Галина Чахутина
was last seen 15 February at 06:30
65 лет
/
Рудный, Казахстан
/
замужем
Как много значит для нас здоровье и благополучие родных и друзей!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галина Чахутина
понравилось
22 December 2020 at 18:39
community-post.html
Три рецепта сахарной глазури для украшения печенья к праздникам
1. Сливочная глазурь
Берем:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
2. Цветная глазурь
Берем:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л. more…
1. Сливочная глазурь
Берем:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
2. Цветная глазурь
Берем:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л. more…
3 comments
Татьяна Рыбалёва
22 December 2020 at 11:19
НравитсяЛариса Бакиева
23 December 2020 at 15:54
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
22 December 2020 at 18:38
community-post.html
Пицца Пепперони
Берем для теста:
200 гр муки
110 мл тёплой воды (15 сек в микроволновке)
7 гр дрожжей
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
1. в просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком.
2. делаем углубление и добавляем сахар, соль, масло и воду.
3. замешиваем тесто, собирая муку с краев.
вымешиваем тесто 10 минут - руки можно слегка смазать оливковым маслом.
4. ёмкость смазываем маслом, перекладываем тесто, переворачиваем (чтобы все стороны были в масле)
5. накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 1,5 часа.
Берем соуса: more…
Берем для теста:
200 гр муки
110 мл тёплой воды (15 сек в микроволновке)
7 гр дрожжей
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
1. в просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком.
2. делаем углубление и добавляем сахар, соль, масло и воду.
3. замешиваем тесто, собирая муку с краев.
вымешиваем тесто 10 минут - руки можно слегка смазать оливковым маслом.
4. ёмкость смазываем маслом, перекладываем тесто, переворачиваем (чтобы все стороны были в масле)
5. накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 1,5 часа.
Берем соуса: more…
Галина Чахутина
понравилось
22 December 2020 at 18:38
79 comments
для
: Ты мне вообще не интересна.Своим распорядком дня со своей курицей делись)29 December 2020 at 10:26
Нравитсядля
: Укродятлица не тебе о моём имени клювом стучать 30 December 2020 at 17:52
Нравится1
Галина Чахутина
понравилось
22 December 2020 at 18:37
community-post.html
141 comments
Галина Чахутина
понравилось
22 December 2020 at 18:37
community-post.html
Пирог с творогом и изюмом
Берем для теcта:
размягченный мaргaрин — 200 г
проceяннaя мукa — 350 г
caхaрный пecок — 80 г
яичныe жeлтки — 3 г
щeпоткa cоли - 20
Берем для нaчинки:
творог — 500 г
яичныe бeлки — 3 штуки
caхaрный пecок — 200 г
изюм — 100 г (зaлить кипяткoм)
cмeтaнa — 1 cтoлoвaя лoжкa
щeпoткa вaнилинa или вaнильный caхap
1. Рaзмягчeнный мapгapин pacтepeть c caхapoм и яичными жeлтками, до pаcтвоpeния cахаpа. Добавляeм муку, cоль и замeшиваeм тecто. Отдeляeм 1/3 чаcть тecта отдeляeм. Оcтальноe pаcкатываeм на поcыпанном мукой cтолe и кладeм на выcтлaнный бумaгой против more…
Берем для теcта:
размягченный мaргaрин — 200 г
проceяннaя мукa — 350 г
caхaрный пecок — 80 г
яичныe жeлтки — 3 г
щeпоткa cоли - 20
Берем для нaчинки:
творог — 500 г
яичныe бeлки — 3 штуки
caхaрный пecок — 200 г
изюм — 100 г (зaлить кипяткoм)
cмeтaнa — 1 cтoлoвaя лoжкa
щeпoткa вaнилинa или вaнильный caхap
1. Рaзмягчeнный мapгapин pacтepeть c caхapoм и яичными жeлтками, до pаcтвоpeния cахаpа. Добавляeм муку, cоль и замeшиваeм тecто. Отдeляeм 1/3 чаcть тecта отдeляeм. Оcтальноe pаcкатываeм на поcыпанном мукой cтолe и кладeм на выcтлaнный бумaгой против more…
3 comments
Чтобы не было сырого теста под творогом, присыпайте пласт теста крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
24 December 2020 at 0:52
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
20 December 2020 at 17:45
Галина Чахутина
понравилось
20 December 2020 at 17:45
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:57
community-post.html
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:57
community-post.html
«В СКОРБЕХ И ПЕЧАЛЕХ УТЕШЕНИЕ», ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ
...
