СказатьСамое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, - это его душа... Почаще же разрешайте
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алла Чувашова
понравилось
4 June at 4:12
community-post.html
Я желаю вам всего хорошего:
Чудес, добра, любви и теплоты!
Заполучите всё, что вами прошено,
И ваши все пусть сбудутся мечты.
От счастья пусть глаза сияют,
Легко вы двигайтесь вперёд,
Душа печали пусть не знает,
А сердце радостно поёт!
Чудес, добра, любви и теплоты!
Заполучите всё, что вами прошено,
И ваши все пусть сбудутся мечты.
От счастья пусть глаза сияют,
Легко вы двигайтесь вперёд,
Душа печали пусть не знает,
А сердце радостно поёт!
26 comments
Comment deleted
Татьяна Свиркова
3 April at 20:55
Нравится1
Алла Чувашова
понравилось
4 June at 4:12
community-post.html
«Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.
Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали». more…
Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали». more…
19 comments
Алла Чувашова
понравилось
4 June at 4:12
community-post.html
БИГОС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ
Бигос – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой тушеную капусту с различными видами мяса и овощей. В классическом рецепте используется квашеная капуста, но свежая капуста тоже отлично подходит для бигоса, особенно если вы хотите получить более мягкий вкус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Говядина — 400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
more…
Бигос – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой тушеную капусту с различными видами мяса и овощей. В классическом рецепте используется квашеная капуста, но свежая капуста тоже отлично подходит для бигоса, особенно если вы хотите получить более мягкий вкус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Говядина — 400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
more…
Алла Чувашова
понравилось
4 June at 4:11
11 comments
Алла Чувашова
понравилось
4 June at 4:11
community-post.html
Хлеб «Домашний»
Пpeдлагаю вашему вниманию самый пpoстой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аpoмат стоит во время выпечки!
Из указанного количества ингpeдиентов получается 1 булка хлеба, вecом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. more…
Пpeдлагаю вашему вниманию самый пpoстой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аpoмат стоит во время выпечки!
Из указанного количества ингpeдиентов получается 1 булка хлеба, вecом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. more…
3 comments
Открыла для себя тыквенный хлеб- вкуснотеево. Когда запах выпечки наполняет дом кажется счастье поселится в нём.
6 April at 23:28
Нравится
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:26
community-post.html
Любовь – не когда прожигают огнём, –
Когда проживают подолгу вдвоём,
Когда унимается то, что трясло,
Когда понимается всё с полуслов.
Любовь – когда тапочки, чай и очки,
Когда близко-близко родные зрачки.
Когда не срывают одежд, не крадут –
Во сне укрывают теплей от простуд.
Когда замечаешь: белеет висок,
Когда оставляешь получше кусок,
Когда не стенанья, не розы к ногам,
А ловишь дыханье в ночи по губам.
Любовь – когда нету ни дня, чтобы врозь,
Когда прорастаешь друг в друга насквозь,
Когда словно слиты в один монолит,
И больно, когда у другого болит. more…
Когда проживают подолгу вдвоём,
Когда унимается то, что трясло,
Когда понимается всё с полуслов.
Любовь – когда тапочки, чай и очки,
Когда близко-близко родные зрачки.
Когда не срывают одежд, не крадут –
Во сне укрывают теплей от простуд.
Когда замечаешь: белеет висок,
Когда оставляешь получше кусок,
Когда не стенанья, не розы к ногам,
А ловишь дыханье в ночи по губам.
Любовь – когда нету ни дня, чтобы врозь,
Когда прорастаешь друг в друга насквозь,
Когда словно слиты в один монолит,
И больно, когда у другого болит. more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:25
community-post.html
Стожки из мясного фарша с картофелем .
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Твердый сыр — 100 г.
- Специи — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить фарш. Охлажденный или размороженный продукт положите в удобную посуду; Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу; Крупную луковицу почистите и мелко нарубите; Третью часть лука отправьте в миску с фаршем – он придаст сочности, все перемешайте; Раскалите на сковороде масло more…
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 г.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Твердый сыр — 100 г.
