Елена Самусенко
was last seen 15 October at 02:46
55 лет
Аминь!радуйся в Боге и веселись!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Самусенко
понравилось
29 August 2018 at 15:57
5 comments
Елена Бахарева
для Ольга Караулова: А кто -то о всех сразу
3 September 2018 at 0:32
НравитсяОльга Караулова
для Елена Бахарева:
3 September 2018 at 13:47
Нравится
Елена Самусенко
понравилось
4 February 2018 at 6:54
community-post.html
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!😋
Автор: Анжела Сон
Елена Самусенко
понравилось
4 February 2018 at 6:50
community-post.html
Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо. more…
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо. more…
Елена Самусенко
понравилось
4 January 2018 at 7:47
community-post.html
Прости.
Прости, что не Тобой увлечена,
Что чашу злости выпила до дна.
Прости, что ближних сердцем не люблю.
Прости меня за все, прости, молю.
Прости, что воду не Твою пила,
И что не верной я Тебе была.
Прости за жизнь безбожную мою,
Прости меня, Господь, прости, молю.
Прости, что осуждала я других,
Не замечая промахов своих.
Прости, что тлею я, а не горю.
Помилуй и прости меня, молю.
Прости, что не прощаю я людей,
В безумной гордости живу своей.
Что покаянных слез своих не лью
Прости меня, о Господи, молю.
Что трепета не знала пред Тобой
И что не сокрушалась я душой, more…
Прости, что не Тобой увлечена,
Что чашу злости выпила до дна.
Прости, что ближних сердцем не люблю.
Прости меня за все, прости, молю.
Прости, что воду не Твою пила,
И что не верной я Тебе была.
Прости за жизнь безбожную мою,
Прости меня, Господь, прости, молю.
Прости, что осуждала я других,
Не замечая промахов своих.
Прости, что тлею я, а не горю.
Помилуй и прости меня, молю.
Прости, что не прощаю я людей,
В безумной гордости живу своей.
Что покаянных слез своих не лью
Прости меня, о Господи, молю.
Что трепета не знала пред Тобой
И что не сокрушалась я душой, more…
Елена Самусенко
понравилось
1 August 2017 at 6:28
community-post.html
Торт "Муравейник" классический
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон
Ингредиенты:
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). more…
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон
Ингредиенты:
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). more…
Елена Самусенко
понравилось
29 July 2017 at 5:36
community-post.html
Вишневый штрудель
Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 50 г
Замороженная или свежая вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. more…
Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 50 г
Замороженная или свежая вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. more…
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 20:57
community-post.html
Бабушкины помидорчики с чесноком:
попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!
Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.
Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750 гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "Только Тронь! Никого Не Подпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
Помидоры с чесноком
Заливка:
1 ст л соли
2-3 ст л сахара
1 ст л 9% уксуса
1 л воды
more…
попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!
Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.
Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750 гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "Только Тронь! Никого Не Подпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
Помидоры с чесноком
Заливка:
1 ст л соли
2-3 ст л сахара
1 ст л 9% уксуса
1 л воды
more…
6 comments
А так же помидоры по чешски только дольки чеснока в каждую четвертинку помидорки вставляю
29 July 2017 at 19:27
НравитсяБыло бы совсем отлично,если бы в заливку добавить(в каждую 1л. баночку - 3 гвоздички,3 горошинки черн.перчика,кружочек лука,листики смородины,малинки и лаврушечки штучку) - аромат был бы еще ярче...
30 July 2017 at 15:13
Нравится1
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 15:43
community-post.html
Я Твоя овечка,
Добрый Пастырь мой,
Жить хочу я вечно,
Рядышком с Тобой.
Вот моё сердечко,
Ты в него войди,
Если я беспечна,
Ты руководи.
Я Твой голос слышу,
За Тобой иду,
От ненастья крышу
У Тебя найду.
Если заблужусь я,
Ты меня найдёшь,
В Господе Иисусе
Благодати дождь.
За своё спасение
Благодарна я,
Я Твоё творение,
Дочка я Твоя!
28.07.17. Бондаренко Любовь.
Добрый Пастырь мой,
Жить хочу я вечно,
Рядышком с Тобой.
Вот моё сердечко,
Ты в него войди,
Если я беспечна,
Ты руководи.
Я Твой голос слышу,
За Тобой иду,
От ненастья крышу
У Тебя найду.
