Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Филиппова
понравилось
2 March 2024 at 20:31
community-post.html
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов. more…
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов. more…
Светлана Подгорних
1 March 2024 at 17:24
НравитсяЛариса Бакиева
2 March 2024 at 15:22
Нравится
Татьяна Филиппова
понравилось
25 February 2024 at 20:41
community-post.html
Почему усыхает чеснок при хранении
Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.
Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%. Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие: more…
Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.
Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%. Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие: more…
9 comments
для
: Замаринуйте в небольших банках (200-300 мл). Хранить можно без холодильника27 February 2024 at 13:23
Нравится2
Татьяна Филиппова
понравилось
12 February 2024 at 19:12
community-post.html
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
14 comments
Татьяна Филиппова
понравилось
11 February 2024 at 19:04
community-post.html
✅ Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. more…
Немного про каши. Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. more…
23 comments
Как в садике рисовая каша получится, если 1 стакан круглого мелкого риса начать варить в подсоленой воде 0,5 л, после того, как заметили, что вода почти выкипела, залейте 1 л холодного молока... more
10 February 2024 at 16:35
Нравится16а я однажды варила пшённую кашу в аэрогриле.....вкус как из печи русской.....обалденно вкусно!
12 February 2024 at 20:28
Нравится1Каши очень полезны на завтрак.У нас ежедневно каша в рационе.Варю по очереди.Геркулесовая и Дружба.Рис хорош просто отварной в воде с маслом или плов.Гречневая тоже варится особо,по отдельному... more
14 February 2024 at 2:58
Нравится
Татьяна Филиппова
понравилось
10 January 2024 at 20:51
267 comments
Учите великий и могучий… (heart Немного грустного юмора...
Увидела статус у одной девчёнки:"Завтра у миня экзамин по рускаму! думаю, сдаду "КОНЕЧНО СДАДЕТ! автор не указан ... more
Увидела статус у одной девчёнки:"Завтра у миня экзамин по рускаму! думаю, сдаду "КОНЕЧНО СДАДЕТ! автор не указан ... more
9 January 2024 at 20:15
Нравится21Когда хотят уничтожить страну и народ,то первый удар наносят по языку и письменности.Геноцид народа происходит через уничтожение русского языка
Каждого образованного человека,считающего себя Русским... more
Каждого образованного человека,считающего себя Русским... more
10 January 2024 at 13:45
Нравится37
Татьяна Филиппова
понравилось
19 December 2023 at 20:13
community-post.html
3 comments
Татьяна Филиппова
installed a game
16 December 2023 at 22:00
app-install.html
Битва Героев
Играть
Битва Героев - это Онлайн Игра в которой вы найдете множество Боев,Крафт вещей Бои между кланов, Захват Замков!
Объединяйтесь в Группы и убивайте Бос
41 750
Татьяна Филиппова
понравилось
12 December 2023 at 17:35
community-post.html
Шоколадный ганаш
⠀
Этот шоколадный крем незаменим в кондитерском деле, его добавляют в качестве начинки в конфеты и пирожные, делают украшения для капкейков. Популярный декор в виде шоколадных подтеков на торте — тоже ганаш. По структуре крем напоминает густую, плотную глазурь. Он хорошо держит форму, не растекается, сохраняет пластичность. Поэтому его часто применяют для выравнивания тортов под мастику. Подать ганаш можно и просто как самостоятельный десерт с фруктами и ягодами.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Темный шоколад — 100 г;
• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г); more…
⠀
Этот шоколадный крем незаменим в кондитерском деле, его добавляют в качестве начинки в конфеты и пирожные, делают украшения для капкейков. Популярный декор в виде шоколадных подтеков на торте — тоже ганаш. По структуре крем напоминает густую, плотную глазурь. Он хорошо держит форму, не растекается, сохраняет пластичность. Поэтому его часто применяют для выравнивания тортов под мастику. Подать ганаш можно и просто как самостоятельный десерт с фруктами и ягодами.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Темный шоколад — 100 г;
• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г); more…
Татьяна Филиппова
понравилось
12 December 2023 at 17:32
community-post.html
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. more…
8 comments
Татьяна Филиппова
понравилось
12 December 2023 at 17:30
community-post.html
Курник
Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжарен more…
Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжарен more…
3 comments
Татьяна Филиппова
понравилось
12 December 2023 at 17:20
community-post.html
Вкуснейший рулет с сельдью
Ингредиенты:
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры. more…
Ингредиенты:
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры. more…
25 comments
Магазинная сельдь всегда пересолена, на полчаса в холодную воду и всё! Не переводите молоко и чай
15 December 2023 at 11:42
Нравится1
Татьяна Филиппова
понравилось
4 December 2023 at 22:05
community-post.html
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
6 comments
делала с курицей. не понравилось. возни много, выхлоп - пшик
5 December 2023 at 9:57
Нравится3Интересный рецепт! Надо попробовать так приготовить. Смотрится аппетитно!
