Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Фалькова
понравилось
29 April at 10:45
community-post.html
10 рецептов рулетиков из лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2. Рулетик more…
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2. Рулетик more…
Ольга Фалькова
понравилось
29 April at 10:45
community-post.html
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). more…
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). more…
В школьной столовой у нас регулярно подавали к компоту , только вот арахис был действительно жареный , а не такой как на фото и этта жареность и придавала коржикам пикантный вкус ..
28 April at 15:27
Нравится3
Ольга Фалькова
понравилось
29 April at 10:45
community-post.html
Димаш Кудайберген — Опять метель
4:041 994Димаш Кудайберген — Опять метельSave to my page
24 comments
Ольга Фалькова
понравилось
23 April at 13:11
community-post.html
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ
1. Грибочки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Период more…
1. Грибочки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Период more…
Ольга Фалькова
понравилось
23 April at 13:11
community-post.html
Кекс в микроволновке
Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар
-растительное масло
-сметана
-какао
-сода
-мука
Приготовление:
2 яйца взбить с 8 ст. лож. сахара, добавить 6 ст. лож. сметаны, 6 ст. лож. раст. масла (без запаха), 4 ст. лож. какао, щепотку соды и 8 ст. лож. муки.
Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму (не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар
-растительное масло
-сметана
-какао
-сода
-мука
Приготовление:
2 яйца взбить с 8 ст. лож. сахара, добавить 6 ст. лож. сметаны, 6 ст. лож. раст. масла (без запаха), 4 ст. лож. какао, щепотку соды и 8 ст. лож. муки.
Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму (не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
Приятного аппетита!
Ольга Фалькова
понравилось
23 April at 13:11
community-post.html
9 comments
Ольга Фалькова
понравилось
23 April at 13:10
community-post.html
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ 🍓
Ингредиенты:
• 500 г клубники (нарезать)
• 200-250 г сахара
• 1-2 стол. лож. сока лимона
• 250 г творога или маскарпоне
• 200 мл жирной сметаны
• 200 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Клубнику смешать с сахаром и соком лимона и размять в пюре.
Процедить через мелкое сито.
Творог взбить со сметаной.
Сливки взбить до мягких пиков.
Объединить все смеси и перемешать.
Переложить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 4 часа, перемешивая каждый час.
Ингредиенты:
• 500 г клубники (нарезать)
• 200-250 г сахара
• 1-2 стол. лож. сока лимона
• 250 г творога или маскарпоне
• 200 мл жирной сметаны
• 200 мл жирных сливок (30%)
Приготовление:
Клубнику смешать с сахаром и соком лимона и размять в пюре.
Процедить через мелкое сито.
Творог взбить со сметаной.
Сливки взбить до мягких пиков.
Объединить все смеси и перемешать.
Переложить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 4 часа, перемешивая каждый час.
Ольга Фалькова
понравилось
3 April at 10:29
community-post.html
Вот и встретились мы через тысячу лет,
Руки,вздрогнув,коснулись упруго.
Я смотрю на тебя:это ты,или нет,
Ты с трудом узнаешь во мне друга.
Мы сидим за столом в этом тихом кафе,
мелодичные песни витают.
мы сидим и молчим,друг на друга глядим
И минувшее мы вспоминаем.
Изменились с тобой,не болтаем уже,
Вспоминая минувшие дали.
И нетронутый этот с шампанским фужер
Что когда-то вдвоем один брали.
Мы держали вдвоем тот хрустальный бокал,
И вино в нем искрилось и пело.
И сквозь тысячу лет я с тобою не знал,
Будет встреча,что так нас задела.
Руки,вздрогнув,коснулись упруго.
Я смотрю на тебя:это ты,или нет,
Ты с трудом узнаешь во мне друга.
Мы сидим за столом в этом тихом кафе,
мелодичные песни витают.
мы сидим и молчим,друг на друга глядим
И минувшее мы вспоминаем.
Изменились с тобой,не болтаем уже,
Вспоминая минувшие дали.
И нетронутый этот с шампанским фужер
Что когда-то вдвоем один брали.
Мы держали вдвоем тот хрустальный бокал,
И вино в нем искрилось и пело.
И сквозь тысячу лет я с тобою не знал,
Будет встреча,что так нас задела.
Ольга Фалькова
понравилось
3 April at 10:28
Ольга Фалькова
понравилось
3 April at 10:28
community-post.html
Бисквит классический
Ингредиенты:
-4 яйца среднего размера, комнатной t!
