Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Дарья Зуева
понравилось
4 September 2023 at 10:29
community-post.html
ШАПОКЛЯК...
Шапокляк — что значит это слово на самом деле?
Имя славной старушки из сказки о Чебурашке было выбрано не случайно. Вредную дамочку, промышлявшую злыми поступками, назвали в честь головного убора, пикантно дополняющего её образ.
Присмотритесь, на ней — шапокляк. И у этой шляпы весьма любопытная история...
Мужчину на светском мероприятии XIX века трудно представить без фрака и цилиндра. Но цилиндр — штука неудобная и громоздкая, ведь в помещении его надо было снимать и где-то хранить! more…
Шапокляк — что значит это слово на самом деле?
Имя славной старушки из сказки о Чебурашке было выбрано не случайно. Вредную дамочку, промышлявшую злыми поступками, назвали в честь головного убора, пикантно дополняющего её образ.
Присмотритесь, на ней — шапокляк. И у этой шляпы весьма любопытная история...
Мужчину на светском мероприятии XIX века трудно представить без фрака и цилиндра. Но цилиндр — штука неудобная и громоздкая, ведь в помещении его надо было снимать и где-то хранить! more…
View all
15 comments
дина ветрова
...вовсе не пустяк выходит старуня шапокляк
31 August 2023 at 11:07
Нравится12You and others like this11 людямВладимир Терентьев
3 September 2023 at 5:20
Нравится1зинаида несина
Замечательная история
3 September 2023 at 16:36
Нравится4You and others like this3 людям
Дарья Зуева
понравилось
18 August 2023 at 17:17
community-post.html
📚 Вы когда-нибудь думали о том, что ели великие писатели? Как бы мог выглядеть ужин, если Хемингуэй, Толстой и Чарльз Диккенс сидели за одним столом? Собрали для вас в карточках любимые блюда классиков!
⠀
Еще больше подробностей и подробные рецепты любимых блюд знаменитых авторов ищите в статье на food.ru - ...
⠀
Еще больше подробностей и подробные рецепты любимых блюд знаменитых авторов ищите в статье на food.ru - ...
Дарья Зуева
понравилось
18 August 2023 at 17:17
Дарья Зуева
понравилось
18 August 2023 at 17:17
community-post.html
Вкусное и сытное овощное блюдо можно приготовить с нутом по рецепту из ливанской кухни, для которой характерно использование бобов и большого количества овощей. По-гречески эта запеканка называется мусакой, и в этом рецепте она готовится с освежающей мятой. Пряность придает блюду яркий аромат и приятный вкус. Самой полезной считается мята перечная. Для приготовления лучше взять свежие листики, но если таких нет, сушеная мята тоже подойдет.
⠀
Ингредиенты:
• Баклажан — 2 штуки (420 г);
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Мята — 8 веточек (8 г);
• Нут — 1 стакан (200 г);
• Растительное масло — 34 г; more…
⠀
Ингредиенты:
• Баклажан — 2 штуки (420 г);
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Мята — 8 веточек (8 г);
• Нут — 1 стакан (200 г);
• Растительное масло — 34 г; more…
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
community-post.html
Рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Например из минтая, пангасиуса, щуки, форели или семги. В этом рецепте мы выбрали тилапию. Рыбу обязательно очистите от кожи и костей. Удобнее всего брать готовое филе. Для суфле его нужно очень мелко порезать. А еще лучше измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем смешать с соусом и взбитым яйцом и запечь в духовке. Учтите, что во время запекания оно увеличится в размерах. Поэтому форму заполняйте наполовину.
⠀
Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 штуки (300 г);
Молоко 2,5% жирности — 0.25 стакана (50 г);
Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г); more…
⠀
Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 штуки (300 г);
Молоко 2,5% жирности — 0.25 стакана (50 г);
Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г); more…
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
community-post.html
Какими арбузы были 350 лет назад?
Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня как арбузы стали такими, как мы их привыкли видеть:
🍉 Арбузы пришли в Европу из Африки. Древние арбузы были такие же сладкие, как сейчас, но их внешний вид сильно изменился со временем благодаря селекции.
