Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:17
Запорожье
Friday at 13:07
- edited
community-post.html
3 comments
💙Федора Егоровна💙
подарки на масленичную неделю, зачем ограничивать их действие, сделали бы доступными на неделю, а не день
Saturday at 14:00
Нравится1Tanja !!!
не успела
Sunday at 10:14
Нравится
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:14
community-post.html
4 comments
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:13
community-post.html
В 2024 году масленичная неделя продлится с 11 по 17 марта. Масленица... Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабuстую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце, с ныряющими по ней веселыми санями, с веселыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборамu гармоньи. Или с детства осталось во мне чудесное, непохожее ни на что другое, в ярких цветах и позолоте, что весело называлось - "масленица"? Она стояла на высоком прилавке в банях.
more…
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:13
community-post.html
Яичница на слоеном тесте, прекрасный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
- 200-220 гр тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. more…
Ингредиенты:
- 200-220 гр тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. more…
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:13
community-post.html
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:13
community-post.html
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленн more…
Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленн more…
3 comments
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:13
community-post.html
🧀 Кабачки с помидорами и сыром
1. Кабачок очистить от кожуры, порезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см, посыпать солью и оставить на 15 минут, после слить выделившуюся жидкость.
2. Затем кольца кабачка слегка смазать выдавленым через чеснокодавку чесноком, сверху положить порезанные кольцами помидоры и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
3. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Посыпать зеленью для подачи.
• кабачок – 2 шт.
• помидор – 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• сыр – 100 г.
#ппрецепты
1. Кабачок очистить от кожуры, порезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см, посыпать солью и оставить на 15 минут, после слить выделившуюся жидкость.
2. Затем кольца кабачка слегка смазать выдавленым через чеснокодавку чесноком, сверху положить порезанные кольцами помидоры и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
3. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Посыпать зеленью для подачи.
• кабачок – 2 шт.
• помидор – 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• сыр – 100 г.
#ппрецепты
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 18:12
community-post.html
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ДУХОВКЕ
Приготовление:
Говяжья печень - 800 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Свиное сало - 200 гр.
Вода - 150 мл.
Соль и чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем печень. Удаляем с неё пленку и жилы. Подготовленную печень нарезаю кусочками, примерно 2*2 см. Нарезанную печень перекладываю в глубокую чашу. 2 луковицы разрезаю на 4 части, отправляю в чашу блендера, заливаю холодной бутылированной водой и перебиваю в однородную массу. Луковой массой заливаю нарезанную печень, хорошенько перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю мариноваться в холодильн more…
Приготовление:
Говяжья печень - 800 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Свиное сало - 200 гр.
Вода - 150 мл.
Соль и чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем печень. Удаляем с неё пленку и жилы. Подготовленную печень нарезаю кусочками, примерно 2*2 см. Нарезанную печень перекладываю в глубокую чашу. 2 луковицы разрезаю на 4 части, отправляю в чашу блендера, заливаю холодной бутылированной водой и перебиваю в однородную массу. Луковой массой заливаю нарезанную печень, хорошенько перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю мариноваться в холодильн more…
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 16:06
community-post.html
Вкуснейшие тонкие блинчики/
.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. more…
.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. more…
7 comments
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 16:06
community-post.html
Последние новости на утро 16 марта:
🔻Минобороны РФ: Средства ПВО уничтожили восемь беспилотников ВСУ над территорией России:
...
🔻Суд в Москве вынес приговор убийце разработчика вакцины «Спутник V»:
...
🔻Журналист Бентли: победа России в СВО предотвратит Армагеддон:
...
🔻Медведев резко ответил президенту Латвии на призыв разрушить Россию:
...
🔻Захарова назвала уникальной одержимость США выборами президента России:
...
#новости #сво #Украина
🔻Минобороны РФ: Средства ПВО уничтожили восемь беспилотников ВСУ над территорией России:
...
🔻Суд в Москве вынес приговор убийце разработчика вакцины «Спутник V»:
...
🔻Журналист Бентли: победа России в СВО предотвратит Армагеддон:
...
🔻Медведев резко ответил президенту Латвии на призыв разрушить Россию:
...
🔻Захарова назвала уникальной одержимость США выборами президента России:
...
#новости #сво #Украина
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:51
3 comments
- сестра, может в реанимацию? - врач сказал в морг, значит в морг!!!
Friday at 20:38
Нравится.
Но есть приятная новость: с оплатой кредита можете не париться..
Но есть приятная новость: с оплатой кредита можете не париться..
Friday at 21:57
Нравится
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:47
community-post.html
Капустный салат
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице more…
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице more…
View all
9 comments
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:47
community-post.html
Рулеты из свинины с начинкой .
В качестве начинки можно взять как ветчину, сыр или грибы, так и что-то более сложное, например, грибы с куриными яйцами и сыром...
