Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Фирдания Сунгатова
понравилось
3 November 2022 at 14:35
community-post.html
Фирдания Сунгатова
понравилось
3 November 2022 at 14:34
community-post.html
Грибной рулет
Ингредиенты:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом. more…
Ингредиенты:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервирова
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом. more…
5 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
2 November 2022 at 9:20
community-post.html
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. more…
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. more…
3 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
2 November 2022 at 9:20
community-post.html
Как можно использовать активированный уголь в быту? 🤔
1. Избавление от плесени. Целые таблетки или пакетики с измельченным углем нужно разложить в местах, где влага скапливается больше всего. Учтите, что активированного угля понадобится много, и время от времени его нужно будет менять.
2. Поглощение неприятных запахов. Измельчите уголь, насыпьте его в марлю и разложите несколько таких саше в места, где много неприятных запахов. Такие же саше можно положить и в обувь, и в холодильник. more…
1. Избавление от плесени. Целые таблетки или пакетики с измельченным углем нужно разложить в местах, где влага скапливается больше всего. Учтите, что активированного угля понадобится много, и время от времени его нужно будет менять.
2. Поглощение неприятных запахов. Измельчите уголь, насыпьте его в марлю и разложите несколько таких саше в места, где много неприятных запахов. Такие же саше можно положить и в обувь, и в холодильник. more…
5 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
2 November 2022 at 9:20
15 comments
Сила и мощь природы, без воды нету жизни, но какой красивый водопад, приятно смотреть на бегущую воду, успокаиваешься морально, ЗДОРОВО !!!!!
28 October 2022 at 19:40
Нравится2
Фирдания Сунгатова
понравилось
2 November 2022 at 9:20
5 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
17 October 2022 at 15:14
community-post.html
Ошибки в уходе за бровями
1. Откажитесь от увеличительного зеркала — оно искажает действительность. Смотрите только в обычное, достаточно большое зеркало, в котором видно пропорции лица.
2. Чтобы придать бровям правильную форму, используйте следующую схему. Постройте точки начала, изгиба и окончания брови (A, B, C) в соответствии с чертами вашего лица.
Показать полностью… Точка A строится на прямой, проходящей через середину крыла носа и внутренний уголок глаза, B — через крыло носа и середину радужки глаза, C — через крыло носа и внешний уголок глаза. Вы можете расставить точки карандашом more…
1. Откажитесь от увеличительного зеркала — оно искажает действительность. Смотрите только в обычное, достаточно большое зеркало, в котором видно пропорции лица.
2. Чтобы придать бровям правильную форму, используйте следующую схему. Постройте точки начала, изгиба и окончания брови (A, B, C) в соответствии с чертами вашего лица.
Показать полностью… Точка A строится на прямой, проходящей через середину крыла носа и внутренний уголок глаза, B — через крыло носа и середину радужки глаза, C — через крыло носа и внешний уголок глаза. Вы можете расставить точки карандашом more…
Фирдания Сунгатова
понравилось
17 October 2022 at 15:14
community-post.html
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. more…
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. more…
10 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
17 October 2022 at 15:13
community-post.html
Бризоли
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 3 штуки;
-Молоко - 3 столовые ложки;
-Филе куриной грудки - 300 грамм;
-Лук репчатый - 1 штука;
-Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
-Соль - по вкусу;
-Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. more…
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 3 штуки;
-Молоко - 3 столовые ложки;
-Филе куриной грудки - 300 грамм;
-Лук репчатый - 1 штука;
-Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
-Соль - по вкусу;
-Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. more…
8 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
9 September 2022 at 15:15
Фирдания Сунгатова
понравилось
24 August 2022 at 16:01
community-post.html
Полосатый творожный кекс
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взби more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взби more…
4 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
24 August 2022 at 16:01
community-post.html
Домашнee бeзe 😍
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Раньше делали очень часто и строили горку из безе, каждую смазывали варёной сгущёнкой и выкладывали горки было вкусно!!!
24 July 2022 at 12:44
Нравится
Фирдания Сунгатова
понравилось
24 August 2022 at 16:01
community-post.html
Бальзам для ресниц
Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем!
