Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Федоришина
понравилось
30 April 2015 at 5:05
community-post.html
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):...
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):...
Валентина Лунёва
для : Свекла!
30 April 2015 at 19:16
Нравится
Елена Федоришина
понравилось
27 April 2015 at 17:28
3 comments
Елена Федоришина
понравилось
23 April 2015 at 19:12
community-post.html
Маринованные баклажаны
Автор: Анна Дермелёва
Рецепт очень вкусного салата, проверенный временем, от моей свекрови. у нас его называют "кислые синие")))
7 кг баклажан,
1 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
0,3 кг чеснока,
0,5 л уксуса (9%),
0,5 л растительного масла.
баклажаны нарезать крупным кубиком и отварить в соленой воде, в течении 20 минут.готовые баклажаны отжать.
морковь натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. соединить лук, морковь, чеснок. посолить, поперчить и можно добавить ложку прованских трав....
Автор: Анна Дермелёва
Рецепт очень вкусного салата, проверенный временем, от моей свекрови. у нас его называют "кислые синие")))
7 кг баклажан,
1 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
0,3 кг чеснока,
0,5 л уксуса (9%),
0,5 л растительного масла.
баклажаны нарезать крупным кубиком и отварить в соленой воде, в течении 20 минут.готовые баклажаны отжать.
морковь натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. соединить лук, морковь, чеснок. посолить, поперчить и можно добавить ложку прованских трав....
Елена Федоришина
понравилось
23 April 2015 at 19:09
community-post.html
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?
У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесваренного кофе и домашней выпечки.
Убираем неприятные запахи отовсюду:
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу...
У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесваренного кофе и домашней выпечки.
Убираем неприятные запахи отовсюду:
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу...
4 comments
Елена Федоришина
понравилось
23 April 2015 at 19:02
3 comments
Елена Федоришина
понравилось
23 April 2015 at 19:01
community-post.html
Шоколадно-ванильный пудинг
Очень лёгкий десерт, ну просто легче не бывает! Вкусный и наконец красивый!
Ингредиенты:
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
3-5 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения....
Очень лёгкий десерт, ну просто легче не бывает! Вкусный и наконец красивый!
Ингредиенты:
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
3-5 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения....
Елена Федоришина
понравилось
22 April 2015 at 14:44
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Любимое детсадовское блюдо 😺
Продукты:
творог - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
крупа манная -6 ст. л.
изюм светлый - 2 горсть
соль
масло сливочное для смазывания формы
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Затем добавить белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Хорошо всё перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать оставшейся манной крупой.
Затем влить творожную смесь.
...
Любимое детсадовское блюдо 😺
Продукты:
творог - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
крупа манная -6 ст. л.
изюм светлый - 2 горсть
соль
масло сливочное для смазывания формы
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Затем добавить белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Хорошо всё перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать оставшейся манной крупой.
Затем влить творожную смесь.
...
3 comments
Елена Федоришина
понравилось
18 April 2015 at 19:27
community-post.html
3 comments
уже наверное разучилась....соскучилась по любимой работе)))
18 April 2015 at 17:41
Нравитсякрасиво, можно, наверное и женщине так платочек завязать...
18 April 2015 at 17:41
Нравится
Елена Федоришина
понравилось
18 April 2015 at 19:25
community-post.html
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эла...
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эла...
View all
Елена Федоришина
понравилось
18 April 2015 at 19:23
community-post.html
Творожный кекс по ГОСТу
Ингредиенты:
✔Творог (здесь творожный крем) — 130 г
✔Мука — 150 г
✔Масло сливочное — 75 г
✔Сахар — 165 г
✔Изюм — 1 горсть
✔Масло растительное (для смазывания формы)
✔Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
✔Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы....
Ингредиенты:
✔Творог (здесь творожный крем) — 130 г
✔Мука — 150 г
✔Масло сливочное — 75 г
✔Сахар — 165 г
✔Изюм — 1 горсть
✔Масло растительное (для смазывания формы)
✔Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
✔Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы....
Елена Федоришина
понравилось
10 April 2015 at 21:17
community-post.html
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г ( 30 г)
- шоколад - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики....
Ингредиенты:
Для шариков
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г ( 30 г)
- шоколад - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики....
Елена Федоришина
понравилось
10 April 2015 at 21:13
Елена Федоришина
понравилось
7 April 2015 at 19:11
community-post.html
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта.
Рецепт молочной мастики для торта
Ингредиенты:
сахарная пудра;
сухое молоко;
сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
...
Рецепт молочной мастики для торта
Ингредиенты:
сахарная пудра;
сухое молоко;
сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
...
Елена Федоришина
понравилось
6 April 2015 at 16:37
6 comments
Елена Федоришина
понравилось
30 March 2015 at 14:57
17 comments
для
: И вы тоже оскорблены? К слову, если вы утверждаете, что о вкусах не спорят, могли бы не заметить мой комментарий.... 1 April 2015 at 13:56
Нравится
Елена Федоришина
понравилось
28 March 2015 at 17:55
community-post.html
"Капуста по-гурийски"
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вв...
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вв...
7 comments
Елена Федоришина
понравилось
26 March 2015 at 8:44
community-post.html
Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
...
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
...
3 comments
Елена Федоришина
понравилось
26 March 2015 at 8:42
community-post.html
Муравейник
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Молокo - 4 ст. л.
Мука - 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки...
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Молокo - 4 ст. л.
Мука - 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки...
3 comments
Похоже на Азербайджанскую пахлаву , даже оформлено так же!!
26 March 2015 at 9:24
Нравится
Елена Федоришина
понравилось
26 March 2015 at 8:39
community-post.html
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
>2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
>2-3 больших яблока (желательно кислых)
>1/2 чайной ложки корицы
>2 столовых ложки сахара
>2 столовых ложки муки
>Полстакана рубленных орехов
>3 столовых ложки коричневого сахара
>2 столовых ложки обычного сахара
>2 столовых ложки панировочных сухарей
>1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов....
Ингредиенты:
>2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
>2-3 больших яблока (желательно кислых)
>1/2 чайной ложки корицы
>2 столовых ложки сахара
>2 столовых ложки муки
>Полстакана рубленных орехов
>3 столовых ложки коричневого сахара
>2 столовых ложки обычного сахара
>2 столовых ложки панировочных сухарей
>1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов....
View all
4 comments
Елена Федоришина
понравилось
26 March 2015 at 8:38
community-post.html
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
...
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
...
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Федоришина in My World