Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 2:43
community-post.html
4 comments
💐Татьяна ✴🌸 Львовна 💕😼
Норман Роквелл родился: 3 февраля 1894 г., Нью-Йорк,США. Умер: 8 ноября 1978 г. (84 года)— культовый художник и иллюстратор.XX века, на иллюстрациях которого выросло не одно поколение детей. Он... more
22 August 2021 at 14:12
Нравится5You and others like this4 людямНаталья Семенова
Ах! До чего же хороша
25 August 2021 at 20:41
Нравится1
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 2:07
💐Татьяна ✴🌸 Львовна 💕😼
added a photo
photo-add-collage.html
«Я хотел выразить то,что чувствует отец, когда его дети покидают дом», — говорил Роквелл об этой иллюстрации. Отец и сын сидят на скамье в ожидании поезда,который увезет сына в колледж. Сын восторженно ждет прибытия поезда,который отвезет его в новую, взрослую жизнь. Прямо противоположное чувство испытывает отец — он заметно поник,сжимая незажженную сигарету и шляпу в руках. Отцу ничего не остается делать, кроме как ждать неминуемого прибытия поезда,который увезет его сына далеко от родного дома
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 2:06
💐Татьяна ✴🌸 Львовна 💕😼
added a photo
photo-add-collage.html
НОРМАН РОКВЕЛЛ - Девочка с синяком под глазом, 1953...По радостному лицу девочки можно уверенно сказать, что она вышла из драки победительницей. Теперь она ждет вызова к директору школы. Вряд ли можно определить, как началась драка и кто был ее инициатором, кто именно потерпел поражение, но одно очевидно: тот, другой, выглядит гораздо хуже, чем она. Посмотрите на лицо женщины, которая выглядывает из кабинета с сочувствием, — вероятно, это ее учительница. ❧🌺 (。◕‿◕。) 🌺☙
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 2:06
💐Татьяна ✴🌸 Львовна 💕😼
added a photo
photo-add-collage.html
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 1:39
community-post.html
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить: more…
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить: more…
33 comments
Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, яблоки. Для любителей миндальной корочки смазываем форму маргарином.
23 August 2021 at 22:19
Нравится38А если мяса добавить вместо яблок... Зачем портить классическую шарлотку, вкуснее вкусного не бывает!
26 August 2021 at 16:16
Нравится3
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 1:14
community-post.html
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец
Способ приготовления:
Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем. more…
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец
Способ приготовления:
Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем. more…
Таисия Макаренко
понравилось
26 August 2021 at 1:14
community-post.html
Сырные лепешки на кефире
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Сырные лепешки на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
3. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Готовое тесто оставьте минут на 15. more…
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Сырные лепешки на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
3. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Готовое тесто оставьте минут на 15. more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:14
community-post.html
Простой яблочный пирог
Яйцо 3 шт.Молоко180 мл Сливочное масло 80 г Сахар150 г Пшеничная мука 300 г Разрыхлитель 5 г Яблоко 3 шт.
Приготовление
Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Яйцо 3 шт.Молоко180 мл Сливочное масло 80 г Сахар150 г Пшеничная мука 300 г Разрыхлитель 5 г Яблоко 3 шт.
Приготовление
Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:14
community-post.html
Медовые помидоры на зиму
Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!
Помидоры черри 4 кг Лук 5 шт.Базилик по вкусу Семена горчицы 4 ст. л.Соль 4 ст. л.Сахар 12 ст. л.Мёд 4 ст. л.Лимонная кислота 4 ч. л.
Приготовление
Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки. more…
Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!
Помидоры черри 4 кг Лук 5 шт.Базилик по вкусу Семена горчицы 4 ст. л.Соль 4 ст. л.Сахар 12 ст. л.Мёд 4 ст. л.Лимонная кислота 4 ч. л.
Приготовление
Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки. more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:14
community-post.html
Творожные рулетики из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г Сливочное масло 250 г Творог 500 г Яйцо 4 шт.Соль1 ч. л.Сахар1 ч. л.
Приготовление
В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями. more…
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г Сливочное масло 250 г Творог 500 г Яйцо 4 шт.Соль1 ч. л.Сахар1 ч. л.
Приготовление
В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями. more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:14
community-post.html
Курица с содой
КУРИЦА
Все мы сталкивались с проблемой, когда после приготовления куриное мясо становилось резиновым или слишком сухим. В таких случаях я пускала его на салаты. Но мир не без добрых людей, и мне посчастливилось узнать один кулинарный лайфхак. Моя знакомая работает в одном уютном ресторанчике. Там-то она и подсмотрела хитрость у своих более опытных коллег. «Курица с содой», — сказала она. more…
КУРИЦА
Все мы сталкивались с проблемой, когда после приготовления куриное мясо становилось резиновым или слишком сухим. В таких случаях я пускала его на салаты. Но мир не без добрых людей, и мне посчастливилось узнать один кулинарный лайфхак. Моя знакомая работает в одном уютном ресторанчике. Там-то она и подсмотрела хитрость у своих более опытных коллег. «Курица с содой», — сказала она. more…
27 comments
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:13
community-post.html
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Кабачок 3 шт.Лук1 шт.Кефир 0,5 стак.Яйцо1 шт.Дрожжи 1 ч. л.Соль1 щеп.Сахар1 ч. л.Черный перец (молотый)0,5 ч. л.Чесночный порошок1 ч. л.Пшеничная мука2 стак.