Состав: витамин «А» в масле — 20 капель,
витамин «Е» в масле — 15 капель,
1 чайная ложка касторового масла.
Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.
Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.
Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем!
Состав: витамин «А» в масле — 20 капель,
витамин «Е» в масле — 15 капель,
1 чайная ложка касторового масла.
Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.
Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.
3 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
24 August 2022 at 16:00
124 comments
для : Ты всё таки далбаёба кусок батенька ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ МОМЕНТ -нашего организма . И если тебя даже опыт предков в бане и горячей ванне не убеждает -то здравомыслие к тебе не применимо !!!
23 July 2022 at 5:37
Нравится2
Фирдания Сунгатова
понравилось
24 August 2022 at 15:59
community-post.html
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.ИнгредиентыКуриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез – 4 ст.лСоль – по вкусуЧёрный перец молотый – 1/4 ч.лКуриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте more…
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.ИнгредиентыКуриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез – 4 ст.лСоль – по вкусуЧёрный перец молотый – 1/4 ч.лКуриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте more…
7 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
15 July 2022 at 14:49
community-post.html
Я пришёл посидеть к морю, сидит пожилая пара, уже хорошо за 70 где-то. Женщина держит мужа за руку и они разговаривают. «Это так ....так мило» - подумал, я. Даже залюбовался.
Сидит пожилая парочка держатся за руки и разговаривают. Потрясающе.
Я сел недалеко. Они продолжают начатый разговор.
- Яша, послушай меня сюда еще раз. Я не хочу, шоб сегодня приходил этот Лёва. Он припрётся со своей Жанной. А я видела, как эта Жанна на тебя смотрит. И ты на неё лупишься. Старый bлядун. more…
Сидит пожилая парочка держатся за руки и разговаривают. Потрясающе.
Я сел недалеко. Они продолжают начатый разговор.
- Яша, послушай меня сюда еще раз. Я не хочу, шоб сегодня приходил этот Лёва. Он припрётся со своей Жанной. А я видела, как эта Жанна на тебя смотрит. И ты на неё лупишься. Старый bлядун. more…
52 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
15 July 2022 at 14:47
community-post.html
Тушеная капуста с фаршем
Ингредиенты:
Капуста — 250 г
Фарш говяжий — 300 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Морковь — 80 г
Лук — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды. more…
Ингредиенты:
Капуста — 250 г
Фарш говяжий — 300 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Морковь — 80 г
Лук — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды. more…
4 comments
Фирдания Сунгатова
понравилось
15 July 2022 at 14:47
Фирдания Сунгатова
понравилось
15 July 2022 at 9:22
community-post.html
Шарлотка с яблоками и нектаринами
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
Фирдания Сунгатова
понравилось
5 July 2022 at 15:56
community-post.html
Пирог на сметане со сливой и яблоком
Ингредиенты:
Сметана — 150 г
Мука — 200 г
Сода — 2 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Слива (замороженная) — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в течение 7 мин. Затем добавить соду и взбить еще пару минут в белую пену. Добавить сметану, перемешать. Аккуратно вмешать муку.
2. Половину теста вылить в форму. Затем выложить сливу, разрезанную пополам, и мелко нарезанное яблоко. Сверху вылить оставшееся тесто.
3. Выпекать пирог при 180 °С 40 мин. Готовый пирог остудить.
Ингредиенты:
Сметана — 150 г
Мука — 200 г
Сода — 2 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Слива (замороженная) — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в течение 7 мин. Затем добавить соду и взбить еще пару минут в белую пену. Добавить сметану, перемешать. Аккуратно вмешать муку.
2. Половину теста вылить в форму. Затем выложить сливу, разрезанную пополам, и мелко нарезанное яблоко. Сверху вылить оставшееся тесто.
3. Выпекать пирог при 180 °С 40 мин. Готовый пирог остудить.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Желаю счастья
от
Оразбиби
Рябкова
Георгиевская лента
от
Мой
Мир
Красный шарик
от
Розалия
Гатина
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Бриллиантовое кольцо
от
Оразбиби
Рябкова
Other people named Фирдания Сунгатова in My World