- Специи — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить фарш. Охлажденный или размороженный продукт положите в удобную посуду; Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу; Крупную луковицу почистите и мелко нарубите; Третью часть лука отправьте в миску с фаршем – он придаст сочности, все перемешайте; Раскалите на сковороде масло more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:25
community-post.html
Он шёл на операцию, а она его несколько дней перед этим успокаивала. Плановая операция, уже очень надо сделать, ничего страшного, это всего лишь пару часов, подобное поставлено на поток, у него хорошие анализы, крепкое сердце… Говорила одно и то же, как заведённая. Он улыбался, гладил руку и молчал. И ей казалось, что он её не слышал, что всё это она рассказывает себе, себя успокаивает, себе объясняет.
more…
И грустно и позавидовать можно их счастью. После двадцати лет брака с первым мужем, всегда с трепетом провожала взглядом пожилую пару с внуками. Боже, как я всегда об этом мечтала! Увы, не заслужила... more
28 February at 13:42
Нравится1
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:24
community-post.html
Тушеная картошка с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
- 600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
- 3 средние луковицы, 300 г
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. смеси специй для плова
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой; Очистите лук и нарежьте как можно мельче; Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с т more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
- 600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
- 3 средние луковицы, 300 г
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. смеси специй для плова
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой; Очистите лук и нарежьте как можно мельче; Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с т more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:22
community-post.html
Котлеты из толстолобика на сковороде
Ингредиенты
Толстолобик 1 кг Лук 300 г яйцо3 шт.Хлеб200 г Молоко 200 мл Майонез 3 ст. л.Соль1 ч. л.Черный перец (молотый)по вкусу Сливки 300 г
Приготовление
Размораживаем рыбное филе. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком
В небольшую глубокую емкость выкладываем белый хлеб. Заливаем его молоком. Оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.Как только хлеб набухнет, отжимаем его от молока. Выкладываем мякиш в большую емкость. Добавляем к нему филе толстолобика и репчатый лук. more…
Ингредиенты
Толстолобик 1 кг Лук 300 г яйцо3 шт.Хлеб200 г Молоко 200 мл Майонез 3 ст. л.Соль1 ч. л.Черный перец (молотый)по вкусу Сливки 300 г
Приготовление
Размораживаем рыбное филе. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком
В небольшую глубокую емкость выкладываем белый хлеб. Заливаем его молоком. Оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.Как только хлеб набухнет, отжимаем его от молока. Выкладываем мякиш в большую емкость. Добавляем к нему филе толстолобика и репчатый лук. more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:21
community-post.html
Салат «Женская слабость» с красной рыбой
\
Ингредиенты
Лосось 250 г Яйцо 3 шт.Огурцы1 шт.Твердый сыр100 г Лук 1 шт.Соль1 ч. л.Сахар1 ст. л.Уксус 2 ст. л.Вода 80 мл Майонез по вкусу
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, смешайте его с сахаром и солью, залейте уксусной водой и оставьте мариноваться на 30 минут.
В это время нарежьте мелкими брусочками огурец, натрите на крупной терке сваренные вкрутую яйца.Аналогично натрите и твердый сыр. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Удалите с лука лишнюю жидкость, выложите его ровным слоем на блюдо. more…
\
Ингредиенты
Лосось 250 г Яйцо 3 шт.Огурцы1 шт.Твердый сыр100 г Лук 1 шт.Соль1 ч. л.Сахар1 ст. л.Уксус 2 ст. л.Вода 80 мл Майонез по вкусу
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, смешайте его с сахаром и солью, залейте уксусной водой и оставьте мариноваться на 30 минут.
В это время нарежьте мелкими брусочками огурец, натрите на крупной терке сваренные вкрутую яйца.Аналогично натрите и твердый сыр. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Удалите с лука лишнюю жидкость, выложите его ровным слоем на блюдо. more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:21
community-post.html
Когда тебя не слышат – не кричи,
Не слушают – не надрывайся в споре,
Дверь не открыли – больше не стучи,
Ведь пресным никогда не станет море.
Не верят, оправданья - пустой звук,
Не виноват – живи в ладу с душою.
Не лезь на дерево, коли надломлен сук,
А ненавидят – горе не большое!
Не ценят – не навязывай себя,
Оценят, когда снова станешь нужным.
Не любят – отпусти, любя,
Что не ТВОЁ – не греет ветром южным.
Пускай не ценят и не слышат иногда,
Всё до поры, рассеются тревоги,
Не позволяй лишь никому и никогда,
Чтоб об тебя все вытирали ноги.
© Copyright: Лариса Лебедева Кормилицына, 2019
Не слушают – не надрывайся в споре,
Дверь не открыли – больше не стучи,
Ведь пресным никогда не станет море.
Не верят, оправданья - пустой звук,
Не виноват – живи в ладу с душою.
Не лезь на дерево, коли надломлен сук,
А ненавидят – горе не большое!
Не ценят – не навязывай себя,
Оценят, когда снова станешь нужным.
Не любят – отпусти, любя,
Что не ТВОЁ – не греет ветром южным.
Пускай не ценят и не слышат иногда,
Всё до поры, рассеются тревоги,
Не позволяй лишь никому и никогда,
Чтоб об тебя все вытирали ноги.
