Аля Сейтжанова
was last seen 29 July at 15:05
56 лет
/
Жезказган, Казахстан
/
свободна
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Аля Сейтжанова
понравилось
9 July 2022 at 13:49
community-post.html
Аля Сейтжанова
понравилось
9 July 2022 at 13:48
4 comments
Аля Сейтжанова
понравилось
3 July 2022 at 15:41
community-post.html
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления: more…
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления: more…
Аля Сейтжанова
понравилось
22 June 2022 at 22:33
community-post.html
Сырники в духовке
⠀⠀
• Ингредиенты:⠀⠀
Творог - 200 г;⠀⠀
Ванилин - щепотка;⠀⠀
Сахар - 3 ст. л;⠀⠀
Сметана - 5 ст. л;⠀⠀
Яйца - 2 шт;⠀⠀
Манка - 3 ст. л;⠀⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л.⠀⠀
• Приготовление:⠀⠀
1. Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами.
2. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .⠀
3. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек и подаём к столу.
⠀⠀
• Ингредиенты:⠀⠀
Творог - 200 г;⠀⠀
Ванилин - щепотка;⠀⠀
Сахар - 3 ст. л;⠀⠀
Сметана - 5 ст. л;⠀⠀
Яйца - 2 шт;⠀⠀
Манка - 3 ст. л;⠀⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л.⠀⠀
• Приготовление:⠀⠀
1. Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами.
2. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .⠀
3. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек и подаём к столу.
5 comments
для
: новое для меня- сырники с добавлением манки и в духовке. У всех свои рецепты... 24 June 2022 at 9:09
Нравится1
Аля Сейтжанова
понравилось
6 June 2022 at 20:12
4 comments
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:11
community-post.html
Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты:
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. more…
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:09
6 comments
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:09
5 comments
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:09
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:08
community-post.html
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Салат ромен — 1 пучок
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. more…
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Салат ромен — 1 пучок
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. more…
Аля Сейтжанова
понравилось
30 May 2022 at 17:08
community-post.html
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
_______________________
Другие публикации по теме:
#desserts@vk_cook – На десерт
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
_______________________
Другие публикации по теме:
#desserts@vk_cook – На десерт
Аля Сейтжанова
понравилось
24 May 2022 at 20:08
Аля Сейтжанова
понравилось
24 May 2022 at 20:07
community-post.html
Куриные крылышки BBQ (Barbecue)
Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях.
Нам потребуется:
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем. more…
Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях.
Нам потребуется:
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем. more…
Аля Сейтжанова
понравилось
24 May 2022 at 20:05
community-post.html
ТОП-6 лучших рецептов чизкейков 🍰
1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. more…
1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. more…
Аля Сейтжанова
понравилось
21 May 2022 at 18:38
community-post.html
Острый томатный соус для макарон
Ингредиенты:
Макароны — 100 г
Паста томатная — 70 г
Вода — 150 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Сельдерей сушеный — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В воду положить лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Поварить 10 мин. после закипания. more…
Ингредиенты:
Макароны — 100 г
Паста томатная — 70 г
Вода — 150 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Сельдерей сушеный — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В воду положить лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Поварить 10 мин. после закипания. more…
8 comments
для
: Это даже не "девушка" и вообще не ТО, что выставлено на этой, якобы "ее", фотографии. 4 June 2022 at 8:24
Нравится
Аля Сейтжанова
понравилось
21 May 2022 at 18:38
community-post.html
5 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. more…
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. more…
Аля Сейтжанова
понравилось
21 May 2022 at 18:38
4 comments
Аля Сейтжанова
понравилось
21 May 2022 at 17:23
community-post.html
Кавказский ореховый пирог
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. more…
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. more…
мне кажется что орехи можно было бы и в само тесто добавить, сверху они будут гореть
21 May 2022 at 18:56
Нравится1
Аля Сейтжанова
понравилось
21 May 2022 at 15:41
Аля Сейтжанова
subscribed to 6 groups
21 May 2022 at 15:28
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Айсулу
Аманбаева
�����
от
NURBANU
SATKANOVA
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 348
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 120
Удивительный мир природы
7 035
Other people named Аля Сейтжанова in My World