Барине салем!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Балзия Ералиева
понравилось
3 October 2016 at 9:17
Балзия Ералиева
понравилось
3 October 2016 at 9:14
Балзия Ералиева
понравилось
24 May 2015 at 9:45
community-post.html
ТОМАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ, АДЖАПСАНДАЛ и ТАБУЛЕ.
И так чем же славится Армянская кухня в плане закусок? Зелень, очень много зелени – кинза фаворит, шпинат, тархун, а остальные травы я даже не пытался запомнить:)
Свежие сыры, овощи, соленья и многое другое…Главное, что стол должен просто ломиться от еды :) Что мы и попытались повторить.
Зелень, соленья и сыры мы закупили на рынке, но ведь было еще одно блюдо, которое меня поразило – Табуле!
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
ТАБУЛЕ.
Ингредиенты:
1. Булгур...
И так чем же славится Армянская кухня в плане закусок? Зелень, очень много зелени – кинза фаворит, шпинат, тархун, а остальные травы я даже не пытался запомнить:)
Свежие сыры, овощи, соленья и многое другое…Главное, что стол должен просто ломиться от еды :) Что мы и попытались повторить.
Зелень, соленья и сыры мы закупили на рынке, но ведь было еще одно блюдо, которое меня поразило – Табуле!
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
ТАБУЛЕ.
Ингредиенты:
1. Булгур...
Балзия Ералиева
понравилось
22 May 2015 at 9:01
community-post.html
Пражский торт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут,...
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут,...
Балзия Ералиева
понравилось
17 May 2015 at 15:30
community-post.html
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
>3 филе курицы,
>300 гр твердого сыра,
>6 яиц,
>стакан сладкого чернослива без косточек,
>1 зубчик чеснока,
>300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
>полстакана немного толченых грецких орехов,
>500 гр майонеза,
>соль,
>черный молотый перец по вкусу,
>пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками....
Ингредиенты:
>3 филе курицы,
>300 гр твердого сыра,
>6 яиц,
>стакан сладкого чернослива без косточек,
>1 зубчик чеснока,
>300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
>полстакана немного толченых грецких орехов,
>500 гр майонеза,
>соль,
>черный молотый перец по вкусу,
>пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками....
Балзия Ералиева
понравилось
10 April 2015 at 8:01
community-post.html
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5-3 стакана
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см....
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5-3 стакана
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см....
Балзия Ералиева
понравилось
10 April 2015 at 8:01
community-post.html
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Теплая вода — 4 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте....
Ингредиенты:
Теплая вода — 4 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте....
Верно, раньше только такие и делали. Только вместо растительного масла использовался маргарин.
10 April 2015 at 16:06
Нравится
Балзия Ералиева
понравилось
3 April 2015 at 10:41
ҚAЙРАТ САҒЫНТАЙҰЛЫ
added a post
user-post.html
ЖҮРЕГІМ.....
Жүрегім тағы ауырды мазаланып.
Қалғандай ма ағза, тән жазаланып.
Бірақ қорқам осы дерт ақыр соңы,
Маған алып келер деп қазаны анық.
Жүрегім тағы ауырды шыдатпастан.
Түскендей ме жүрекке сызат жастан.
Келер күнге үміттен күдік басым,
Ажал алып ұрады-ау ұзатпастан.
Жүрегім тағы ауырды дамылдамай.
Тұрмайды екен ешбір дерт тамырламай.
Жаным ұшып,ал тәнім жерге еніп,
Топырақтан төсеніш жамылмағай.
Тағы ауырды жүрегім тыншымады....
Жүрегім тағы ауырды мазаланып.
Қалғандай ма ағза, тән жазаланып.
Бірақ қорқам осы дерт ақыр соңы,
Маған алып келер деп қазаны анық.
Жүрегім тағы ауырды шыдатпастан.
Түскендей ме жүрекке сызат жастан.
Келер күнге үміттен күдік басым,
Ажал алып ұрады-ау ұзатпастан.
Жүрегім тағы ауырды дамылдамай.
