Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульдарига Калаубаева
понравилось
7 October 2021 at 9:49
community-post.html
Гульдарига Калаубаева
понравилось
7 October 2021 at 9:49
Гульдарига Калаубаева
понравилось
5 October 2021 at 12:45
community-post.html
Японский десерт моти 🍰❤
Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом — все зависит от предпочтений 😉
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Сахарная пудра — 75 г
Вода — 100 мл
Темный шоколад — 50 г
Вишневое варенье — для украшения
Приготовление:
1. Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.
2. Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто. more…
Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом — все зависит от предпочтений 😉
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Сахарная пудра — 75 г
Вода — 100 мл
Темный шоколад — 50 г
Вишневое варенье — для украшения
Приготовление:
1. Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.
2. Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто. more…
Гульдарига Калаубаева
понравилось
5 October 2021 at 12:39
community-post.html
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Репост, чтобы не потерять!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. more…
Репост, чтобы не потерять!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. more…
29 comments
для А чем пахнет, стесняюсь спросить? Химикатами? Но колхоз дело добровольное, нравится что сгондобили, кушайте в пользу себе, кто мешает. У одного и того же продукта есть до тысячи способов... more
: 12 August 2021 at 17:59
Нравится1для
: Да, забыла! Олечка, рис разный очень, как по сортности, так и по месту произрастания. А также по способу промышленной обработки. И 1,5 стакана может быть недостаточной или излишней.12 August 2021 at 18:03
Нравится
Гульдарига Калаубаева
понравилось
8 April 2021 at 14:15
Гульдарига Калаубаева
понравилось
8 April 2021 at 14:11
community-post.html
Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с одним литром воды.
Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды.
От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом.
Раствор для опрыскивания: more…
Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды.
От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом.
Раствор для опрыскивания: more…
Гульдарига Калаубаева
понравилось
15 March 2021 at 14:20
community-post.html
Мир идей: Что можно сделать из старой стиральной машинки.
Не успеешь оглянуться, а уж скоро Первомай будем встречать на своем участке! А после трудов в огороде - можно и по шашлычку.
Нет мангала? Зато есть умельцы, которые делятся своим опытом!
"Не выбрасывайте старую стиральную машинку. Несколько деталей от нее могут очень пригодиться в дачном хозяйстве" - говорят они.
Особо ценной деталью для изготовления поделок является барабан от стиральной машинки.
Смотрим и перенимаем опыт:
Не успеешь оглянуться, а уж скоро Первомай будем встречать на своем участке! А после трудов в огороде - можно и по шашлычку.
Нет мангала? Зато есть умельцы, которые делятся своим опытом!
"Не выбрасывайте старую стиральную машинку. Несколько деталей от нее могут очень пригодиться в дачном хозяйстве" - говорят они.
Особо ценной деталью для изготовления поделок является барабан от стиральной машинки.
Смотрим и перенимаем опыт:
View all
22 comments
сын третий год варит плов в казане, на такой конструкции.
14 April 2021 at 18:31
НравитсяНе успеешь оглянуться, а уж скоро Первомай будем встречать на своем участке! А после трудов в огороде - можно и по шашлычку или по репе!!!
26 October 2021 at 0:59
Нравится
Гульдарига Калаубаева
понравилось
6 January 2021 at 14:16
community-post.html
Салатная классика со времен СССР. Если собираетесь готовить на 2021, поделитесь секретами 🙋♀️
1. Оливье. Во всем остальном мире — русский или гусарский салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье. Рецепт тех времен: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль». Советские люди исходили из своих возможностей, поэтому рецепт претерпел изменения. more…
1. Оливье. Во всем остальном мире — русский или гусарский салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье. Рецепт тех времен: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль». Советские люди исходили из своих возможностей, поэтому рецепт претерпел изменения. more…
160 comments
Ну какой же Новый год без оливье?! Вот только наш семейный секретик, в салат надо обязательно добавить кислое яблочко. Попробуйте, очень вкусно.
24 December 2020 at 19:27
Нравится39для
: Видимо вам встречалось мало хороших мужчин. Настоящие мужчины готовят вкусно все, особенно то, что нравится их любимым.25 December 2020 at 19:56
Нравится41
Гульдарига Калаубаева
понравилось
30 November 2020 at 9:15
community-post.html
15 заварных кремов для восхитительной выпечки
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
3 comments
Гульдарига Калаубаева
понравилось
24 November 2020 at 14:43
community-post.html
6 comments
Не будь этих носков, о нём бы вообще никто не знал, а так - каждый выход - праздник для прессы.
26 November 2020 at 3:10
Нравится3
Гульдарига Калаубаева
понравилось
5 October 2020 at 10:37
Гульдарига Калаубаева
понравилось
2 September 2020 at 8:26
5 comments
ага, в расчёт ещё нужно взять, кто будет клеить а вообще то большое спасибо!
30 August 2020 at 21:45
Нравится2
Гульдарига Калаубаева
понравилось
20 August 2020 at 13:59
community-post.html
22 comments
Гульдарига Калаубаева
понравилось
16 July 2020 at 9:43
community-post.html
Печенье "Кокосанка" из трех ингредиентов
⠀
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Приготовление:
⠀
1. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
3. Руками сформировать шарики и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Печенье из кокосовой стружки выпекать в духовке, разогретой до 180ºC, 15–20 минут.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Приготовление:
⠀
1. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
3. Руками сформировать шарики и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Печенье из кокосовой стружки выпекать в духовке, разогретой до 180ºC, 15–20 минут.
Приятного аппетита!
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� ���
от
ДАМЕТКЕН
ЖАНАБАЕВА
������ ������
от
Дик
Берлин
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
����� ��������
от
Дик
Берлин
Other people named Гульдарига Калаубаева in My World