6 December 2023 at 14:28
Нравится1
Татьяна Филиппова
понравилось
21 November 2023 at 22:43
community-post.html
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
●куриное филе - 4 шт.
●вода - 2 стакана
●шампиньоны - 500 г
●лук репчатый (крупный) - 1 шт.
●сливки 22% - 500 мл.
●растительное масло - 2 ст.л.
●сливочное масло - 1 ст.л.
●соль - по вкусу
●перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой. more…
Ингредиенты:
●куриное филе - 4 шт.
●вода - 2 стакана
●шампиньоны - 500 г
●лук репчатый (крупный) - 1 шт.
●сливки 22% - 500 мл.
●растительное масло - 2 ст.л.
●сливочное масло - 1 ст.л.
●соль - по вкусу
●перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой. more…
Попробую! С кабачками и морковью тоже вкусно! + лук, сметана, сверху сыр.
21 November 2023 at 22:06
Нравится
Татьяна Филиппова
понравилось
4 October 2023 at 22:37
community-post.html
Когда на улице прохладно, и душа требует уюта, нет ничего лучше домашних дрожжевых пирожков с яблочной начинкой! Сладкие, мягкие, словно облачко...Идеальные для уютного чаепития в кругу семьи и друзей.
⠀
Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл;
• Сахар — 50 г;
• Сухие дрожжи — 7 г;
• Мука — 500-550 г;
• Масло сливочное — 75 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль — 2 г;
⠀
Для начинки:
• Яблоки — 3-4 шт;
• Сахар — 50 г;
• Корица — 1 ч.л.;
• Лимонный сок — 1 ст.л.
⠀
Рецепт:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены. more…
⠀
Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл;
• Сахар — 50 г;
• Сухие дрожжи — 7 г;
• Мука — 500-550 г;
• Масло сливочное — 75 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль — 2 г;
⠀
Для начинки:
• Яблоки — 3-4 шт;
• Сахар — 50 г;
• Корица — 1 ч.л.;
• Лимонный сок — 1 ст.л.
⠀
Рецепт:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены. more…
5 comments
Татьяна Филиппова
понравилось
24 September 2023 at 19:06
community-post.html
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700–800 г
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5–2 стак.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу. more…
Ингредиенты:
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700–800 г
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5–2 стак.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу. more…
5 comments
Татьяна Филиппова
понравилось
19 September 2023 at 0:27
community-post.html
Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, дуршлаг, марля и терпение, чтобы дождаться пока сыр "созреет".🧀
⠀
При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится еще более нежным и будет напоминать творожный.
⠀
Ингредиенты:
• Кефир 2,5% — 1 л;
• Молоко 2,5% — 1 л;
• Куриное яйцо — 3 шт;
• Соль — 30 г.
⠀
Рецепт:
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь. more…
⠀
При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится еще более нежным и будет напоминать творожный.
⠀
Ингредиенты:
• Кефир 2,5% — 1 л;
• Молоко 2,5% — 1 л;
• Куриное яйцо — 3 шт;
• Соль — 30 г.
⠀
Рецепт:
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ���������
от
мой сайт ПИРОГИ
ОТ ВАСИЛИСЫ
������������ ��������
от
*****Надежда
*****
� 8 �����!
от
Владимир
Пищулин
Other people named Татьяна Филиппова in My World