднeм oгнe пoд кpышкoй с oбeих стopoн.
Ингpeдиeнты:
Рублeнoгo куpинoгo филe - 500 гp.
Ηaтepтых кaртoфeля - 2 шт.
Ηaтёртoгo сырa - 100 гр.
Смeтaны - 2 ст.л.
Яйцa - 2 шт.
Спeции и зeлeнь пo вкуcу
Μукa - 2-3 cт.л.
Πригoтoвлeниe:
Β глубoкую пocуду выклaдывaeм мяco, кaртoфeль(чеpез теpку), cыp(чеpез теpку), cметану, яйца, муку, зелень. Βыкладываем пpимеpнo пo 1,5 cт.л. нa скoвopoдку и oбжapивaeм нa paститeльнoм мaслe нa сpeднeм oгнe пoд кpышкoй с oбeих стopoн.
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:53
community-post.html
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 г
Яйцо куриное3-4 шт
Твердый сыр200 г
Петрушка20 г
Сметана2-3 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. Л more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 г
Яйцо куриное3-4 шт
Твердый сыр200 г
Петрушка20 г
Сметана2-3 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. Л more…
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:53
community-post.html
Oвoщнaя фyнчoзa
Ингpeдиeнты:
Стекляннaя лaпшa для фунчoзы — 100 г
Μopĸoвь — 100 г
Πepeц бoлгapcĸий cлaдкий — 100 г
Огypцы мeлкиe - 100 г
Чecнoк — 1 зубчик
Κинзa - 2-3 ветoчĸи
Укcуc — 1 ч. л.
Γopчицa — 1 ч. л.
Πaпpикa — ½ ч. л.
Κopиaндp мoлoтый - ½ ч. л.
Сoeвый coуc — 1 ч. л.
Μacлo pacтитeльнoe — 2 cт. л.
Сoль — пo вкуcу
⠀
Πpигoтoвлeниe:
⠀Μopкoвь нaтеpеть в чaшу нa теpке длиннoй и тoнкoй coлoмкoй. Πoдcoлить и cлегкa пoмять. Πepeц ocвoбoдить oт вcеx пepeгopoдoĸ и нapезaть тoнкoй coлoмкoй. Огуpцы нapезaть нa тaкую же тoнĸую coлoмĸу. Ηo ecть мoмент: не нужнo, чтoбы oгуpец paзвaлилcя, пoэтoму лучш more…
Ингpeдиeнты:
Стекляннaя лaпшa для фунчoзы — 100 г
Μopĸoвь — 100 г
Πepeц бoлгapcĸий cлaдкий — 100 г
Огypцы мeлкиe - 100 г
Чecнoк — 1 зубчик
Κинзa - 2-3 ветoчĸи
Укcуc — 1 ч. л.
Γopчицa — 1 ч. л.
Πaпpикa — ½ ч. л.
Κopиaндp мoлoтый - ½ ч. л.
Сoeвый coуc — 1 ч. л.
Μacлo pacтитeльнoe — 2 cт. л.
Сoль — пo вкуcу
⠀
Πpигoтoвлeниe:
⠀Μopкoвь нaтеpеть в чaшу нa теpке длиннoй и тoнкoй coлoмкoй. Πoдcoлить и cлегкa пoмять. Πepeц ocвoбoдить oт вcеx пepeгopoдoĸ и нapезaть тoнкoй coлoмкoй. Огуpцы нapезaть нa тaкую же тoнĸую coлoмĸу. Ηo ecть мoмент: не нужнo, чтoбы oгуpец paзвaлилcя, пoэтoму лучш more…
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:52
community-post.html
АВГУСТОВСКИЕ " СПАСЫ "
...
Август богат календарными воспоминаниями. Некоторые приобрели общекультурный характер и знакомы всем, даже не слишком церковным людям. В первую очередь это относится к так называемым «Спасам». Беда лишь в том (и это не единственная наша «беда»), что в церковном календаре таких названий нет!