-120 г сахара
-90 г муки
-30 г крахмала
-1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
-ванилин по желанию
Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). more…
Ингредиенты:
-4 яйца среднего размера, комнатной t!
-120 г сахара
-90 г муки
-30 г крахмала
-1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
-ванилин по желанию
Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). more…
Ольга Фалькова
понравилось
13 February at 13:37
community-post.html
Ольга Фалькова
понравилось
13 February at 13:37
5 comments
Ольга Фалькова
понравилось
7 January at 7:37
community-post.html
Жeнщина вздохнула. И вдрyг на скамейку рядом с ней запрыгнул маленький, рыжий котёнок. Грязный, с грязным ноcиком. Он смешно чиxнул и, подойдя к ней, ткнул её в бoк своей маленькой гoловкой…
Женщина сидела на скамейке в парке. День был серым. Серoе небо, серое сoлнце. И серая трава…
Всё былo не так. Вечные спoры с мужем, скандалы с детьми, не желавшими себя вести, как надо. И родители, недовольные её жизнью, да и онa сама…
Самa она была недовольна своей жизнью. Такие плaны были, а что в конечном счёте? Ничего. Вот эта скaмейка и серое небо. Всё, что ей остaлось от прежних мечтаний. more…
Женщина сидела на скамейке в парке. День был серым. Серoе небо, серое сoлнце. И серая трава…
Всё былo не так. Вечные спoры с мужем, скандалы с детьми, не желавшими себя вести, как надо. И родители, недовольные её жизнью, да и онa сама…
Самa она была недовольна своей жизнью. Такие плaны были, а что в конечном счёте? Ничего. Вот эта скaмейка и серое небо. Всё, что ей остaлось от прежних мечтаний. more…
Ольга Фалькова
понравилось
7 January at 7:37
community-post.html
Ольга Фалькова
понравилось
7 January at 7:37
community-post.html
Ольга Фалькова
понравилось
7 January at 7:37
community-post.html
3 comments
Рождество Христово - светлый праздник.Пусть и в наших сердцах горит его свет!
7 January at 12:13
Нравится2
Ольга Фалькова
понравилось
7 January at 7:37
community-post.html
Чудо из чудес!
Вдруг на ёлку прилетела
Стая снегирей,
Ёлка сразу заалела
От живых огней.
На её мохнатых ветках,
Вместо мишуры,
Инея сребрится сетка,
Снежные шары.
А венец - Звезда сияет,
Чудо из чудес!
Значит Рождество встречает
Первозданный лес...
Вдруг на ёлку прилетела
Стая снегирей,
Ёлка сразу заалела
От живых огней.
На её мохнатых ветках,
Вместо мишуры,
Инея сребрится сетка,
Снежные шары.
А венец - Звезда сияет,
Чудо из чудес!
Значит Рождество встречает
Первозданный лес...
2:1013Чудо из чудес!Save to my page
Ольга Фалькова
понравилось
4 January at 10:27
community-post.html
Предлагаю сделать на Новый год салат, который называется Новогодний шар.
Приготовьте продукты для салата, часть оставьте для украшения. Также понадобится пищевая пленка и небольшой салатник. Покрошите салат, заправьте его майонезом, оформите в виде новогоднего шара! Удачи!
Ингредиенты:
Печень: 300 Грамм (свиная отварная),
Кукуруза консервированная: 200 Грамм,
Яйцо куриное: 3-4 Штук,
Лук: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Укроп : 1 Пучок
Приготовление: more…
Приготовьте продукты для салата, часть оставьте для украшения. Также понадобится пищевая пленка и небольшой салатник. Покрошите салат, заправьте его майонезом, оформите в виде новогоднего шара! Удачи!
Ингредиенты:
Печень: 300 Грамм (свиная отварная),
Кукуруза консервированная: 200 Грамм,
Яйцо куриное: 3-4 Штук,
Лук: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Укроп : 1 Пучок
Приготовление: more…
Ольга Фалькова
понравилось
4 January at 10:06
17 comments
для
: Вот именно! Мы давно так и делаем: нарежем оливье, убираем в холод, а к столу подаём уже с майонезом. И можно так хоть на три дня растянуть. Но обычно на два дня хватает. 4 January at 21:14
Нравится2для А я холостяк,когда собирал народ за праздничный стол,так потом неделю ел из холодильника.И пришёл за одно к выводу,что если делаешь оливье с жаренным луком,то оно хранится меньше чем оливье с сырым... more
: 4 January at 21:26
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.