Если заблужусь я,
Ты меня найдёшь,
В Господе Иисусе
Благодати дождь.
За своё спасение
Благодарна я,
Я Твоё творение,
Дочка я Твоя!
28.07.17. Бондаренко Любовь.
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 15:37
community-post.html
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт — закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
more…
1. Рецепт — закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
more…
12 comments
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 8:09
community-post.html
Про морозилку для колготок узнала лет 50 назад,а вот обувь в морозилку не совала...
27 July 2017 at 16:50
Нравится
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 8:06
community-post.html
Кабачково-сырный тортик с мясом
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,пере
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить
Приятного аппетита!
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 5:36
community-post.html
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке more…
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке more…
24 comments
Елена Самусенко
понравилось
28 July 2017 at 5:23
community-post.html
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности. more…
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности. more…
3 comments
перед жаркой я окунаю их во взбитое яйцо лучше форму держат
26 July 2017 at 20:47
Нравится2
Елена Самусенко
понравилось
26 December 2016 at 23:05
community-post.html
Шарлотка.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает "блюдо со сладким кремом", по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает "блюдо со сладким кремом", по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
Елена Самусенко
понравилось
27 November 2016 at 22:27
community-post.html
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Пышные шоколадные кексики к чаю или кофе - идеальны! А готовятся очень просто!😃
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 100 мл
- Овсяные хлопья - 150 г
- Банан - 1 шт.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ванилин - 2 г
Приготовление:
1. Включить духовку на 150 градусов.
2. Банан нарезать небольшими кусочками.
3. Все ингредиенты смешать.
4. Получившуюся массу выложить в формочки для кексов.
5. Выпекать 20 минут.
Вот и всё! Можно ставить чайник!😃
Пышные шоколадные кексики к чаю или кофе - идеальны! А готовятся очень просто!😃
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 100 мл
- Овсяные хлопья - 150 г
- Банан - 1 шт.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ванилин - 2 г
Приготовление:
1. Включить духовку на 150 градусов.
2. Банан нарезать небольшими кусочками.
3. Все ингредиенты смешать.
4. Получившуюся массу выложить в формочки для кексов.
5. Выпекать 20 минут.
Вот и всё! Можно ставить чайник!😃
Елена Самусенко
понравилось
27 November 2016 at 22:24
community-post.html
28 comments
Ага,отдашь двумя руками,а загребать назад -сотней рук!!!
14 December 2016 at 19:26
Нравится
Елена Самусенко
понравилось
27 November 2016 at 22:23
community-post.html
"Елочки" из свеклы
Этот легкий салатик поможет украсить новогодний стол. Нежная начинка из брынзы, авокадо, свекла с небольшим лимонным оттенком... Вкусно и просто!
Понадобится:
-6 свекл небольшого размера
-150 г мягкой брынзы
-1 ч.л. лимонной цедры
-2 зубчика чеснока
-1 авокадо
-1 ч.л. густой сметаны
-1 ч.л. лимонного сока
-соль, свежемолотый перец – по вкусу
-зелень – для украшения
-6 деревянных шпажек
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. more…
Этот легкий салатик поможет украсить новогодний стол. Нежная начинка из брынзы, авокадо, свекла с небольшим лимонным оттенком... Вкусно и просто!
Понадобится:
-6 свекл небольшого размера
-150 г мягкой брынзы
-1 ч.л. лимонной цедры
-2 зубчика чеснока
-1 авокадо
-1 ч.л. густой сметаны
-1 ч.л. лимонного сока
-соль, свежемолотый перец – по вкусу
-зелень – для украшения
-6 деревянных шпажек
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. more…
Елена Самусенко
понравилось
27 November 2016 at 22:21
community-post.html
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта more…
3 comments
Елена Самусенко
понравилось
27 November 2016 at 22:18
community-post.html
БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт
● Молоко — 5 ст. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
● Мука пшеничная — 3 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Вишня (без косточек) — 100 г
● Сметана — 150 г
● Шоколад (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт
● Молоко — 5 ст. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
● Мука пшеничная — 3 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Вишня (без косточек) — 100 г
● Сметана — 150 г
● Шоколад (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�����
от
Тамара
Иноземцева
������������ ��������
от
Светлана
Демьяненко
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Флай леди
1 553 470
Мысли вслух - Улыбка сердцем
329 295
Other people named Елена Самусенко in My World