Тұрмайды екен ешбір дерт тамырламай.
Жаным ұшып,ал тәнім жерге еніп,
Топырақтан төсеніш жамылмағай.
Тағы ауырды жүрегім тыншымады....
80 comments
колымнан келсе сол журекти озимдикимен коса алып тастар едим.озиннен баска ким емдер журекке тускен жан жарасын,,,
19 January 2016 at 16:28
Нравится
Балзия Ералиева
понравилось
5 March 2015 at 6:29
community-post.html
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
>Курица весом примерно 1 кг,
>400г репчатого лука,
>50г изюма,
>50г ядер грецкого ореха,
>50г свежих грибов,
>15г сливочного масла,
>свежая зелень,
>соль,
>молотый черный перец.
Для соуса:
>25г муки высшего сорта,
>400г сметаны,
>25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, с...
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
>Курица весом примерно 1 кг,
>400г репчатого лука,
>50г изюма,
>50г ядер грецкого ореха,
>50г свежих грибов,
>15г сливочного масла,
>свежая зелень,
>соль,
>молотый черный перец.
Для соуса:
>25г муки высшего сорта,
>400г сметаны,
>25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, с...
Балзия Ералиева
понравилось
5 March 2015 at 6:28
community-post.html
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было....
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было....
4 comments
Балзия Ералиева
понравилось
3 March 2015 at 8:23
6 comments
Балзия Ералиева
понравилось
26 February 2015 at 9:01
community-post.html
8 comments
Или похоже что все зубы без анестезии зараз выдрали,мне так показалось)
26 February 2015 at 23:13
НравитсяИ тогда я поняла что такое"Неоплаченный долг перед мамой"
23 April 2015 at 3:40
Нравится
Балзия Ералиева
понравилось
3 February 2015 at 9:17
community-post.html
Как приготовить пряники на сметане "Вкус детства"
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
✔️Сметана — 400 г
✔️Желток яичный (в тесто) — 2 шт
✔️Сода — 3/4 ч. л.
✔️Ванилин — 2 г
✔️Сахар — 1 стак.
✔️Мука — 2,5-3 стак.
✔️Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
✔️Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать....
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
✔️Сметана — 400 г
✔️Желток яичный (в тесто) — 2 шт
✔️Сода — 3/4 ч. л.
✔️Ванилин — 2 г
✔️Сахар — 1 стак.
✔️Мука — 2,5-3 стак.
✔️Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
✔️Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать....
чет я думала туда патока нужна и не бралась за них из за этого..... надо попробовать.
3 February 2015 at 12:49
Нравится
Балзия Ералиева
понравилось
11 January 2015 at 14:47
community-post.html
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав....
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав....
10 comments
для
: Это для семьи. А, если ты один - не стоит и заморачиваться13 January 2015 at 15:30
Нравится
Балзия Ералиева
понравилось
11 January 2015 at 11:32
community-post.html
Торт "Дамские пальчики"
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:...
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:...
6 comments
очень вкусный торт и быстро готовишь,это мой любимый торт
11 January 2015 at 16:36
Нравится
Балзия Ералиева
subscribed to the group
11 January 2015 at 11:10
community-join.html
Балзия Ералиева
понравилось
11 January 2015 at 11:09
community-post.html
11 comments
Балзия Ералиева
понравилось
11 January 2015 at 11:08
9 comments
Балзия Ералиева
понравилось
29 December 2014 at 19:41
10 comments
Балзия Ералиева
понравилось
26 December 2014 at 8:37
community-post.html
Профитроли — заварные пирожные
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)....
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)....
Очень люблю всё из заварного теста! Пирожные особенно.
26 December 2014 at 4:27
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������������� ����
от
Торгын
Aбдуалиева
����� �����
от
Торгын
Aбдуалиева
����������� ������
от
Торгын
Aбдуалиева
� ���� ��������!
от
Торгын
Aбдуалиева
������� ��������
от
Торгын
Aбдуалиева
������� ���������
от
Торгын
Aбдуалиева
Other people named Балзия Ералиева in My World