Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Башкирова
понравилось
13 February 2020 at 10:00
community-post.html
#ужин
Капуста 500 гр
Ветчина 300 гр
Копченый бекон 150 гр
Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
Чеснок 2 зуб
Веточка кинзы
Соль и перец по вашему вкусу
Как приготовить
Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит. more…
Капуста 500 гр
Ветчина 300 гр
Копченый бекон 150 гр
Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
Чеснок 2 зуб
Веточка кинзы
Соль и перец по вашему вкусу
Как приготовить
Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит. more…
Aynur Aqamirzoeva
ветчину когда?
13 February 2020 at 1:31
Нравится
Ирина Башкирова
subscribed to the group
19 January 2020 at 15:10
community-join.html
Ирина Башкирова
понравилось
13 January 2020 at 18:32
community-post.html
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Ирина Башкирова
subscribed to 2 groups
13 January 2020 at 18:31
community-join.html
Ирина Башкирова
понравилось
4 January 2020 at 19:15
community-post.html
Печеночный торт с морковью и луком👍
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая. more…
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая. more…
Ирина Башкирова
понравилось
21 December 2019 at 11:08
community-post.html
#тесто
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
3 comments
Тесто для пельменей ВСЕГДА без газировки и сахара. А вот эта интернетная чушь последнее время усиленно распространяется и насаждается в качестве супер-теста Хорошо, хоть про водку не написали, что... more
17 December 2019 at 10:07
Нравится
Ирина Башкирова
понравилось
14 December 2019 at 15:37
community-post.html
#выпечка
Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.
Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г
НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу more…
Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.
Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г
НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу more…
Ирина Башкирова
понравилось
14 December 2019 at 15:35
community-post.html
Рaгу из овощей
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Растительное масло – 2 с.л.
Зубчики чеснока – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.
Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.
Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.
Рагу готово.
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Растительное масло – 2 с.л.
Зубчики чеснока – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.
Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.
Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.
Рагу готово.
Ирина Башкирова
понравилось
14 December 2019 at 15:34
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Рецепт Юлии Кондаковой.
Потребуется:
500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо,
соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса
Потребуется:
500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо,
соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса
Ирина Башкирова
понравилось
14 December 2019 at 15:32
community-post.html
5 comments
Ирина Башкирова
понравилось
14 December 2019 at 15:32
community-post.html
ПП овсяные маффины
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кефира 1%
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на час
К полученной смеси добавляем яйца, мёд, соду и масло. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм.
Раскладываем тесто по формочкам.
Запекаем в духовке 30 минут при 180-200°
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кефира 1%
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на час
К полученной смеси добавляем яйца, мёд, соду и масло. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм.
Раскладываем тесто по формочкам.
Запекаем в духовке 30 минут при 180-200°
16 comments
Замечательный, диетический десерт к кофе и чаю. Я сделаю!
14 February 2020 at 10:37
Нравится
Ирина Башкирова
subscribed to the group
3 December 2019 at 14:43
community-join.html
Ирина Башкирова
subscribed to 3 groups
21 November 2019 at 10:50
community-join.html
Ирина Башкирова
понравилось
9 December 2018 at 10:30
community-post.html
Рыбные котлетки
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки (10-15%) — 100 мл
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности.
3. Сформировать котлетки. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне.
4. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
more…
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки (10-15%) — 100 мл
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности.
3. Сформировать котлетки. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне.
4. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
more…
Ирина Башкирова
понравилось
9 December 2018 at 10:28
community-post.html
Очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты:
творог – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 2 ст. ложки
мука – 150-200 гр.
соль – 1/3 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 гр)
ванилин – по вкусу
Приготовление:
В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.
Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст. л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части. more…
Ингредиенты:
творог – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 2 ст. ложки
мука – 150-200 гр.
соль – 1/3 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 гр)
ванилин – по вкусу
Приготовление:
В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.
Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст. л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части. more…
Ирина Башкирова
понравилось
13 October 2018 at 15:10
community-post.html
ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики:
> 0.5 литра молока
> 0.5 литра кипяченой остывшей воды
> 3 шт. яйца
> 4 ст. ложки растительного масла
> 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
> 1 ч. ложка соли
> 0.5 ч. ложки сахара
> 2 стакана с горкой муки
Начинка:
> 500 гр. мяса (у меня телятина)
> 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
> Соль, молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики:
> 0.5 литра молока
> 0.5 литра кипяченой остывшей воды
> 3 шт. яйца
> 4 ст. ложки растительного масла
> 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
> 1 ч. ложка соли
> 0.5 ч. ложки сахара
> 2 стакана с горкой муки
Начинка:
> 500 гр. мяса (у меня телятина)
> 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
> Соль, молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
10 comments
Ирина Башкирова
понравилось
27 July 2018 at 15:53
community-post.html
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). more…
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). more…
Ирина Башкирова
понравилось
27 July 2018 at 15:51
community-post.html
ЛЕЧО!
Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
more…
Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
more…
Ирина Башкирова
понравилось
27 July 2018 at 15:51
community-post.html
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
more…
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ ��������
от
Светлана
....
������������� �������
от
Наташа
Поварницына
������� �����
от
Наташа
Поварницына
������� �����
от
Наташа
Поварницына
����������� �������
от
Наташа
Поварницына
������� ���������
от
Наташа
Поварницына
Other people named Ирина Башкирова in My World