Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Олеговна
понравилось
26 September 2022 at 16:29
community-post.html
Тёплый куриный салат
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжа more…
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжа more…
Светлана Субботина
26 September 2022 at 16:13
Нравится1
Татьяна Олеговна
понравилось
26 September 2022 at 16:29
community-post.html
Лимонно-мандариновое варенье для иммунитета
Каждый из нас точно хочет быть здоровым. Но осенью эта задача становится несколько сложнее. Повысить иммунитет, справиться с осенней хандрой, вирусами и простудами нам поможет варенье из сезонных фруктов, богатых витамином С — мандаринов и лимонов, с добавлением имбиря, известного лечебными свойствами. Простой рецепт всего из четырех ингредиентов понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Лимон (2 шт.)
Мандарины (2 шт.)
Корень имбиря (10 г.)
Сахар (100 г.) more…
Каждый из нас точно хочет быть здоровым. Но осенью эта задача становится несколько сложнее. Повысить иммунитет, справиться с осенней хандрой, вирусами и простудами нам поможет варенье из сезонных фруктов, богатых витамином С — мандаринов и лимонов, с добавлением имбиря, известного лечебными свойствами. Простой рецепт всего из четырех ингредиентов понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Лимон (2 шт.)
Мандарины (2 шт.)
Корень имбиря (10 г.)
Сахар (100 г.) more…
6 comments
Татьяна Олеговна
понравилось
21 September 2022 at 8:09
community-post.html
Парча-бозбаш
Ингредиенты:
1 кг баранины (грудинка, лопатка, шея)
75 гр гороха нут сухого
3 луковицы крупные
3 картофелины крупные
60 гр алычи сушеной
шафран
сумах
мята сушеная молотая
соль ,перец черный
Приготовление:
1 Горох замочите, дайте разбухнуть, промойте и варите в скороварке 1 час. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте крупно, лук -мелко.
2 Выложите в казан баранью грудинку или лопатку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, слегка посолите и уменьшите нагрев.
3Добавьте в казан мелко нарезанный лук. Варите бульон примерно 1 час. more…
Ингредиенты:
1 кг баранины (грудинка, лопатка, шея)
75 гр гороха нут сухого
3 луковицы крупные
3 картофелины крупные
60 гр алычи сушеной
шафран
сумах
мята сушеная молотая
соль ,перец черный
Приготовление:
1 Горох замочите, дайте разбухнуть, промойте и варите в скороварке 1 час. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте крупно, лук -мелко.
2 Выложите в казан баранью грудинку или лопатку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, слегка посолите и уменьшите нагрев.
3Добавьте в казан мелко нарезанный лук. Варите бульон примерно 1 час. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
21 September 2022 at 8:09
community-post.html
Мексиканский суп
Ингредиенты:
2 банки (по 420 гр) фасоли красной в собственном соку
1 стакан зерен кукурузы консервированной
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 л бульона овощного
1 щепотка перца кайенского
1 ст л тмина молотого
1 л паприки копченой
2 ст л сока лайма
Для сальсы:
1 помидор крупный
1 авокадо
1 пучок кинзы
соль морская
перец черный молотый
Приготовление:
1 Для сальсы очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте. Кинзу порубите, помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Измельчите все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите. more…
Ингредиенты:
2 банки (по 420 гр) фасоли красной в собственном соку
1 стакан зерен кукурузы консервированной
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 л бульона овощного
1 щепотка перца кайенского
1 ст л тмина молотого
1 л паприки копченой
2 ст л сока лайма
Для сальсы:
1 помидор крупный
1 авокадо
1 пучок кинзы
соль морская
перец черный молотый
Приготовление:
1 Для сальсы очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте. Кинзу порубите, помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Измельчите все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
21 September 2022 at 8:09
community-post.html
Заварные сырные булочки
на 25 булочек:
250 мл.воды;
100 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
140 гр. муки (это примерно 200-граммовый стакан)
3 крупных яйца
100 гр. твёрдого сыра
Рецепт очень похож на базовый, из кулинарной книги, по которому я всегда готовлю, только в этом варианте меньше масла и яиц, зато воды больше.
Наливаем воду в посуду с толстыми стенками (например, сотейник или чугунный казанок), туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать. more…
на 25 булочек:
250 мл.воды;
100 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
140 гр. муки (это примерно 200-граммовый стакан)
3 крупных яйца
100 гр. твёрдого сыра
Рецепт очень похож на базовый, из кулинарной книги, по которому я всегда готовлю, только в этом варианте меньше масла и яиц, зато воды больше.
