Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Bongo Mazda
понравилось
21 October 2023 at 7:47
community-post.html
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190-200°С; Картошку очистить и, забросив в подсоленный кипяток, варить 10 минут; Вынуть и сложить на доску или поднос; В форму для запекания или противень налить 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла по вашему вкусу. Переложить туда картошку и потрясти, чтобы она полностью покрылась маслом. Картофель желательно уложить в один слой и не вприты more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190-200°С; Картошку очистить и, забросив в подсоленный кипяток, варить 10 минут; Вынуть и сложить на доску или поднос; В форму для запекания или противень налить 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла по вашему вкусу. Переложить туда картошку и потрясти, чтобы она полностью покрылась маслом. Картофель желательно уложить в один слой и не вприты more…
3 comments
КОНСТАНТИН ЕРМОЛАЕВ
20 October 2023 at 20:45
НравитсяСветлана Субботина
21 October 2023 at 10:45
Нравится1
Bongo Mazda
понравилось
21 October 2023 at 7:46
community-post.html
ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Кефир – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 350-400 гр.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
- Зелень
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
- Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую посуду наливаем воду и кефир; Перемешиваем и добавляем яйцо, соль; Перемешиваем; Добавляем половину просеянной муки; Перемешиваем; Маргарин растапливаем до «пузырьков»; Выливаем горячий маргарин в мучную массу; Сразу интенсивно перемешиваем; Добавляем оставшуюся муку, more…
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Кефир – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 350-400 гр.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
- Зелень
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
- Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую посуду наливаем воду и кефир; Перемешиваем и добавляем яйцо, соль; Перемешиваем; Добавляем половину просеянной муки; Перемешиваем; Маргарин растапливаем до «пузырьков»; Выливаем горячий маргарин в мучную массу; Сразу интенсивно перемешиваем; Добавляем оставшуюся муку, more…
Bongo Mazda
понравилось
21 October 2023 at 7:46
community-post.html
Остренький салат с куриной печенью
Ингредиенты:
300 - 400гр. куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1 слой - отварная печень (нарезать мелко),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком и смешанная с выдавленным чесноком.,
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - тертый сыр и зелень..
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Ингредиенты:
300 - 400гр. куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1 слой - отварная печень (нарезать мелко),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком и смешанная с выдавленным чесноком.,
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - тертый сыр и зелень..
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Bongo Mazda
понравилось
21 October 2023 at 7:46
community-post.html
КУМПИР С РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
сыр (твердый) - 50 г
говядина (мякоть) - 200 г
овощная смесь - 150 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 10 мл
зелень - 1 пучок
Процесс приготовления:
Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной ка more…
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
сыр (твердый) - 50 г
говядина (мякоть) - 200 г
овощная смесь - 150 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 10 мл
зелень - 1 пучок
Процесс приготовления:
Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной ка more…
Bongo Mazda
понравилось
19 October 2023 at 13:56
community-post.html
Торт "Наташа"
Ингредиенты :
✔Яйца-3шт
✔Сахар-220
✔Мука-260
✔Сметана-300г
✔Разрыхлитель - 1чл
✔Щепотка соли
✔Мак
✔Грецкий орех
✔Изюм
Крем:
✔Сметана самая жирная - 500
✔Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
✔Сахар-вода 1:1
Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. Выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высоки more…
Ингредиенты :
✔Яйца-3шт
✔Сахар-220
✔Мука-260
✔Сметана-300г
✔Разрыхлитель - 1чл
✔Щепотка соли
✔Мак
✔Грецкий орех
✔Изюм
Крем:
✔Сметана самая жирная - 500
✔Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
✔Сахар-вода 1:1
Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. Выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высоки more…
Bongo Mazda
понравилось
19 October 2023 at 13:56
community-post.html
Быстрый торт " Медовик"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца- 3шт
Мед- 100 гр
Масло сливочное- 80 гр
Мука- 200 гр
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Разрыхрытель- 2 ч.ложки
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 20%- 400- 600 гр
Сахарная пудра- 50-100 гр( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и солью 2-3 минуты,добавляем жидкий мед,если у вас мед засахарился,растопите его на водяной бане и добавьте,когда остынет. Добавляем растопленное сливочное масло,комнатной температуры,разрыхрытель с просеянной мукой и все хорошо перемешиваем. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Тесто выкладываем в форму,какая у more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца- 3шт
Мед- 100 гр
Масло сливочное- 80 гр
Мука- 200 гр
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Разрыхрытель- 2 ч.ложки
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 20%- 400- 600 гр
Сахарная пудра- 50-100 гр( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и солью 2-3 минуты,добавляем жидкий мед,если у вас мед засахарился,растопите его на водяной бане и добавьте,когда остынет. Добавляем растопленное сливочное масло,комнатной температуры,разрыхрытель с просеянной мукой и все хорошо перемешиваем. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Тесто выкладываем в форму,какая у more…
Bongo Mazda
понравилось
19 October 2023 at 13:56
community-post.html
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым тв more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым тв more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 16:28
community-post.html
Кабачки маринованные с медом и чесноком
⠀
Любителям кисло-сладких маринадов наверняка придутся по вкусу кабачки, маринованные с медом и чесноком. Овощи по представленному рецепту готовятся быстрым способом, на вкус получаются пикантными, с чесночной остринкой и сладким медовым послевкусием. Кабачки для маринования нужно брать молодые, с маленькими мягкими зернышками. Вес одного экземпляра не должен превышать 500 г. Мед подойдет любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, приобретенный у проверенных пчеловодов.