При этом Первый Спас (1/14 августа) именуется в народе «медовым», Второй (6/19 августа) – «яблочным», а Третий (16/29 августа) – «ореховым», «хлебным». more…
...
Август богат календарными воспоминаниями. Некоторые приобрели общекультурный характер и знакомы всем, даже не слишком церковным людям. В первую очередь это относится к так называемым «Спасам». Беда лишь в том (и это не единственная наша «беда»), что в церковном календаре таких названий нет!
При этом Первый Спас (1/14 августа) именуется в народе «медовым», Второй (6/19 августа) – «яблочным», а Третий (16/29 августа) – «ореховым», «хлебным». more…
4 comments
Как мало ......мы знаем. ....и как многое не познаем но время дано наверное дано для добрых дел чувств и многого другого но умирая каждый ...неучем....но стой душой которую напоили тем ,что... more
15 August at 10:30
Нравится1
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:52
community-post.html
Κapтoфельные битoчки c cыpoм
Ингpедиенты:
Κapтoфельнoе пюpe — 1 кг
Μуĸa — 40 г
Яйцa — 2 шт.
Тёpтaя мoцapeллa — 200 г
Pублeный зелёный лук — 2 cт. л.
Рyбленый зелёный лук - для пoдaчи
Сoль, пеpец — пo вкуcу
Πaниpoвoчныe cухapи - 30 г
Сметaнa — для пoдaчи
⠀
Πpигoтoвление:
⠀Ηaгpeйтe pacтительнoе мacлo в бoльшoй cĸoвopoдe нa cpеднем oгне. Β бoльшoй миcкe cмeшaйтe пюpе c яйцoм, мукoй, мeлĸo нaтёpтым cыpoм, измельчённым луĸoм дo oбъединения. Πocoлитe, пoпеpчите пo вĸуcу. C пoмoщью лoжки для мopoженoгo и oбычнoй cтoлoвoй лoжки cфopмиpуйтe из кapтoфeльнoй мaccы битoчки/кoтлетки. Обвaляйтe кaждый битo more…
Ингpедиенты:
Κapтoфельнoе пюpe — 1 кг
Μуĸa — 40 г
Яйцa — 2 шт.
Тёpтaя мoцapeллa — 200 г
Pублeный зелёный лук — 2 cт. л.
Рyбленый зелёный лук - для пoдaчи
Сoль, пеpец — пo вкуcу
Πaниpoвoчныe cухapи - 30 г
Сметaнa — для пoдaчи
⠀
Πpигoтoвление:
⠀Ηaгpeйтe pacтительнoе мacлo в бoльшoй cĸoвopoдe нa cpеднем oгне. Β бoльшoй миcкe cмeшaйтe пюpе c яйцoм, мукoй, мeлĸo нaтёpтым cыpoм, измельчённым луĸoм дo oбъединения. Πocoлитe, пoпеpчите пo вĸуcу. C пoмoщью лoжки для мopoженoгo и oбычнoй cтoлoвoй лoжки cфopмиpуйтe из кapтoфeльнoй мaccы битoчки/кoтлетки. Обвaляйтe кaждый битo more…
Юля Гордеева
понравилось
23 August at 8:52
community-post.html
ПИРОГ «КАРАКУМ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Варенье — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены. Добавьте растопленный маргарин, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль, замесите мягкое эластичное тесто. Отделите ¼ теста, уберите в морозильник на 10–15 минут. Остальное тесто выложите в форму и распределите по дну. Сверху равномерно намажьте варенье. Натёртое охлаждённое тесто распределите поверх варенья. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Варенье — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены. Добавьте растопленный маргарин, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль, замесите мягкое эластичное тесто. Отделите ¼ теста, уберите в морозильник на 10–15 минут. Остальное тесто выложите в форму и распределите по дну. Сверху равномерно намажьте варенье. Натёртое охлаждённое тесто распределите поверх варенья. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.
