Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алия Ахильбаева
понравилось
15 January 2016 at 11:16
community-post.html
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
5 comments
Евгения Грачёва
ну, этот салатик известен хорошо, быстро и вкусно)))
13 January 2016 at 21:01
Нравится1
Алия Ахильбаева
понравилось
7 December 2015 at 9:47
community-post.html
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
> мука - 120 гр,
> яйца - 2 шт,
> сахар - 80 гр,
> сливочное масло - 90 гр,
> лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
more…
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
> мука - 120 гр,
> яйца - 2 шт,
> сахар - 80 гр,
> сливочное масло - 90 гр,
> лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
more…
Алия Ахильбаева
понравилось
7 December 2015 at 9:46
community-post.html
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто more…
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто more…
Алия Ахильбаева
понравилось
20 November 2015 at 21:21
community-post.html
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт).
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
для
: если добавить молоко то они уже не будут хрустящими ,они будут мягкие. но тоже вкусные, просто кому как нравится21 November 2015 at 8:03
Нравится
Алия Ахильбаева
понравилось
20 November 2015 at 21:19
community-post.html
Ресторан Чайковский, Белград
Ресторан появился в историческом здании гостиницы Moskva еще в 1906 году. За чашкой турецкого кофе здесь видели Брэда Питта, Милла Йовович пробовала в «Чайковском» пирожные от шефа, а Джек Николсон — стейк. Местный шеф делает упор на сербскую и европейскую кухню; здесь большой выбор рыбных блюд и десертов. Обязательно попробуйте изобретенный в Čajkovski орехово-фруктовый торт «Москва».
Ресторан появился в историческом здании гостиницы Moskva еще в 1906 году. За чашкой турецкого кофе здесь видели Брэда Питта, Милла Йовович пробовала в «Чайковском» пирожные от шефа, а Джек Николсон — стейк. Местный шеф делает упор на сербскую и европейскую кухню; здесь большой выбор рыбных блюд и десертов. Обязательно попробуйте изобретенный в Čajkovski орехово-фруктовый торт «Москва».
View all
Алия Ахильбаева
понравилось
10 October 2015 at 11:07
community-post.html
Салат "Березка"
Вам потребуется:
> куриное филе — 300 гр.,
> шампиньоны свежие — 300 гр.,
> яйцо — 5 шт.,
> огурец маринованный — 5-6 шт.,
> майонез,
> лук зеленый — 50 гр.
Как готовить:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке....
Вам потребуется:
> куриное филе — 300 гр.,
> шампиньоны свежие — 300 гр.,
> яйцо — 5 шт.,
> огурец маринованный — 5-6 шт.,
> майонез,
> лук зеленый — 50 гр.
Как готовить:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке....
View all
4 comments
Алия Ахильбаева
понравилось
10 October 2015 at 11:06
community-post.html
Бутерброды с сыром в духовке
Ингредиенты:
Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука — 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазывания
Кунжут — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.
Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
...
Ингредиенты:
Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука — 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазывания
Кунжут — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.
Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
...
View all
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:37
community-post.html
Паста с лисичками
Лисички свежие 350 грамм
Лук репчатый 1 луковица
Пенне 250 грамм
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 70 грамм
Масло оливковое холодного отжима 70 грамм
Тимьян свежий 2 веточки
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону....
Лисички свежие 350 грамм
Лук репчатый 1 луковица
Пенне 250 грамм
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 70 грамм
Масло оливковое холодного отжима 70 грамм
Тимьян свежий 2 веточки
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону....
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:37
community-post.html
Сервировка для обеда с оттенком ретро
В целом убранство этого стола выглядит вполне современным. Стаканы, бокалы и цветочные вазы определенно родом из XXI в. Но некоторые детали – тарелки, скатерть, винтажные подсвечники – выдают легкую ностальгию по прошлому.
У этой сервировки спокойный характер. Все благодаря пастельной цветовой гамме, подкрепленной обилием прозрачной посуды. На таком фоне яркие акценты в виде красных свечей и цветов сочных оттенков не раздражают, а только придают обстановке динамику. В комплекте посуды роль главного акцента играют сиреневые стеклянные стаканы с фактурной...
В целом убранство этого стола выглядит вполне современным. Стаканы, бокалы и цветочные вазы определенно родом из XXI в. Но некоторые детали – тарелки, скатерть, винтажные подсвечники – выдают легкую ностальгию по прошлому.
У этой сервировки спокойный характер. Все благодаря пастельной цветовой гамме, подкрепленной обилием прозрачной посуды. На таком фоне яркие акценты в виде красных свечей и цветов сочных оттенков не раздражают, а только придают обстановке динамику. В комплекте посуды роль главного акцента играют сиреневые стеклянные стаканы с фактурной...
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:36
community-post.html
Торт "Трухлявый пень".
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
половинка чайной ложки соды
3 стакана муки
Начинка:
по 100 г чернослива и грецких орехов
по 150 г кураги и изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Перемешать орехи с черносливом....
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
половинка чайной ложки соды
3 стакана муки
Начинка:
по 100 г чернослива и грецких орехов
по 150 г кураги и изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Перемешать орехи с черносливом....
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:36
community-post.html
10 салатов с ГРИБАМИ!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы,...
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы,...
View all
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:35
community-post.html
Творожные завитушки
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки....
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки....
3 comments
Алия Ахильбаева
понравилось
8 October 2015 at 17:35
26 comments
Алия Ахильбаева
понравилось
7 October 2015 at 18:39
community-post.html
Молочные коржики из детства с ванилью
400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов....
400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов....
Алия Ахильбаева
понравилось
28 September 2015 at 14:00
community-post.html
Торт "Сникерс"
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж:...
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж:...
Алия Ахильбаева
понравилось
28 September 2015 at 13:59
community-post.html
Путеводитель по специям
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
...
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
...
В Болгарии в фасолевый суп добавляют чубрицу(чабер садовый)))))Похож на тимьян ,но с более выраженным вкусом.Очень вкусно!
28 September 2015 at 8:42
Нравится
Алия Ахильбаева
понравилось
25 September 2015 at 10:45
community-post.html
Венские порционные багеты
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти....
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти....
Алия Ахильбаева
понравилось
25 September 2015 at 10:45
community-post.html
Алия Ахильбаева
понравилось
14 September 2015 at 9:47
Алия Ахильбаева
понравилось
15 August 2015 at 0:57
community-post.html
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать...
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ������� � ���������
от
_
VIKTORIYA_
Other people named Алия Ахильбаева in My World