Молитва Божией Матери пред иконой Ея «В скорбех и печалех Утешение»
К кому́ возопию́, Влады́чице? К кому́ прибе́гну в го́рести мое́й, а́ще не к Тебе́, Цари́це Небе́сная? Кто́ пла́ч мо́й и воздыха́ние мое́ прии́мет, а́ще не Ты́, Пренепоро́чная, Наде́ждо христиа́н и Прибе́жище на́м, гре́шным? Кто́ па́че Тебе́ в напа́стех защити́т? Услы́ши у́бо стена́ние мое́ и приклони́ у́хо Твое́ ко мне́, Влады́чице Ма́ти Бо́га моего́, и не пре́зри мене́, тре́бующаго Твоея́ по́мощи, и не отри́ни мене́, гре́шнаго. Вразуми́ и научи́ мя́, Цари́це Небе́сная; не от more…
...
Молитва Божией Матери пред иконой Ея «В скорбех и печалех Утешение»
К кому́ возопию́, Влады́чице? К кому́ прибе́гну в го́рести мое́й, а́ще не к Тебе́, Цари́це Небе́сная? Кто́ пла́ч мо́й и воздыха́ние мое́ прии́мет, а́ще не Ты́, Пренепоро́чная, Наде́ждо христиа́н и Прибе́жище на́м, гре́шным? Кто́ па́че Тебе́ в напа́стех защити́т? Услы́ши у́бо стена́ние мое́ и приклони́ у́хо Твое́ ко мне́, Влады́чице Ма́ти Бо́га моего́, и не пре́зри мене́, тре́бующаго Твоея́ по́мощи, и не отри́ни мене́, гре́шнаго. Вразуми́ и научи́ мя́, Цари́це Небе́сная; не от more…
Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь съ Тобою; благословенна Ты между женами и благословенъ плодъ, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душъ нашихъ. Аминь!
1 December 2017 at 21:20
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:57
community-post.html
Нежные профитроли с кремом
Ингредиенты:
300 г муки;
100 г маргарина (сливочного);
5 яиц (с оранжевыми желтками);
50 г сахара;
5 г соли;
250 мл воды.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки;
60 г сливочного масла.
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков. more…
Ингредиенты:
300 г муки;
100 г маргарина (сливочного);
5 яиц (с оранжевыми желтками);
50 г сахара;
5 г соли;
250 мл воды.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки;
60 г сливочного масла.
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков. more…
4 comments
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:56
community-post.html
(17) 30 ноября - день памяти святителя Григория Чудотворца, епископа Неокесарийского († ок. 266–270).
Святитель Григорий родился в г. Неокесарии (север Малой Азии). В юности он учился в Александрии у знаменитого учителя, пресвитера Оригена. Вернувшись в Неокесарию, Григорий удалился в пустыню, где в посте и молитве стяжал высокое духовное совершенство и дары прозорливости и пророчества. Епископ Федим из каппадокийского города Амасии, узнав о св. Григории, решил поставить его епископом в Неокесарии. Перед хиротонией more…
Святитель Григорий родился в г. Неокесарии (север Малой Азии). В юности он учился в Александрии у знаменитого учителя, пресвитера Оригена. Вернувшись в Неокесарию, Григорий удалился в пустыню, где в посте и молитве стяжал высокое духовное совершенство и дары прозорливости и пророчества. Епископ Федим из каппадокийского города Амасии, узнав о св. Григории, решил поставить его епископом в Неокесарии. Перед хиротонией more…
0:17
[ - ][ md5 ][ М ][X]Тропарь свт. ГригорияХор Московского Сретенского Монастыряuploaded: - id1922640171
00:00
8 comments
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:55
community-post.html
2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Утка с яблоками.