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления: more…
В качестве начинки можно взять как ветчину, сыр или грибы, так и что-то более сложное, например, грибы с куриными яйцами и сыром...
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления: more…
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:47
community-post.html
- Дмитрий Анатольевич, вы что творите?
- Вов, я тут...
- Только не говори, что "ни при чём". С твоего телефона письма рассылались.
Медведев расслабился.
- А, так ты про это... Ну а что, почему бы и нет?
- Звать Байдена на окончание Масленицы? Ты хоть представляешь, какой из него будет аниматор, да ещё и с его любовью щупать детей?
- Я не аниматором его зову. Собственно, я такое же письмо Зеленскому отправил. Ну, и ещё паре человек. Чтобы во всех крупных городах России провести торжественные проводы Масленицы. Спору нет, помимо этой парочки, на роль чучела идеально подходит ещё и Макр more…
- Вов, я тут...
- Только не говори, что "ни при чём". С твоего телефона письма рассылались.
Медведев расслабился.
- А, так ты про это... Ну а что, почему бы и нет?
- Звать Байдена на окончание Масленицы? Ты хоть представляешь, какой из него будет аниматор, да ещё и с его любовью щупать детей?
- Я не аниматором его зову. Собственно, я такое же письмо Зеленскому отправил. Ну, и ещё паре человек. Чтобы во всех крупных городах России провести торжественные проводы Масленицы. Спору нет, помимо этой парочки, на роль чучела идеально подходит ещё и Макр more…
16 comments
А если обиженную ливерную колбасу позвать и в блин замотать,комом? Миша,не доработал,пиши письмо.
Sunday at 2:00
Нравится1
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:46
5 comments
сколько надо тратить денег на еду. Вот я на еду коту Витяни вес 6 кг трачу 800 рублей в месяц. Он не ветеран СВО .
Friday at 2:44
Нравится2
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:46
community-post.html
Ажурные блины на кипятке .
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Кефир 2,5% – 500 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и всё взбиваем венчиком. Оставляем кефир на 5 минут, за это время сода погасится его кислотой. Кефир не обязательно брать комнатной температуры или подогревать его. Можно тесто замешивать на холодном кефире, оно всё равно будет завариваться кипятком; Яйцо взбиваем, выливаем в кефир. Всё смешиваем до соединения прод more…
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Кефир 2,5% – 500 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и всё взбиваем венчиком. Оставляем кефир на 5 минут, за это время сода погасится его кислотой. Кефир не обязательно брать комнатной температуры или подогревать его. Можно тесто замешивать на холодном кефире, оно всё равно будет завариваться кипятком; Яйцо взбиваем, выливаем в кефир. Всё смешиваем до соединения прод more…
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:45
11 comments
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:45
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:45
community-post.html
Продукт, который поможет очистить печень и кровь.
Свекла – это отличный сердечно-сосудистый тоник, поскольку способствует расширению сосудов, нормализации уровня холестерина и снижению уровня триглицеридов.
Этот овощ нормализирует артериальное давление, придает сосудам эластичность и препятствует варикозному расширению вен.
Следует отметить, что в свекле и ее зелени содержится значительное количество витамина С и иных питательных веществ, активность которых существенно отличается от аскорбиновой кислоты синтетического производства.
Свекла отлично очищает кровь и печень от токсинов. more…
Свекла – это отличный сердечно-сосудистый тоник, поскольку способствует расширению сосудов, нормализации уровня холестерина и снижению уровня триглицеридов.
Этот овощ нормализирует артериальное давление, придает сосудам эластичность и препятствует варикозному расширению вен.
Следует отметить, что в свекле и ее зелени содержится значительное количество витамина С и иных питательных веществ, активность которых существенно отличается от аскорбиновой кислоты синтетического производства.
Свекла отлично очищает кровь и печень от токсинов. more…
5 comments
Если вам нужно чистить что- то в организме, значит, вы жрёте что попало. В это «что попало» входят все термообработанные (вареные) продукты, даже экологически и химически чистые. При варке пищи все... more
14 March at 4:23
НравитсяНи у каких растений нет такого качества – выводить что- то из организма! Это есть принятие желаемого за действительное. Существует ложный изначальный посыл: чтобы избавиться от шлаков и болезни... more
14 March at 4:25
Нравится
Ксения Огнева
понравилось
Saturday at 15:45
community-post.html
3 потрясающие заправки для овощных салатов.
♦ «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
♦ «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
♦ «Оливковая» more…
♦ «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
♦ «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
♦ «Оливковая» more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Артем
Ангелов
9 мая!
от
Артем
Ангелов
������������ �����
от
Артем
Ангелов
���������!
от
Артем
Ангелов
� 8 �����
от
Артем
Ангелов
Other people named Ксения Огнева in My World