Наливаем воду в посуду с толстыми стенками (например, сотейник или чугунный казанок), туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
9 September 2022 at 10:37
community-post.html
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при тем more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при тем more…
3 comments
Татьяна Олеговна
понравилось
9 September 2022 at 10:36
community-post.html
Эчпочмак
Ингредиенты
для теста:
-Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
-Мука — 1 кг
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1/4 ст.
-Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
для начинки:
-Говядина — 1 кг
-Картофель — 1 кг
-Лук — 600–700 г
-Соль, перец
-Бульон или сливочное масло + кипяток
Приготовление:
1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. more…
Ингредиенты
для теста:
-Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
-Мука — 1 кг
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1/4 ст.
-Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
для начинки:
-Говядина — 1 кг
-Картофель — 1 кг
-Лук — 600–700 г
-Соль, перец
-Бульон или сливочное масло + кипяток
Приготовление:
1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
9 September 2022 at 10:36
community-post.html
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
9 September 2022 at 10:35
community-post.html
Вкусные отбивные
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
-Фарш куриный — 300 г
-Мука — для обваливания
-Соль, перец — по вкусу
-Чеснок, лук — по желанию
-Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
1. Рецепт очень и очень прост — сначала катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики more…
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
-Фарш куриный — 300 г
-Мука — для обваливания
-Соль, перец — по вкусу
-Чеснок, лук — по желанию
-Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
1. Рецепт очень и очень прост — сначала катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики more…
Татьяна Олеговна
понравилось
5 September 2022 at 20:22
community-post.html
4 comments
Вонючий негр пиндоский, прячущийся под личиной Иванов Баширов, получает деньги за ответы на свои вбросы. Люди, не кормите троллей.
20 March 2022 at 19:29
Нравится1
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:03
community-post.html
Щи с фасолью
Ингредиенты:
вода (3,5 л.);
говядина (250 г.);
консервированная белая фасоль (200 г.);
растительное масло (2 ст. л.);
репчатый лук (1 шт.);
белокочанная капуста (150 г.);
лавровый лист (2 шт.);
морковь (80 г.);
картошка (3 шт.);
соль и специи по вкусу.
Для приготовления бульона посолите воду и доведите ее до кипения. Положите мясо в воду и варите его на среднем огне 60–70 минут. Не забудьте процедить бульон через сито. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук и картофель. Пошинкуйте тонкой соломкой капусту. more…
Ингредиенты:
вода (3,5 л.);
говядина (250 г.);
консервированная белая фасоль (200 г.);
растительное масло (2 ст. л.);
репчатый лук (1 шт.);
белокочанная капуста (150 г.);
лавровый лист (2 шт.);
морковь (80 г.);
картошка (3 шт.);
соль и специи по вкусу.
Для приготовления бульона посолите воду и доведите ее до кипения. Положите мясо в воду и варите его на среднем огне 60–70 минут. Не забудьте процедить бульон через сито. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук и картофель. Пошинкуйте тонкой соломкой капусту. more…
View all
4 comments
для
: Спасибо, может это и основы приготовления, но я таки это не знал 7 September 2022 at 2:23
Нравится
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:03
community-post.html
10 самых опасных обитателей океана.
10:461 35010 самых опасных обитателей океана.Save to my page
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:03
community-post.html
Салат с персиками, голубикой и козьим сыром
персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.
сок половинки лимона
соус чили сладкий 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
табаско 0,5 ч.л.
смесь перцев
Персики освободить от косточек и нарезать сегментами. На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики. Перед подачей заправить салат соусом, посыпать перцем.
персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.
сок половинки лимона
соус чили сладкий 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
табаско 0,5 ч.л.
смесь перцев
Персики освободить от косточек и нарезать сегментами. На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики. Перед подачей заправить салат соусом, посыпать перцем.
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:03
community-post.html
Сметанный торт
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем: more…
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем: more…
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:03
community-post.html
Беляши с курицей
1 ст. воды
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч . л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
0,5 кг куриного фарша
репчатый лук
немного воды
соль
перец
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль. Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло.
Ввести в тесто муку и вымесить. Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить.
Разделать тесто на шарики. Руками размять шарики в лепешки.
Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши. more…
1 ст. воды
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч . л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
0,5 кг куриного фарша
репчатый лук
немного воды
соль
перец
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль. Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло.