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. more…
Утка с яблоками.
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. more…
6 comments
Очень вкусно получается утка , если во внутрь положить груши,Аромат!!! Пальчики оближешь.
6 December 2017 at 12:52
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:55
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:54
community-post.html
ПРАЗДНИЧНАЯ-ЗАКУСКА-"ЁЛОЧНЫЕ-ШАРЫ"
Ингредиенты:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. more…
Ингредиенты:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. more…
4 comments
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:54
3 comments
Какой изящный домик.Приятный цвет и прекрасная отделка домика!
3 December 2017 at 16:48
Нравится1
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:52
ЧЕЛОВЕК и МИР
30 November 2017 at 22:30
- edited
community-post.html
БЕЗ КАШИ - НЕ ЖИЗНЬ
Каша, наверняка, является самым распространенным блюдом русской кухни. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь она богата на клетчатку и витамины, а значит — очень полезна для организма. Так же каша выводит организма токсины.
Рейтинг самых полезных для организма каш:
1 место — гречневая каша
В этой крупе содержится клетчатка, витамины, фолиевые и органические кислоты, крахмал. Гречка нормализирует кровяное давление и понижает уровень холестерина в крови. Энергетическая ценность — 120 ккал в 100 г.
2 место — овсянка more…
Каша, наверняка, является самым распространенным блюдом русской кухни. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь она богата на клетчатку и витамины, а значит — очень полезна для организма. Так же каша выводит организма токсины.
Рейтинг самых полезных для организма каш:
1 место — гречневая каша
В этой крупе содержится клетчатка, витамины, фолиевые и органические кислоты, крахмал. Гречка нормализирует кровяное давление и понижает уровень холестерина в крови. Энергетическая ценность — 120 ккал в 100 г.
2 место — овсянка more…
59 comments
для
: чужие не всегда гиббоны. а свои всякими бывают. известно же, что и в семье не без урода! 9 December 2017 at 8:29
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
8 January 2018 at 18:52
community-post.html
РИСОВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
200 г - риса басмати, отварить
1 шт.- красная луковица, мелко нарубить
150 г - отварной стручковой фасоли, нарезать
2 шт.- сваренных вкрутую яйца
200 г - тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками
соль
Заправка:
оливковое масло
уксус
тимьян рубленный
соль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г - риса басмати, отварить
1 шт.- красная луковица, мелко нарубить
150 г - отварной стручковой фасоли, нарезать
2 шт.- сваренных вкрутую яйца
200 г - тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками
соль
Заправка:
оливковое масло
уксус
тимьян рубленный
соль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо.
Приятного аппетита!
25 comments
для : НАРОД ссорится, КАРАВАН идёт... А ты чей холоп будешь...
9 December 2017 at 0:33
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
29 June 2017 at 21:35
community-post.html
КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг
more…
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг
more…
View all
7 comments
для
: ... ПУТИН НАКАЗАЛ ТРАМПА ЗА БЕСПРЕДЕЛ В СИРИИ | с-300 сбил беспилотник сша global hawk война новости 25 June 2017 at 15:19
Нравится
Галина Чахутина
понравилось
29 June 2017 at 21:35
community-post.html
РЕЦЕПТЫ УСПОКАИВАЮЩИХ ЧАЕВ
Сохраняйте к себе на стенку!📝
1. Ромашковый чай. Расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека.
Кроме того, ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.
more…
Сохраняйте к себе на стенку!📝
1. Ромашковый чай. Расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека.
Кроме того, ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.
more…
Галина Чахутина
понравилось
1 April 2017 at 11:55
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ ��������
от
Евгения
Показаньева
� ���������� �����!
от
Лёлька
Гергель
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Лёлька
Гергель
Other people named Галина Чахутина in My World