Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Эльза Годунова
subscribed to 2 groups
13 May 2021 at 9:57
community-join.html
Эльза Годунова
subscribed to the group
25 July 2019 at 21:42
community-join.html
Эльза Годунова
понравилось
21 April 2019 at 15:10
community-post.html
Воздушный творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
🔸Сливочное масло — 125 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Мука — 250 г
🔸Сахар — 50 г
🔸Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🔸Соль — 1 щепотка
🔸Вода — 40–50 мл
Для начинки:
🔸Йогурт — 250 мл
🔸Творог — 350 г
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
🔸Сахар — 5 ст. л.
🔸Варенье — 100 г
🔸Яблоки — 1–2 шт.
🔸Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
🔸Сливочное масло — 125 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Мука — 250 г
🔸Сахар — 50 г
🔸Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🔸Соль — 1 щепотка
🔸Вода — 40–50 мл
Для начинки:
🔸Йогурт — 250 мл
🔸Творог — 350 г
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
🔸Сахар — 5 ст. л.
🔸Варенье — 100 г
🔸Яблоки — 1–2 шт.
🔸Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто. more…
Тамара Голошубова
21 April 2019 at 15:49
НравитсяТамара Голошубова
классный рецепт!
21 April 2019 at 16:08
Нравится
Эльза Годунова
понравилось
17 March 2019 at 13:36
community-post.html
6 comments
Эльза Годунова
прокомментировала
22 March 2018 at 21:36
1 стакан просеянной муки,1стол.л какао ( пикантность придает ).
community-post.html
НЕЖНЕЙШИЙ МАННИК 🍰
Для тех, кто обожает выпечку 👍
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Для тех, кто обожает выпечку 👍
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
10 comments
для
: в манник кладут стакан муки и стакан манки - абсолютно согласна! 22 March 2018 at 17:41
Нравится1 стакан просеянной муки,1стол.л какао ( пикантность придает ).
22 March 2018 at 21:36
Нравится
Эльза Годунова
subscribed to the group
5 February 2018 at 11:40
community-join.html
Эльза Годунова
понравилось
31 May 2017 at 5:31
community-post.html
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
more…
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
more…
Эльза Годунова
понравилось
11 April 2017 at 20:24
community-post.html
Творожное печенье "Треугольнички".
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр. more…
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр. more…
Эльза Годунова
прокомментировала
19 March 2017 at 19:14
Крем в духовой шкаф?
community-post.html
Пирог с розами из яблок - простой и вкусный рецепт
Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками. Пирог эффектно выглядит, и к тому же он очень удобен в нарезке, т. к. каждая роза – отдельная порция.
Конечно, на эту выпеку в домашних условиях придется потратить много времени и сил, но зато результат превзойдет все ожидания. Ежедневным блюдом пирог с яблочными розами по нашему пошаговому рецепту с фото, безусловно, не станет, а вот королем праздничного стола – вполне. Он получается настолько красивым, ч more…
Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками. Пирог эффектно выглядит, и к тому же он очень удобен в нарезке, т. к. каждая роза – отдельная порция.
Конечно, на эту выпеку в домашних условиях придется потратить много времени и сил, но зато результат превзойдет все ожидания. Ежедневным блюдом пирог с яблочными розами по нашему пошаговому рецепту с фото, безусловно, не станет, а вот королем праздничного стола – вполне. Он получается настолько красивым, ч more…
View all
Эльза Годунова
прокомментировала
8 April 2016 at 20:41
Очень вкусное пирожное.Иногда делаю крем(сметана 30%жирн 400гр + сахар 100гр+ванилин 1гр)
community-post.html
Пирожное "Белочка"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г
Молоко - 125 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 130-140 г
Крем ;
Сгущеное молоко - 1/2 банки
Жирные сливки - 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. more…
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г
Молоко - 125 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 130-140 г
Крем ;
Сгущеное молоко - 1/2 банки
Жирные сливки - 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. more…
Очень вкусное пирожное.Иногда делаю крем(сметана 30%жирн 400гр + сахар 100гр+ванилин 1гр)
8 April 2016 at 20:41
Нравится
Эльза Годунова
понравилось
31 March 2016 at 18:07
community-post.html
Творожные пряники
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. more…
Эльза Годунова
прокомментировала
30 March 2016 at 19:03
Полевой суп,свиные отбивные,зеленый салат.
community-post.html
9 comments
Эльза Годунова
прокомментировала
29 March 2016 at 11:13
Рекомендую сайт видеокулинария.рф рецепты бабушки Эммы. Все рецепты выверены. Это божественная кулинария!
community-post.html
10 comments
Рекомендую сайт видеокулинария.рф рецепты бабушки Эммы. Все рецепты выверены. Это божественная кулинария!
29 March 2016 at 11:13
Нравитсякапуста, жареная на сковороде. .. ( не путать с тушеной)...👍
29 March 2016 at 12:45
Нравится
Эльза Годунова
прокомментировала
24 March 2016 at 18:39
С соевым соусом! Очень сытное блюдо!
community-post.html
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
more…
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
more…
Эльза Годунова
прокомментировала
24 March 2016 at 18:35
Суп с клецками,ленивые голубцы.
community-post.html
7 comments
Эльза Годунова
прокомментировала
22 March 2016 at 11:46
Русское тесто требует времени, внимания и любви, а французское без заморочек! Но из нашего теста самые вкусные изделия!
community-post.html
"Пирожки из французского теста"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 200 г маргарина
- 1 стакана молока
- 30г дрожжей
- 2 яйца
Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. more…
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 200 г маргарина
- 1 стакана молока
- 30г дрожжей
- 2 яйца
Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. more…
3 comments
для
: Русское тесто требует времени, внимания и любви, а французское без заморочек! Но из нашего теста самые вкусные изделия!22 March 2016 at 11:46
Нравится1
Эльза Годунова
прокомментировала
8 March 2016 at 16:52
Приятельница испекла и угостила! Не понравился- бисквит тяжелый,горчит!
community-post.html
Торт "Пьяная вишня".
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
more…
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
more…
Приятельница испекла и угостила! Не понравился- бисквит тяжелый,горчит!
8 March 2016 at 16:52
Нравится
Эльза Годунова
subscribed to the group
28 February 2016 at 21:23
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.