Екатерина Середина
was last seen 27 March at 18:00
43 года
/
Талды-Курган, Казахстан
/
в активном поиске
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Екатерина Середина
понравилось
29 February at 7:51
community-post.html
9 comments
ia chkhaidze
для 💐Татьяна ✴🌸 Львовна 💕😼:
4 August 2022 at 1:08
Нравится1Валентина Нусс
Tuesday at 22:16
Нравится
Екатерина Середина
понравилось
29 February at 7:51
community-post.html
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. more…
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. more…
Екатерина Середина
понравилось
29 February at 7:45
Екатерина Середина
понравилось
29 February at 7:29
community-post.html
Эклеры
Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
Для теста
сливочное масло — 100 гр
вода — 1 ст
мука — 1 1/2 ст
яйца — 2шт (думал три, но оказалось много)
соль — 1/2 ч.л.
Для заварного крема
молоко — 1 3/4 ст
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури
Молоко — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 150 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вначале готовим тесто. more…
Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
Для теста
сливочное масло — 100 гр
вода — 1 ст
мука — 1 1/2 ст
яйца — 2шт (думал три, но оказалось много)
соль — 1/2 ч.л.
Для заварного крема
молоко — 1 3/4 ст
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури
Молоко — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 150 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вначале готовим тесто. more…
Екатерина Середина
понравилось
29 February at 7:26
community-post.html
Рис с курицей - Arroz con pollo
Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий красный перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона
Приготовление: more…
Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий красный перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона
Приготовление: more…
6 comments
для
: Яблоки люблю добавлять . нет яблок.... апельсины. чернослив..Как моя фантазия сработает...3 August 2022 at 12:10
Нравится
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:13
community-post.html
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:13
community-post.html
Когда я ломаю голову, чем удивить мужа, чтобы приготовить, делаю этот рецепт и он балдеет!Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
-200 гр шампиньонов;
-1 морковь;
-½ головки репчатого лука;
-1-2 картофелины;
-70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
-100 гр молока или сливок;
-ст.л. растительно масла (для жарки);
-пучок укропа;
-соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
more…
Ингредиенты:
-200 гр шампиньонов;
-1 морковь;
-½ головки репчатого лука;
-1-2 картофелины;
-70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
-100 гр молока или сливок;
-ст.л. растительно масла (для жарки);
-пучок укропа;
-соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
more…
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:11
Катятся солнечные лучи на землю, дарят ей жизнь и красоту....
26 March 2021 at 19:27
Нравится
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:10
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:01
community-post.html
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 16:00
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 15:59
community-post.html
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
-11 г сухих дрожжей
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-3-4 ст. л. растительного масла
-0,5 литра воды
Для начинки:
-0,5 кг картошки
-2 большие луковицы
-соль, перец
Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. more…
Ингредиенты:
Для теста:
-11 г сухих дрожжей
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-3-4 ст. л. растительного масла
-0,5 литра воды
Для начинки:
-0,5 кг картошки
-2 большие луковицы
-соль, перец
Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. more…
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 15:57
community-post.html
🍎 Маме в копилку 🍎
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление: more…
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление: more…
Екатерина Середина
понравилось
26 March 2021 at 15:56
community-post.html
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. more…
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. more…
Екатерина Середина
понравилось
4 May 2020 at 16:34
community-post.html
Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой») 😍
Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!
Ингредиенты:
Салат «Букет роз»
Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.; more…
Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!
Ингредиенты:
Салат «Букет роз»
Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.; more…
37 comments
Неее, селёдка с чесноком бяка, а вот свёкла с блинчиками очень даже! И красота!!! Спасибо за идею, будем делать но без селёдки!
12 May 2020 at 23:58
Нравится
Екатерина Середина
понравилось
3 April 2020 at 10:22
community-post.html
Если вы тoт чeлoвeк, кoтoрый пoлoжил в хoлoдильник мясo, чтoбы eгo пoтoм нe рaзмoрaживaть,блaгoпoлучнo прo нeгo зaбыли, a пoслe тoгo, кaк вспoмнили, сoмнeвaeтeсь, хoрoшee oнo или нeт, тo этoт пoст имeннo для тeбя.
С этoй шпaргaлкoй вы тoчнo бoльшe нe зaдaдитeсь тaкими вoпрoсaми. Moжeтe ee рaспeчaтaть и пoвeсить прямo нa хoлoдильник
С этoй шпaргaлкoй вы тoчнo бoльшe нe зaдaдитeсь тaкими вoпрoсaми. Moжeтe ee рaспeчaтaть и пoвeсить прямo нa хoлoдильник
да сгущенное молоко десятилетиями хранится отлично и без холодильников! Как и консервы..
3 April 2020 at 10:11
Нравится2
Екатерина Середина
понравилось
3 April 2020 at 10:21
community-post.html
"Лепефки с картофкой" - снова утилизация
Вот нашарила рецептик, у автора он назывался "пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста". Поскольку по ходу приготовления я рецепт видоизменила да и получились в итоге отнюдь не пирожки, а, как заявила слегка шепелявящая мелочь: "Что это у тебя? Лепефки?" Пусть так! Ведь "устами младенца", как говорится.
Ингредиенты:
Для начинки: картофель (средний) - 6-7 шт. (у меня было как раз 1 кг. картофеля), сырок плавленый - 2 шт. (специально потопала в магазин за сырками,а их там не оказалось - ни-ка-ких! Был только в "майонезной" упаковке 300 гр., взяла - more…
Вот нашарила рецептик, у автора он назывался "пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста". Поскольку по ходу приготовления я рецепт видоизменила да и получились в итоге отнюдь не пирожки, а, как заявила слегка шепелявящая мелочь: "Что это у тебя? Лепефки?" Пусть так! Ведь "устами младенца", как говорится.
Ингредиенты:
Для начинки: картофель (средний) - 6-7 шт. (у меня было как раз 1 кг. картофеля), сырок плавленый - 2 шт. (специально потопала в магазин за сырками,а их там не оказалось - ни-ка-ких! Был только в "майонезной" упаковке 300 гр., взяла - more…
82 comments
Совет: блендером картофель никогда не сбивайте,он становится клейким,вязким и не вкусным . Для пюре я протираю через сито,а для подобной начинки просто толку добавляя по одной картошине,стобы... more
3 April 2020 at 17:28
Нравится20из молока можно было бы сделать простоквашу и напечь пышек.. ну раз нет его, тогда терпите.. и сделайте запас яиц. муки, соды и кефир или простокваша.
7 April 2020 at 21:05
Нравится
Екатерина Середина
понравилось
3 April 2020 at 10:20
community-post.html
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. more…
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. more…
.
Кто нибудь готовил такое? Просто интересно, как получилось.
Кто нибудь готовил такое? Просто интересно, как получилось.
3 April 2020 at 10:14
Нравитсяконечно это оочень вкусно!крахмал и жир это лишние кг по бокам)))я нет
3 April 2020 at 20:22
Нравится
Екатерина Середина
subscribed to the group
4 March 2018 at 7:58
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.