Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Любовь Питецкая
понравилось
1 April at 9:31
community-post.html
Хочу, чтоб падал, падал снег!
И чтобы медленно кружились,
В морозном воздухе небес...
Снежинок платья серебрились…
Хочу, чтоб падал, падал снег,
Собою воздух наполняя,
Хочу, чтоб белый-белый свет
Кружился лебединой стаей…
Хочу, чтоб падал, падал снег
На улицы и переулки…
И чтобы этот яркий свет
Таким же оставался хрупким!..
*Яна Варшавская*
И чтобы медленно кружились,
В морозном воздухе небес...
Снежинок платья серебрились…
Хочу, чтоб падал, падал снег,
Собою воздух наполняя,
Хочу, чтоб белый-белый свет
Кружился лебединой стаей…
Хочу, чтоб падал, падал снег
На улицы и переулки…
И чтобы этот яркий свет
Таким же оставался хрупким!..
*Яна Варшавская*
Любовь Питецкая
понравилось
1 April at 9:30
community-post.html
6 comments
Сначала девочкам подножки ставил, а потом родину продаст...
14 December 2023 at 14:25
Нравится
Любовь Питецкая
понравилось
1 April at 9:30
community-post.html
Любовь Питецкая
понравилось
1 April at 9:30
community-post.html
... и будет зима, будет снег, как лебяжий пух -
Воздушен и мягок, застенчив, небесно-чист,
Хрустальною станет луна где-то после двух
И лягут стихи, словно тени, на белый лист...
И будет, наверное, стоить отдельных строк
Всё то, что случится под музыку белых вьюг,
Созвездия окон зажгутся, огни дорог,
Охрипшие ветры, как птицы, умчат на юг...
Уснёт всё вокруг, завернувшись в пушистый плед,
И нежность 100 снов о весне пересмотрит, в них -
Сирень, и мимоза, и сакуры нежный цвет,
Но это потом, а пока город пуст и тих...
Снег будет кружить долго-долго, легко-легко, more…
Воздушен и мягок, застенчив, небесно-чист,
Хрустальною станет луна где-то после двух
И лягут стихи, словно тени, на белый лист...
И будет, наверное, стоить отдельных строк
Всё то, что случится под музыку белых вьюг,
Созвездия окон зажгутся, огни дорог,
Охрипшие ветры, как птицы, умчат на юг...
Уснёт всё вокруг, завернувшись в пушистый плед,
И нежность 100 снов о весне пересмотрит, в них -
Сирень, и мимоза, и сакуры нежный цвет,
Но это потом, а пока город пуст и тих...
Снег будет кружить долго-долго, легко-легко, more…
6 comments
Любовь Питецкая
понравилось
1 April at 9:29
community-post.html
7 comments
Любовь Питецкая
subscribed to the group
10 March 2019 at 19:10
community-join.html
Любовь Питецкая
понравилось
10 March 2019 at 19:10
community-post.html
Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки more…
7 comments
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:47
community-post.html
Куриная грудка с яблоком.
Итого на 100 гр 89 ккал
Б/Ж/У 13 / 1 / 8
Ингредиенты: • Куриная грудка 300 г • Яблоки 1 штука • Лук 1 головка • Соус соевый 1 столовая ложка • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве соевого соуса.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сухой сковороде.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. more…
Итого на 100 гр 89 ккал
Б/Ж/У 13 / 1 / 8
Ингредиенты: • Куриная грудка 300 г • Яблоки 1 штука • Лук 1 головка • Соус соевый 1 столовая ложка • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве соевого соуса.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сухой сковороде.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. more…
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:45
community-post.html
Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты:
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль и черный перец
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. more…
Ингредиенты:
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль и черный перец
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. more…
для
: Что-то подобное готовил, иногда действительно, можно. 4 March 2019 at 22:02
Нравится
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:18
community-post.html
Крем-суп из запечённой тыквы
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
Оливковое масло — 30 г
Чеснок – 3 шт. (зубчика)
Базилик — 1 ч.л. (сухой)
Куркума — 1/2 ч.л.
По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни — 50 г
Очищенные тыквенные семена — 50 г
Приготовление:
1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
2. Смешать оливковое масло и специи.
3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения. more…
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
Оливковое масло — 30 г
Чеснок – 3 шт. (зубчика)
Базилик — 1 ч.л. (сухой)
Куркума — 1/2 ч.л.