🍉 Количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза — ученые увеличили искусственно. То есть раньше мякоть была...почти белая внутри! more…
Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня как арбузы стали такими, как мы их привыкли видеть:
🍉 Арбузы пришли в Европу из Африки. Древние арбузы были такие же сладкие, как сейчас, но их внешний вид сильно изменился со временем благодаря селекции.
🍉 Количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза — ученые увеличили искусственно. То есть раньше мякоть была...почти белая внутри! more…
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
community-post.html
Зеленый горошек и мята очень необычно и интересно сочетаются. Сладость горошка и свежесть мяты придадут супу из картофеля отличный вкус. Такое блюдо станет хорошим вариантом для для легкого обеда или изысканного ужина. Суп выглядит необычно благодаря зеленому цвету своих ингредиентов. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами, добавить специи и подать с теплым хлебом.
⠀
Полезный совет:
Вы можете украсить блюдо зеленью.
⠀
Ингредиенты:
• Горох — 200 г;
• Сливочное масло — 50 г;
• Молоко — 200 мл;
• Мята — 2 веточки (2 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Рецепт: more…
⠀
Полезный совет:
Вы можете украсить блюдо зеленью.
⠀
Ингредиенты:
• Горох — 200 г;
• Сливочное масло — 50 г;
• Молоко — 200 мл;
• Мята — 2 веточки (2 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Рецепт: more…
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
community-post.html
Вишневый мусс — вкусный и полезный десерт, который одинаково понравится как взрослым, так и детям. Будет просто прекрасно, если для его приготовления вы будете использовать ягоды с собственных дачных участков. Чтобы мусс получился более полезным, берите только спелую вишню, без видимых следов повреждений. Лакомство получается немного хлопотным, поскольку заранее необходимо приготовить ягодный отвар, но результат всегда оправдывает ожидания.
⠀
Полезный совет:
Вишню используйте с домашнего сада. Воду возьмите фильтрованную.
⠀
Ингредиенты:
Вода — 750 мл;
Вишня — 2 стакана (390 г); more…
⠀
Полезный совет:
Вишню используйте с домашнего сада. Воду возьмите фильтрованную.
⠀
Ингредиенты:
Вода — 750 мл;
Вишня — 2 стакана (390 г); more…
Дарья Зуева
понравилось
7 August 2023 at 10:51
community-post.html
6 comments
Дарья Зуева
понравилось
31 July 2023 at 10:37
community-post.html
Чак-чак — традиционное блюдо восточной кухни и важнейшее нематериальное наследие. Раньше этот десерт был исключительно праздничным блюдом, которое готовили по строгим правилам для важных гостей. Кстати, считалось, что чем больше съешь чак-чака на празднике, тем слаще и дольше будет жизнь! Вызов принят?
⠀
Ингредиенты:
• Мука — 600 г;
• Сахар для теста — 30 г;
• Сахар в карамель — 120 г;
• Яйца — 5 шт (300 г);
• Мед — 300 г;
• Растительное масло — 400 мл;
• Сливочное масло — 150 г;
Для подачи:
• Яблоки — по желанию;
• Ванильное мороженое — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию.
⠀ more…
⠀
Ингредиенты:
• Мука — 600 г;
• Сахар для теста — 30 г;
• Сахар в карамель — 120 г;
• Яйца — 5 шт (300 г);
• Мед — 300 г;
• Растительное масло — 400 мл;
• Сливочное масло — 150 г;
Для подачи:
• Яблоки — по желанию;
• Ванильное мороженое — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию.
⠀ more…
View all
Дарья Зуева
понравилось
5 June 2023 at 9:53
community-post.html
Готовим Безе в духовке!
1:0115Безе в духовкеSave to my page
Дарья Зуева
subscribed to the group
19 April 2023 at 12:38
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� 8 �����!
от
Дмитрий
Гришин
Other people named Дарья Зуева in My World