⠀
Ингредиенты (на 15 порций):
• Кабачок — 1 кг (1000 г); more…
⠀
Любителям кисло-сладких маринадов наверняка придутся по вкусу кабачки, маринованные с медом и чесноком. Овощи по представленному рецепту готовятся быстрым способом, на вкус получаются пикантными, с чесночной остринкой и сладким медовым послевкусием. Кабачки для маринования нужно брать молодые, с маленькими мягкими зернышками. Вес одного экземпляра не должен превышать 500 г. Мед подойдет любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, приобретенный у проверенных пчеловодов.
⠀
Ингредиенты (на 15 порций):
• Кабачок — 1 кг (1000 г); more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 16:28
community-post.html
Любителям бутербродов посвящается
1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Приготовление: more…
1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Приготовление: more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 16:28
community-post.html
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы : more…
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы : more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 16:27
community-post.html
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока more…
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока more…
6 comments
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 3:16
community-post.html
САЛАТ "ПРАГА"
Ингредиенты:
-курица — 300 г
-огурец солёный — 150 г
-яйцо — 2 шт.
-горошек зелёный — 100 г
-морковь — 1 шт.
-чернослив — 100 г
-лук — 0,5 шт.
-сметана
Приготовление:
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать. Собрать салат:
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию. more…
Ингредиенты:
-курица — 300 г
-огурец солёный — 150 г
-яйцо — 2 шт.
-горошек зелёный — 100 г
-морковь — 1 шт.
-чернослив — 100 г
-лук — 0,5 шт.
-сметана
Приготовление:
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать. Собрать салат:
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию. more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 3:16
community-post.html
Наша любимая рубрика #вы_пишете:
«На Кубани тыкву называют „кабаком“, поэтому кубанское название — кабашная каша. Сладкая тыква с собственного огорода режется яркими оранжевыми кубиками и складывается в кастрюлю слоями, посыпаетсч кубанским рисом и сахарком. Заливается теплой водой и ставится на медленный огонь томиться. По готовности выкладывается в глубокую тарелку, сверху ложится кусочек домашнего жёлтого сливочного маслица😋.»
«На Кубани тыкву называют „кабаком“, поэтому кубанское название — кабашная каша. Сладкая тыква с собственного огорода режется яркими оранжевыми кубиками и складывается в кастрюлю слоями, посыпаетсч кубанским рисом и сахарком. Заливается теплой водой и ставится на медленный огонь томиться. По готовности выкладывается в глубокую тарелку, сверху ложится кусочек домашнего жёлтого сливочного маслица😋.»
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 3:16
community-post.html
Засолка сала
⠀
Солить сало стали еще 3 тысячи лет назад в Древнем Риме. Им кормили рабов, чтобы увеличить производительность труда на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которые не могли покупать мясо, и поэтому варили, коптили и солили сало. Сейчас соленое сало — деликатес, и в разных странах есть свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Обычно берутся базовые продукты: чеснок, соль и молотый перец. Основных способов заготовки два: сухой и влажный.