По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни — 50 г
Очищенные тыквенные семена — 50 г
Приготовление:
1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
2. Смешать оливковое масло и специи.
3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения. more…
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:17
community-post.html
Индейка с помидорами и сыром
⠀⠀
Ингредиенты:
филе индейки 500 гр
йогурт натуральный 100 гр
чеснок 1 зубчик
помидор 150 гр
сыр 100 гр
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
филе помыть, просушить и разрезать поперек волокон на пластины толщиной около 1 см. Слегка отбить, посолить, посыпать специями, уложить в форму для запекания
смешать йогурт с чесноком, смазать отбивные, выложить нарезанный на дольки помидор, сверху посыпать тертым сыром.
накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 мин при 200 С, в конце снять фольгу и подержать еще 5 мин, чтобы сыр подрумянился.
⠀⠀
Ингредиенты:
филе индейки 500 гр
йогурт натуральный 100 гр
чеснок 1 зубчик
помидор 150 гр
сыр 100 гр
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
филе помыть, просушить и разрезать поперек волокон на пластины толщиной около 1 см. Слегка отбить, посолить, посыпать специями, уложить в форму для запекания
смешать йогурт с чесноком, смазать отбивные, выложить нарезанный на дольки помидор, сверху посыпать тертым сыром.
накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 мин при 200 С, в конце снять фольгу и подержать еще 5 мин, чтобы сыр подрумянился.
Любовь Питецкая
прокомментировала
6 March 2019 at 19:16
Конфликт между управляющей компанией и подрячиком по вывозу ТКО. Обычная история а настоящее время
Конфликт между управляющей компанией и подрячиком по вывозу ТКО. Обычная история а настоящее время
6 March 2019 at 19:16
Нравится
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:11
community-post.html
Сырный суп с фрикадельками
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л. more…
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!
Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л. more…
Классное первое блюдо. В готовке ничего сложного.
6 March 2019 at 11:31
Нравится
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:10
community-post.html
Суп-пюре из брокколи и кабачка с креветками 🍵🍤
Ингредиенты:
Соцветия брокколи — 6–7 шт.
Кабачок/цукини — ½ шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Сливки 20% и более — 50 мл
Очищенные крупные креветки — 100 г
Сладкая паприка — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ⅓ шт.
Оливковое масло — опционально
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сотейник поставить на средний огонь, добавить масло. Лук нарезать на кубики и отправить в сотейник, подрумянить. more…
Ингредиенты:
Соцветия брокколи — 6–7 шт.
Кабачок/цукини — ½ шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Сливки 20% и более — 50 мл
Очищенные крупные креветки — 100 г
Сладкая паприка — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ⅓ шт.
Оливковое масло — опционально
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сотейник поставить на средний огонь, добавить масло. Лук нарезать на кубики и отправить в сотейник, подрумянить. more…
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:09
community-post.html
Идеальный пирог с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты:
Лук зеленый — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Для теста:
Мука — 420 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности. more…
Ингредиенты:
Лук зеленый — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Для теста:
Мука — 420 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности. more…
Любовь Питецкая
понравилось
6 March 2019 at 19:06
4 comments
Любовь Питецкая
прокомментировала
6 March 2019 at 19:02
Стильно, в моем вкусе ]
3 comments
Любовь Питецкая
subscribed to 3 groups
6 March 2019 at 19:00
community-join.html
Любовь Питецкая
понравилось
1 August 2018 at 21:04
Любовь Питецкая
понравилось
1 August 2018 at 21:03
Бахыт Рустемов Автор 30 книг.
added a photo
photo-add-collage.html
Цветы всегда поднимают настроение. Люблю цветы. И МАМА очень любила. Мы, ее десять детей, выросли среди цветов. Был также замечательный огород, где выращивали огурцы, помидоры, лук, морковь, капусту, картофель, укроп, петрушки... Огурцы и помидоры с МАМОЙ продавали на базаре, так как на зарплату учителя и скромного госслужащего нелегко было прокормить многодетную семью. Все получили высшее образование. МАМА радовалась нашим успехам и переживала за неудачи. Вокруг нее всегда шумели (играли) внучки и правнучки.
21 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ ��������
от
Александр
Калашников
������������ ��������
от
Ирина
Соболева
Ароматные розы
от
Ирина
Соболева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Любовь Питецкая in My World
Вдыхала сердцем первую любовь.
... more