© Copyright: Лариса Лебедева Кормилицына, 2019
6 comments
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:20
community-post.html
Греческая пита без дрожжей
Греческая пита — аппетитные кармашки из теста, которые можно дополнить абсолютно любой начинкой. Готовится такая закуска из простейшего набора продуктов. Вам понадобятся лишь пшеничная мука, подсолнечное масло, соль и, конечно, вода. Бюджетнее просто не бывает!
Чтобы лепешки из теста в процессе выпекания на сковороде надулись, превратившись в кармашки, использовать дрожжи не нужно. Просто обжарьте их на сухой сковороде — и удивитесь великолепному результату!
Как готовится греческая пита без дрожжей: тонкости more…
Греческая пита — аппетитные кармашки из теста, которые можно дополнить абсолютно любой начинкой. Готовится такая закуска из простейшего набора продуктов. Вам понадобятся лишь пшеничная мука, подсолнечное масло, соль и, конечно, вода. Бюджетнее просто не бывает!
Чтобы лепешки из теста в процессе выпекания на сковороде надулись, превратившись в кармашки, использовать дрожжи не нужно. Просто обжарьте их на сухой сковороде — и удивитесь великолепному результату!
Как готовится греческая пита без дрожжей: тонкости more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:20
community-post.html
Шоколадный пирог на воде
Чтобы выпечка получилась воздушной, не забудьте просеять через мелкое сито пшеничную муку. Так вы ее обогатите кислородом. Также просейте и какао-порошок, чтобы избежать появления в тесте маслянистых комочков.
Ингредиенты
Пшеничная мукаи 240 г Вода 250 мл Подсолнечное масло125 мл Какао-порошок40 г Сахар180 г Ванилин по вкусу Соль1 щеп.Сода1 ч. л.Яблочный уксус1,5 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем сахар, какао-порошок и пищевую соду. Всыпаем соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик. more…
Чтобы выпечка получилась воздушной, не забудьте просеять через мелкое сито пшеничную муку. Так вы ее обогатите кислородом. Также просейте и какао-порошок, чтобы избежать появления в тесте маслянистых комочков.
Ингредиенты
Пшеничная мукаи 240 г Вода 250 мл Подсолнечное масло125 мл Какао-порошок40 г Сахар180 г Ванилин по вкусу Соль1 щеп.Сода1 ч. л.Яблочный уксус1,5 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем сахар, какао-порошок и пищевую соду. Всыпаем соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик. more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:19
community-post.html
Рыбный суп из горбуши с рисом
Необходимые ингредиенты:
- Картофель очищенный – 200 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Рис сухой – 60-70 г.
- Горбуша свежая (замороженная) – 250-300 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Вода – 1,3 л.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезаем не очень крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем нагреве доводим до кипения и варим 10 минут; Параллельно с этим в сковороду с растительным маслом высыпаем овощную нарезку и слегка пассируем на плите до мягкости. Лук нарезаем т more…
Необходимые ингредиенты:
- Картофель очищенный – 200 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Рис сухой – 60-70 г.
- Горбуша свежая (замороженная) – 250-300 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Вода – 1,3 л.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезаем не очень крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем нагреве доводим до кипения и варим 10 минут; Параллельно с этим в сковороду с растительным маслом высыпаем овощную нарезку и слегка пассируем на плите до мягкости. Лук нарезаем т more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:19
community-post.html
Любая дама обязана иметь элегантные туфли на каблуках, близкую подругу, которая в курсе всех событий, несколько дней в месяц, когда разрешено капризничать без последствий, парочку компрометирующих фото… и секрет, известный лишь ей одной!..
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:18
community-post.html
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе
Благодаря пикантному маринаду с соевым соусом рыбка выходит очень пряной. Она обладает просто восхитительным ароматом, который вызывает активное выделение слюны. Пахнет запеченная скумбрия действительно фантастически!
.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.Лук 350 г Сметана100 г Дижонская горчица1 ч. л.Горчица1 ч. л.Соевый соус1 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Смесь перцев по вкусу
Приготовление more…
Благодаря пикантному маринаду с соевым соусом рыбка выходит очень пряной. Она обладает просто восхитительным ароматом, который вызывает активное выделение слюны. Пахнет запеченная скумбрия действительно фантастически!
.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.Лук 350 г Сметана100 г Дижонская горчица1 ч. л.Горчица1 ч. л.Соевый соус1 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Смесь перцев по вкусу
Приготовление more…
Алла Чувашова
понравилось
30 March at 17:18
community-post.html
11 comments
Алла Чувашова
понравилось
21 February at 18:56
community-post.html
Лучшие друзья ! А вот если их внезапно разлучить , даже не представляю какая беспросветная тоска начнётся ...
31 January at 14:08
Нравится8
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.