⠀
Ингредиенты (на 20 порций):
• Свиное сало — 1 кг (1000 г);
• Соль — 300 г;
• Черный перец молотый — 1.5 ст. л. (10.5 г); more…
⠀
Солить сало стали еще 3 тысячи лет назад в Древнем Риме. Им кормили рабов, чтобы увеличить производительность труда на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которые не могли покупать мясо, и поэтому варили, коптили и солили сало. Сейчас соленое сало — деликатес, и в разных странах есть свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Обычно берутся базовые продукты: чеснок, соль и молотый перец. Основных способов заготовки два: сухой и влажный.
⠀
Ингредиенты (на 20 порций):
• Свиное сало — 1 кг (1000 г);
• Соль — 300 г;
• Черный перец молотый — 1.5 ст. л. (10.5 г); more…
Bongo Mazda
понравилось
18 October 2023 at 3:16
community-post.html
Салат с сухариками
Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон). more…
Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон). more…
Bongo Mazda
понравилось
17 October 2023 at 15:30
community-post.html
Засолка цветной капусты
⠀
В список любимых овощных закусок добавьте и этот рецепт. Соленая цветная капуста получается необычной на вкус и готовится очень легко. Но солятся соцветия не как огурцы или помидоры. Перед приготовлением их обязательно бланшируют, то есть обрабатывают кипятком. Делается это для того, чтобы цветная капуста во время засолки сохранила аппетитный белый цвет и не впитывала в себя весь рассол.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Цветная капуста — 1 кг (1000 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Чеснок — 1 головка (20 г);
• Смесь перцев — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу; more…
⠀
В список любимых овощных закусок добавьте и этот рецепт. Соленая цветная капуста получается необычной на вкус и готовится очень легко. Но солятся соцветия не как огурцы или помидоры. Перед приготовлением их обязательно бланшируют, то есть обрабатывают кипятком. Делается это для того, чтобы цветная капуста во время засолки сохранила аппетитный белый цвет и не впитывала в себя весь рассол.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Цветная капуста — 1 кг (1000 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Чеснок — 1 головка (20 г);
• Смесь перцев — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу; more…
3 comments
Bongo Mazda
понравилось
17 October 2023 at 15:27
community-post.html
Курица терияки
Ингредиенты:
Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу
Соус терияки:
Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. more…
Ингредиенты:
Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу
Соус терияки:
Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. more…
Bongo Mazda
понравилось
17 October 2023 at 15:27
community-post.html
БАКЛАЖАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
4 помидора;
2 головки чеснока;
200 гр твердого сыра;
1 ч.л. сахара;
соль,
черный молотый перец по вкусу;
петрушка, базилик по вкусу;
растительное масло;
фольга для запекания.
Приготовление:
Баклажаны моем, оставляя плодоножку. Затем разрезаем плод в длину на тонкие пластины, не дорезая до конца на один сантиметр в районе плодоножки. Опускаем подготовленные баклажаны на полчаса в соленую воду. Пока баклажаны готовятся к дальнейшей обработке, готовим соус. Для соуса два помидора опускаем сначала в кипяток, за more…
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
4 помидора;
2 головки чеснока;
200 гр твердого сыра;
1 ч.л. сахара;
соль,
черный молотый перец по вкусу;
петрушка, базилик по вкусу;
растительное масло;
фольга для запекания.
Приготовление:
Баклажаны моем, оставляя плодоножку. Затем разрезаем плод в длину на тонкие пластины, не дорезая до конца на один сантиметр в районе плодоножки. Опускаем подготовленные баклажаны на полчаса в соленую воду. Пока баклажаны готовятся к дальнейшей обработке, готовим соус. Для соуса два помидора опускаем сначала в кипяток, за more…
5 comments
для Баклажан существует не для человека.
В сырых свекле и баклажанах есть сильные токсичные в-ва. Если съесть их сырыми грамм по 200, то челу станет очень плохо! А кило яблок- только в кайф! Тест на... more
: В сырых свекле и баклажанах есть сильные токсичные в-ва. Если съесть их сырыми грамм по 200, то челу станет очень плохо! А кило яблок- только в кайф! Тест на... more
19 October 2023 at 21:14
Нравится
Bongo Mazda
понравилось
17 October 2023 at 15:26
community-post.html
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. more…
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. more…
Bongo Mazda
понравилось
17 October 2023 at 15:26
community-post.html
Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.