Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Колесникова
понравилось
20 August 2019 at 10:32
community-post.html
Кабачковый омлет
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт
Мука 1 ч.л
Зубчик чеснока 2 шт
Помидоры 1 шт
Сыр 100 гр
Зелень 50 гр
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. more…
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт
Мука 1 ч.л
Зубчик чеснока 2 шт
Помидоры 1 шт
Сыр 100 гр
Зелень 50 гр
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. more…
7 comments
Елена Роз-а
2 кабачка каких? Почему не указать вес?
24 August 2019 at 12:15
НравитсяВера Байнова
Супер!
26 August 2019 at 23:40
Нравится
Елена Колесникова
понравилось
21 June 2019 at 16:38
Елена Колесникова
понравилось
13 October 2018 at 7:17
community-post.html
Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих
на 100грамм - 120.44 ккал
Б/Ж/У - 8.61/1.22/19.59
Ингредиенты:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. more…
на 100грамм - 120.44 ккал
Б/Ж/У - 8.61/1.22/19.59
Ингредиенты:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. more…
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 21:52
community-post.html
Манник с изюмом👌
🔹Ингредиенты
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно. more…
🔹Ингредиенты
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно. more…
7 comments
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 9:16
community-post.html
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
~500мл кефира или простокваши
~3 яйца
~1.5 ст.сахара
~150 мл. растительного масла
~мука 800 грамм
~разрыхлитель 1 пакетик
~ванильный сахар 1 пакетик
~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фрукт more…
~500мл кефира или простокваши
~3 яйца
~1.5 ст.сахара
~150 мл. растительного масла
~мука 800 грамм
~разрыхлитель 1 пакетик
~ванильный сахар 1 пакетик
~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фрукт more…
5 comments
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 9:16
community-post.html
Слоёный салат из печени
Ингредиенты:
1) Печень телячья 350 гр.,
2) Маринованные огурцы 300 гр.,
3) Яйца 200 гр.,
4) Морковь 300 гр.,
5) Лук репчатый 150 гр.,
6) Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующе more…
Ингредиенты:
1) Печень телячья 350 гр.,
2) Маринованные огурцы 300 гр.,
3) Яйца 200 гр.,
4) Морковь 300 гр.,
5) Лук репчатый 150 гр.,
6) Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующе more…
4 comments
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 9:09
community-post.html
«НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. more…
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. more…
35 comments
для Нет, нет, пеките с удовольствием! Просто, некоторых удивило выражение "древний рецепт", так как наличие маргарина в рецепте говорит о том, что он не древний, а советский. Причём, я... more
: 25 October 2018 at 23:11
Нравится1для
: Спасибо, тогда обязательно попробую испечь, хотя у меня мама делает тоже суперский Наполеон!!))) 25 October 2018 at 23:42
Нравится
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 9:07
community-post.html
Куpинoe филе в картофeле.
Отличный pецепт пригoтовления куринoго филe в смеси из картофeля, яйца и муки.
Ингрeдиeнты
500 гр. куpица (филe грудки)
650 гр. картофeль
1 шт. куринoе яйцo
3 зубчика чeснoк
300 мл. pаститeльнoe маcлo
пo вкусу пеpeц (бeлый молoтый)
по вкусу соль
Инcтрукции
1. Филe куpиной гpудки pазрезаeм на тoнкие куски, сoлим и пepчим.
2.
3. Каpтoфeль oчищаeм.
4. Подготoвлeнный каpтoфель натираем или измельчаeм в кухоннoм комбайне.
5. В натepтый каpтофeль дoбавляeм 120 гp. муки, яйцо, измeльченный чеснок, 1/2 чайную лoжку
cоли и пeрeц. Пeремeшиваем. more…
Отличный pецепт пригoтовления куринoго филe в смеси из картофeля, яйца и муки.
Ингрeдиeнты
500 гр. куpица (филe грудки)
650 гр. картофeль
1 шт. куринoе яйцo
3 зубчика чeснoк
300 мл. pаститeльнoe маcлo
пo вкусу пеpeц (бeлый молoтый)
по вкусу соль
Инcтрукции
1. Филe куpиной гpудки pазрезаeм на тoнкие куски, сoлим и пepчим.
2.
3. Каpтoфeль oчищаeм.
4. Подготoвлeнный каpтoфель натираем или измельчаeм в кухоннoм комбайне.
5. В натepтый каpтофeль дoбавляeм 120 гp. муки, яйцо, измeльченный чеснок, 1/2 чайную лoжку
cоли и пeрeц. Пeремeшиваем. more…
Елена Колесникова
понравилось
10 October 2018 at 9:06
community-post.html
Закусочные кексы из плавленых сырков. Вы такие пробовали?!
