Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
галина черепанова
понравилось
6 June 2019 at 16:56
community-post.html
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
13 comments
Елена Репина
для Ефимова Елена: Лучше русская кухня, в Казани была и ничего не понравилось и з кухни!! Каждому своё!!))
14 December 2019 at 17:16
НравитсяЕфимова Елена
для Елена Репина: Добрый день, понятно, а я жила в Башкирии в татарской семье и мне очень поправились их блюда национальные и. Конечно каждому свое и поэтому у нас разные мнения по поводу этого бдюда. Всего доброго... more
16 December 2019 at 15:17
Нравится
галина черепанова
понравилось
7 January 2019 at 14:16
community-post.html
Печёночный рулет
Рецептов печёночного рулета, большое множество))) Я приготовила рулет из куриной печени с полосочкой из моркови)))
Нам потребуется:
куриная печень 500 гр
сливочное масло 100 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
соль, перец по вкусу
майонез 1 ст.л
растительное масло (для жарки)
Печень отварить и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень и лук. Посолить, поперчить, добавить размягчёное сливочное масло и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Морковь немного остудить, зате more…
Рецептов печёночного рулета, большое множество))) Я приготовила рулет из куриной печени с полосочкой из моркови)))
Нам потребуется:
куриная печень 500 гр
сливочное масло 100 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
соль, перец по вкусу
майонез 1 ст.л
растительное масло (для жарки)
Печень отварить и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень и лук. Посолить, поперчить, добавить размягчёное сливочное масло и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Морковь немного остудить, зате more…
8 comments
галина черепанова
понравилось
6 December 2018 at 17:33
community-post.html
Мелидзана (Греческая кухня)
Ингредиенты:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
3. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть. more…
Ингредиенты:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
3. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть. more…
3 comments
Хоровац и Дудляш , да таких салатов на Кавказе и в Средней Азии в сезон овощей и шашлыков съедают тонны
16 November 2018 at 19:15
НравитсяКАкое мне дело до того . что на Кавказе их едят тоннами ,????? Я живу в Сибири и хочу такие салаты есть у себя ! И ЕМ !!!
16 November 2018 at 19:44
Нравится
галина черепанова
понравилось
6 December 2018 at 17:22
community-post.html
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. more…
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. more…
3 comments
Взяла на заметку, попробую. Это получается заварное тесто, подобное готовлю на блины, только вместо воды беру молоко.Блины изумительные! Надеюсь и пирожки будут вкусные.
16 November 2018 at 16:40
Нравится1
галина черепанова
понравилось
4 October 2016 at 9:23
community-post.html
Самые популярные фразовые глаголы
Люди, мягко говоря, не проявляют особого пристрастия к фразовым глаголам. Их так много, они так похожи друг на друга, и в том, как изменяется значение глагола в зависимости от прибавляемой частички, нет никакой логики. Тут просто нужно запоминать. А попробуй запомни все сочетания. Однако фразовые глаголы используются носителями английского в речи постоянно, и поэтому время, потраченное на их запоминание, — это время, проведенное с пользой.
Люди, мягко говоря, не проявляют особого пристрастия к фразовым глаголам. Их так много, они так похожи друг на друга, и в том, как изменяется значение глагола в зависимости от прибавляемой частички, нет никакой логики. Тут просто нужно запоминать. А попробуй запомни все сочетания. Однако фразовые глаголы используются носителями английского в речи постоянно, и поэтому время, потраченное на их запоминание, — это время, проведенное с пользой.
Чёрт с ними, со слэнгами. 2-3 слова не ясно - можно переспросить. А то что здесь написано - наиболее употребимо в ежедневном общении и этому в совковых школах не учили, хотя стоило бы начать именно с... more
1 October 2016 at 21:03
Нравится1
галина черепанова
понравилось
27 July 2016 at 18:02
community-post.html
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 яйца;
соль - по вкусу;
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить. Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой. Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Ку more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 яйца;
соль - по вкусу;
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить. Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой. Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Ку more…
галина черепанова
понравилось
23 June 2016 at 14:55
community-post.html
галина черепанова
понравилось
23 June 2016 at 14:46
8 comments
галина черепанова
понравилось
21 June 2016 at 16:29
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы more…
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы more…
13 comments
галина черепанова
понравилось
21 June 2016 at 16:19
community-post.html
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ 🍗
Ингредиенты:
✔ 1 куриное филе;
✔ 2 средних (или 1 большая) луковицы;
✔ соль;
✔ перец;
✔ 1яйцо;
✔ 1 столовая ложка майонеза;
✔ 1 столовая ложка муки;
✔ масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
2. Порезать куриное филе на мелкую соломку.
3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
4. Перемешать лук с нарезанным куриным филе more…
Ингредиенты:
✔ 1 куриное филе;
✔ 2 средних (или 1 большая) луковицы;
✔ соль;
✔ перец;
✔ 1яйцо;
✔ 1 столовая ложка майонеза;
✔ 1 столовая ложка муки;
✔ масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
2. Порезать куриное филе на мелкую соломку.
3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
4. Перемешать лук с нарезанным куриным филе more…
3 comments
Если кто не любит лук репчатый, то его совершенно спокойно можно не добавлять, просто добавить к мясу любимые специи, например, карри или хмели-сунели.
22 June 2016 at 14:53
Нравится
галина черепанова
понравилось
19 June 2016 at 14:39
community-post.html
галина черепанова
понравилось
16 June 2016 at 18:10
галина черепанова
понравилось
16 June 2016 at 18:07
галина черепанова
понравилось
16 June 2016 at 18:03
community-post.html
Интересно, дочуня моя любимая знает хоть что-то из приведённого.😊
16 June 2016 at 10:34
Нравится
галина черепанова
понравилось
4 June 2016 at 18:24
community-post.html
галина черепанова
понравилось
29 May 2016 at 18:58
community-post.html
10 comments
для Учёные (и моя прабабушка) говорят что в начале времён все говорили на одном языке, а потом кто то захотел людей перессорить и придумал разные языки, а потом и библию перевели, получили Коран, а... more
: 5 June 2016 at 13:32
Нравится
галина черепанова
понравилось
20 May 2016 at 13:30
галина черепанова
понравилось
20 May 2016 at 13:22
community-post.html
галина черепанова
понравилось
15 May 2016 at 11:43
community-post.html
Глаголы английского языка
Пригодится всем изучающим английский. Рекомендуем сохранить!
see — видеть
look — смотреть, глядеть; осматривать; следить
listen — слушать; выслушивать
hear — слышать; слышать, обладать слухом
feel — чувствовать; ощупывать, осязать, трогать, прикасаться
remember — помнить; помнить, хранить в памяти
forget — забывать
recognize — узнавать; опознавать
distinguish — различить; разглядеть, рассмотреть
read — читать; читать, прочитать
write — писать, выписывать, записывать
count — считать
calculate — вычислять; подсчитывать; калькулировать more…
Пригодится всем изучающим английский. Рекомендуем сохранить!
see — видеть
look — смотреть, глядеть; осматривать; следить
listen — слушать; выслушивать
hear — слышать; слышать, обладать слухом
feel — чувствовать; ощупывать, осязать, трогать, прикасаться
remember — помнить; помнить, хранить в памяти
forget — забывать
recognize — узнавать; опознавать
distinguish — различить; разглядеть, рассмотреть
read — читать; читать, прочитать
write — писать, выписывать, записывать
count — считать
calculate — вычислять; подсчитывать; калькулировать more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.