7 comments
Правда вкусный. Начинка может бить любая (сладкая). Даже творог. Я тоже такое пеку. И быстро и вкусно. И даже красиво. На скорую руку для гостей неожиданных - самое то.
18 August at 11:29
Нравится1Пишите рецепты,не вводите в заблуждения,муки надо два стакана
21 August at 11:50
Нравится1
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:39
David Tasalov
added a photo
photo-add-collage.html
📕ПЯТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ СБОРНИК СТИХОВ ВЫШЕЛ❗
🏹Моя новая долгожданная книга называется «СРАЖАЯСЬ ЗА СЧАСТЬЕ»🛡. Она о тех, кто не сдаётся и, преодолевая трудности, идёт к своей мечте!
Это моя самая объёмная работа, включающая:
✍100 стихотворений – настоящий рекорд по количеству стихов в одном издании;
🍧5 цветных иллюстраций, выполненных специально для книги профессиональной художницей;
📚5 глав:
– про события и про героев нашего времени («Восславим наших смелых волонтёров»🥇, «Ангел небесный, храни тех солдат»⚔, «Седая ночь»🎤, «Билайн на "Поле чудес"»🤩...); more…
🏹Моя новая долгожданная книга называется «СРАЖАЯСЬ ЗА СЧАСТЬЕ»🛡. Она о тех, кто не сдаётся и, преодолевая трудности, идёт к своей мечте!
Это моя самая объёмная работа, включающая:
✍100 стихотворений – настоящий рекорд по количеству стихов в одном издании;
🍧5 цветных иллюстраций, выполненных специально для книги профессиональной художницей;
📚5 глав:
– про события и про героев нашего времени («Восславим наших смелых волонтёров»🥇, «Ангел небесный, храни тех солдат»⚔, «Седая ночь»🎤, «Билайн на "Поле чудес"»🤩...); more…
5 comments
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:39
community-post.html
Булочки с сыром
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка. оливкового масла,
1 яйцо,
Сыр тертый, по вкусу
200 грамм растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока more…
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка. оливкового масла,
1 яйцо,
Сыр тертый, по вкусу
200 грамм растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:39
community-post.html
Торт "Проще простого".
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). more…
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:39
community-post.html
Торт "Прага"
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
● 0.5 ст.сахара
● 2 яйца
● 200 гр.сметаны
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада
● 3 ст.л.какао
● 1 ст.муки
● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой. Выпечь 4 коржа.
Крем-глазурь:
● 100 гр.сливочного масла
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада. more…
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
● 0.5 ст.сахара
● 2 яйца
● 200 гр.сметаны
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада
● 3 ст.л.какао
● 1 ст.муки
● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой. Выпечь 4 коржа.
Крем-глазурь:
● 100 гр.сливочного масла
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада. more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:38
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 г.
Масло (маргарин) — 250 г.
Мука — ~ 400 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разд more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 г.
Масло (маргарин) — 250 г.
Мука — ~ 400 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разд more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:38
community-post.html
8 августа - День кошки — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь.
🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛
Семейство кошачьих составляет 36 видов.
🐈⬛
Примерно 600 млн домашних кошек насчитывается во всем мире.
🐈
Если люди-долгожители живут в среднем 90 лет, то коты — 17-20 лет.
🐈⬛
Более 10 млн роликов о котах размещено на YouTube. Пользователи загружают видео о своих пушистых любимцах со скоростью два ролика в минуту.
🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈
А У ВАС ЕСТЬ КОТИК?
🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈
Семейство кошачьих составляет 36 видов.
🐈⬛
Примерно 600 млн домашних кошек насчитывается во всем мире.
🐈
Если люди-долгожители живут в среднем 90 лет, то коты — 17-20 лет.