Плавленые сырки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез или сметана - 4 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень по желанию
Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках. Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.Добавляем майонез или сметану.Зелень ме more…
Плавленые сырки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез или сметана - 4 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень по желанию
Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках. Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.Добавляем майонез или сметану.Зелень ме more…
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 17:23
community-post.html
Кабачковый крамбл
Ингредиенты:
Кабачок (средний) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок (крупный) — 2 зубчика
Сметана — 6-8 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчи more…
Ингредиенты:
Кабачок (средний) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок (крупный) — 2 зубчика
Сметана — 6-8 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчи more…
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 16:52
community-post.html
Пирог из манки с кокосовой ноткой.
2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Духовку разогреть до 200* С. Все продукты смешать, тесто будет похоже на густую сметану. Выложить на противень, выпекать до золотисто коричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1 стакан воды . 2 стакана сахара и сок 1 лимона. Горячий пирог разрезать прямо в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу из формы лучше не вынимать, а дать остыть. Пирог получается очень рассыпчатый, поэтому надо постараться аккуратно more…
2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Духовку разогреть до 200* С. Все продукты смешать, тесто будет похоже на густую сметану. Выложить на противень, выпекать до золотисто коричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1 стакан воды . 2 стакана сахара и сок 1 лимона. Горячий пирог разрезать прямо в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу из формы лучше не вынимать, а дать остыть. Пирог получается очень рассыпчатый, поэтому надо постараться аккуратно more…
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 16:48
community-post.html
Салат «Пассажирский»
Еще одно изобретение советских поваров. Уникальное, хотя и не такое популярное. Большинство хозяек познакомилось с ним благодаря кулинарным книгам семидесятых и еще очень удивлялись: почему же его называют «Пассажирским»? Майонез как-то не предполагает длительного хранения, в поход салаты не берут, у костра его быстро не нарежешь.
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. more…
Еще одно изобретение советских поваров. Уникальное, хотя и не такое популярное. Большинство хозяек познакомилось с ним благодаря кулинарным книгам семидесятых и еще очень удивлялись: почему же его называют «Пассажирским»? Майонез как-то не предполагает длительного хранения, в поход салаты не берут, у костра его быстро не нарежешь.
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. more…
22 comments
для
: А что? Гибрид воздушного эквилибра с прикладной микробиологией - это же весело!4 October 2018 at 20:00
Нравится2
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 16:46
community-post.html
Любимый салат моего мужа!
Это очень простой, но в то же время вкусный салатик. Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам). Итак, что нам понадобится:
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо!
Количество продуктов на свой вкус (иногда делаю больше морковки, меньше колбасы, иногда наоборот + больше-меньше чеснока).
И ещё очень удобно тем, что можно приготовить маленькую порцию, а можно целый «тазик». more…
Это очень простой, но в то же время вкусный салатик. Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам). Итак, что нам понадобится:
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо!
Количество продуктов на свой вкус (иногда делаю больше морковки, меньше колбасы, иногда наоборот + больше-меньше чеснока).
И ещё очень удобно тем, что можно приготовить маленькую порцию, а можно целый «тазик». more…
View all
26 comments
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 16:44
community-post.html
Рулетики кабачковые. Да, кабачки можно вкусно приготовить!
Возьми себе на вооружение!
Готовим быстро и вкусно. Получается изумительная закуска!
Ингредиенты
✓ кабачок
✓ колбасный сыр
✓ чеснок
✓ грецкий орех
✓ майонез
Рецепт приготовления
Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
Готовим начинку: копченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Затем, добавить измельченный обжаренный грецкий орех.
Все заправить майонезом (количество выбираем на свое усмотрение).
На обжаренную полоску ложкой положить приготовленную начинку. more…
Возьми себе на вооружение!
Готовим быстро и вкусно. Получается изумительная закуска!
Ингредиенты
✓ кабачок
✓ колбасный сыр
✓ чеснок
✓ грецкий орех
✓ майонез
Рецепт приготовления
Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
Готовим начинку: копченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Затем, добавить измельченный обжаренный грецкий орех.
Все заправить майонезом (количество выбираем на свое усмотрение).
На обжаренную полоску ложкой положить приготовленную начинку. more…
Елена Колесникова
понравилось
5 October 2018 at 16:44
community-post.html
Яблочный пирог за несколько минут!
Ингредиенты:
яблоки — 500 грамм
мед — 100 грамм
яйца — 2 штуки
мука — ½ стакана
сахар — ¼ стакана
сода или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 100 грамм
растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное сливочное масло, смешиваем с медом. Затем, взбитыми яйцами, сахаром, содой и мукой. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Смешать тесто с яблоками, нарезанными кусочками. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при 170 С до готовности.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
яблоки — 500 грамм
мед — 100 грамм
яйца — 2 штуки
мука — ½ стакана
сахар — ¼ стакана
сода или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 100 грамм
растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное сливочное масло, смешиваем с медом. Затем, взбитыми яйцами, сахаром, содой и мукой. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Смешать тесто с яблоками, нарезанными кусочками. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при 170 С до готовности.
Приятного чаепития!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.