Приготовление
Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте. more…
Пышные оладьи из кабачков
Кабачок 3 шт.Лук1 шт.Кефир 0,5 стак.Яйцо1 шт.Дрожжи 1 ч. л.Соль1 щеп.Сахар1 ч. л.Черный перец (молотый)0,5 ч. л.Чесночный порошок1 ч. л.Пшеничная мука2 стак.
Приготовление
Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте. more…
И не надо никаких дрожжей и кефира! Сделать, как драники и будет очень вкусно.
27 August 2021 at 17:48
Нравится
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:07
community-post.html
Заливной картофельный пирог.
Ингредиенты:
-кефир — 1 стакан
-яйцо — 2 штуки
-сода — 1/3 чайных ложки
-соль щепотка
-мука — 50 г.
-картофель — 2 шт.
-лук — 1 штука
-укроп или петрушка
-специи — по вкусу
-растительное масло.
Приготовление:
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.
В отдельной глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока more…
Ингредиенты:
-кефир — 1 стакан
-яйцо — 2 штуки
-сода — 1/3 чайных ложки
-соль щепотка
-мука — 50 г.
-картофель — 2 шт.
-лук — 1 штука
-укроп или петрушка
-специи — по вкусу
-растительное масло.
Приготовление:
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.
В отдельной глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 23:07
community-post.html
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 200 гр. творога (мягкий пастообразный)
- 2-3 зб. чеснока
- соль, специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Режем баклажаны вдоль на полосочки и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 - 30 минут, что бы убрать горечь.
2. Достаём, бумажным полотенцем убираем влагу и обжариваем на сковороде с двух сторон (добавляя немного масла).
3. В творог добавляем соль, специи, зелень и выдавленный чеснок, смешиваем до однородности.
4. Выкладываем творожную начинку на баклажан и сворачиваем в рулетик. more…
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 200 гр. творога (мягкий пастообразный)
- 2-3 зб. чеснока
- соль, специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Режем баклажаны вдоль на полосочки и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 - 30 минут, что бы убрать горечь.
2. Достаём, бумажным полотенцем убираем влагу и обжариваем на сковороде с двух сторон (добавляя немного масла).
3. В творог добавляем соль, специи, зелень и выдавленный чеснок, смешиваем до однородности.
4. Выкладываем творожную начинку на баклажан и сворачиваем в рулетик. more…
вкуснотенька моно добавить орешки молотые в наполнитель))
19 August 2021 at 20:27
Нравится
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 17:54
community-post.html
Пирог с курицей.
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука 250 г
-Сахар 5г
-Соль 5 г
-Дрожжи быстродействующие, сухие 5 г
-Сметана 10 г
-Вода тёплая 150 г
-Масло подсолнечное 25г
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов указанных выше.
Тесто положить в миску и оставить на 1,5 -2 часа подойти.
Начинка:
Все ингредиенты добавляем по вашему вкусу
Филе курицы; лук; чеснок; яйца, сыр натёртый на мелкой терке( российский и сулугуни); зелень; шпинат; помидор; специи; сливки.
Все порезать кубиками.
Соединить в миске.
Перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука 250 г
-Сахар 5г
-Соль 5 г
-Дрожжи быстродействующие, сухие 5 г
-Сметана 10 г
-Вода тёплая 150 г
-Масло подсолнечное 25г
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов указанных выше.
Тесто положить в миску и оставить на 1,5 -2 часа подойти.
Начинка:
Все ингредиенты добавляем по вашему вкусу
Филе курицы; лук; чеснок; яйца, сыр натёртый на мелкой терке( российский и сулугуни); зелень; шпинат; помидор; специи; сливки.
Все порезать кубиками.
Соединить в миске.
Перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 17:37
community-post.html
Курочка по-пекински.
Ингредиенты:
- 433г куриного филе
- 260г болгарского перца
- 357г ананаса ( можно консервированного)
- 2 г оливкового масла
- 25г кукурузного крахмала
- 100 г соевого соуса
- подсластитель
- 30г томатной пасты
- 10г рисового уксуса
- 5г кунжута
- 30 г имбиря свежего
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды.
-соба (гречневая лапша) можно любые спагетти
-зелёный лук
-кунжут
Приготовление:⠀ more…
Ингредиенты:
- 433г куриного филе
- 260г болгарского перца
- 357г ананаса ( можно консервированного)
- 2 г оливкового масла
- 25г кукурузного крахмала
- 100 г соевого соуса
- подсластитель
- 30г томатной пасты
- 10г рисового уксуса
- 5г кунжута
- 30 г имбиря свежего
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды.
-соба (гречневая лапша) можно любые спагетти
-зелёный лук
-кунжут
Приготовление:⠀ more…
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 17:37
community-post.html
Картофельно - кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
-Кабачок - 2 шт (средние)
-Картофель - 5 шт
-Чеснок - 2 зуб (по вкусу)
-Яйцо - 3 шт
-Мука - 4 ст.л
-Петрушка - 1 небольшой пучок
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной, картофель на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Кабачок - 2 шт (средние)
-Картофель - 5 шт
-Чеснок - 2 зуб (по вкусу)
-Яйцо - 3 шт
-Мука - 4 ст.л
-Петрушка - 1 небольшой пучок
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной, картофель на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 17:05
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 16:48
community-post.html
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Сохраняйте себе на стену. Обязательно пригодится!
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты: more…
Сохраняйте себе на стену. Обязательно пригодится!
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты: more…
18 comments
Таисия Макаренко
понравилось
25 August 2021 at 16:47
community-post.html
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
2. Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. more…
Ингредиенты:
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
2. Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.