Ввести в тесто муку и вымесить. Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить.
Разделать тесто на шарики. Руками размять шарики в лепешки.
Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши. more…
Володя а я люблю беляши с перекрученным бараньим мясом. 👍
27 August 2022 at 13:48
Нравится2для
: ..моя баранину не очень.., а нам с младшим только подавай! 27 August 2022 at 16:28
Нравится
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:02
community-post.html
Говядина, маринованная в киви или "тропическая говядина"
мякоть говядины-600 гр
плоды киви- 5 шт. средних размеров
соль
перец
приправа для мяса 2 ч.л.
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером. Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем. Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви. Ставим в ходильник часа на 3. Кладём в чашу мультиварки и ставим на режим "Тушение".
мякоть говядины-600 гр
плоды киви- 5 шт. средних размеров
соль
перец
приправа для мяса 2 ч.л.
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером. Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем. Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви. Ставим в ходильник часа на 3. Кладём в чашу мультиварки и ставим на режим "Тушение".
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:02
community-post.html
Бyлoчки c мaкoм из cлoeннoгo тecтa
500 г - cлoeннoгo тecтa
1 cтaкaн мaкa
1 cтaкaн кипяткa
1 бeлoк и (1 жeлтoк+1 ч.л.мoлoкa для cмaзывaния)
0,5 cтaк.caxapa
изюм — 100-150 гpaмм
Зa этo вpeмя нeoбxoдимo, пoкa тecтo paзмopaживaeтcя, мaк зaлить кpyтым кипяткoм и ocтaвить для нaбyxaния. Пpoмыть и зaмoчить изюм. Пocлe тoгo, кaк тecтo paзмopoзитcя — нeмнoгo pacкaтaть eгo или pacтянyть pyкaми. Bзбить бeлoк и caxap, дoбaвить пpoцeжeнный мaк и paзмeшaть xopoшeнькo. Этy cмecь нaнecти нa тecтo, пocыпaть изюмoм и, ecли любитe пo cлaщe, дoбaвить нeмнoгo caxapa. more…
500 г - cлoeннoгo тecтa
1 cтaкaн мaкa
1 cтaкaн кипяткa
1 бeлoк и (1 жeлтoк+1 ч.л.мoлoкa для cмaзывaния)
0,5 cтaк.caxapa
изюм — 100-150 гpaмм
Зa этo вpeмя нeoбxoдимo, пoкa тecтo paзмopaживaeтcя, мaк зaлить кpyтым кипяткoм и ocтaвить для нaбyxaния. Пpoмыть и зaмoчить изюм. Пocлe тoгo, кaк тecтo paзмopoзитcя — нeмнoгo pacкaтaть eгo или pacтянyть pyкaми. Bзбить бeлoк и caxap, дoбaвить пpoцeжeнный мaк и paзмeшaть xopoшeнькo. Этy cмecь нaнecти нa тecтo, пocыпaть изюмoм и, ecли любитe пo cлaщe, дoбaвить нeмнoгo caxapa. more…
Татьяна Олеговна
понравилось
25 August 2022 at 5:02
community-post.html
9 свежих сочетаний пряных трав в блюдах
Все мы знаем, что мяту можно положить в чай, а розмарин — к запеченной рыбе. Проверенные сочетания — это, конечно, хорошо, но не надо бояться экспериментировать. Сегодня мы с «Перекрёстком» (...)представим вам 9 необычных сочетаний пряных трав в привычных блюдах.
Попробуйте, эти рецепты могут вас приятно удивить!
1. Варенье из клубники и базилика
Душистые листья прекрасно сочетаются и с ягодами — клубнике зелень придает нотку терпкости. Для варенья можно использовать как привычный зеленый базилик, так и фиолетовый.
2. Песто из петрушки more…
Все мы знаем, что мяту можно положить в чай, а розмарин — к запеченной рыбе. Проверенные сочетания — это, конечно, хорошо, но не надо бояться экспериментировать. Сегодня мы с «Перекрёстком» (...)представим вам 9 необычных сочетаний пряных трав в привычных блюдах.
Попробуйте, эти рецепты могут вас приятно удивить!
1. Варенье из клубники и базилика
Душистые листья прекрасно сочетаются и с ягодами — клубнике зелень придает нотку терпкости. Для варенья можно использовать как привычный зеленый базилик, так и фиолетовый.
2. Песто из петрушки more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.