🐈⬛
Более 10 млн роликов о котах размещено на YouTube. Пользователи загружают видео о своих пушистых любимцах со скоростью два ролика в минуту.
🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈🐈⬛🐈
А У ВАС ЕСТЬ КОТИК?
17 comments
У меня жила семья -кошечка(мама)и двое котят-(мальчик Василек и девочка Мурочка).Жили долго 16,18,и 22года. сейчас остались одни воспоминания .....
12 August at 14:24
Нравится
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:38
community-post.html
Заливной пирог с курицей и картошкой
Нам потребуется:
куриное филе — 500 граммов;
куриные яйца — 3 штуки;
картофель — 5 штук;
кефир — 190 миллилитров;
майонез — 150 граммов;
пшеничная мука — 250 граммов;
репчатый лук — 2 штуки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сода — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начала нарежем небольшими кубиками курицу. Посолим и поперчим мясо. Оставим его мариноваться на несколько минут. В это время приготовим тесто. Взобьем куриные яйца с щепоткой соли. Добавим к смеси майонез и кефир. Тщательно more…
Нам потребуется:
куриное филе — 500 граммов;
куриные яйца — 3 штуки;
картофель — 5 штук;
кефир — 190 миллилитров;
майонез — 150 граммов;
пшеничная мука — 250 граммов;
репчатый лук — 2 штуки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сода — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начала нарежем небольшими кубиками курицу. Посолим и поперчим мясо. Оставим его мариноваться на несколько минут. В это время приготовим тесто. Взобьем куриные яйца с щепоткой соли. Добавим к смеси майонез и кефир. Тщательно more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:37
community-post.html
CПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕMУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСA: ĸрасный, черный, душистый пepeц или гвоздиĸa, майоpан, тимьян, тмин, ĸурĸумa, лук, oреганo.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, рoзмарин, шалфей, чабpeц, бaзилик.
ДЛЯ PЫБЫ: лавровый лист, бeлый пеpец, имбиpь, дyшистый перец, лук, кориандр, пeрeц чили, горчицa, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: кpасный перец, душистый перец, кардамoн, тимьян, майoран, мусĸатный opех и мyскатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновеннaя, душиcтый перец, крaсный перец, можжeвeльник. more…
ДЛЯ МЯСA: ĸрасный, черный, душистый пepeц или гвоздиĸa, майоpан, тимьян, тмин, ĸурĸумa, лук, oреганo.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, рoзмарин, шалфей, чабpeц, бaзилик.
ДЛЯ PЫБЫ: лавровый лист, бeлый пеpец, имбиpь, дyшистый перец, лук, кориандр, пeрeц чили, горчицa, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: кpасный перец, душистый перец, кардамoн, тимьян, майoран, мусĸатный opех и мyскатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновеннaя, душиcтый перец, крaсный перец, можжeвeльник. more…
Юля Гордеева
понравилось
10 August at 9:37
Юля Гордеева
понравилось
8 August at 15:31
community-post.html
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Юля Гордеева
понравилось
8 August at 15:31
community-post.html
Лаваш с сыром, зеленью и творогом.
Нужно взять
Сыр 150 гр.
Творог 360 гр.
Яйцо 1 шт
Лаваш 2 квадрата в упаковке Зелень петрушка, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и
хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко
порубленную зелень.
2. Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники
20*25 см и заворачиваем начинку..
3. Жарим на среднем огне, добавив на сковороду
немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей
корочки. more…
Нужно взять
Сыр 150 гр.
Творог 360 гр.
Яйцо 1 шт
Лаваш 2 квадрата в упаковке Зелень петрушка, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и
хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко
порубленную зелень.
2. Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники
20*25 см и заворачиваем начинку..
3. Жарим на среднем огне, добавив на сковороду
немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей
корочки. more…
Юля Гордеева
понравилось
8 August at 15:30
community-post.html
24 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� ������
от
Ильвира
Мацоян
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Юля Гордеева in My World