Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Кудисова
понравилось
28 December 2023 at 6:36
3 comments
Людмила Анненкова
Так это ж хорошо, что Ивана-дурака! Ведь, как гласит пословица, на Руси везет именно дуракам, а значит и избраннице его будет жить неплохо, и принцессой быть необязательно.
25 December 2023 at 22:34
Нравится2You and others like this1 человекуНаталия Архипова
для Людмила Анненкова:
25 December 2023 at 22:35
Нравится1
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 6:03
community-post.html
4 comments
Таити,Таити ну и не нужны они ,нас и здесь не плохо кормят...
1 December 2023 at 13:29
Нравится
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:54
community-post.html
3 comments
Проснулся, оделся,
взглянул в окно на погоду — оделся еще раз... )))..у нас скорее так:взглянул в окно и разделся...апрельская капель в декабре))) .вместо сугробов и морозов
взглянул в окно на погоду — оделся еще раз... )))..у нас скорее так:взглянул в окно и разделся...апрельская капель в декабре))) .вместо сугробов и морозов
3 December 2023 at 9:13
Нравится1У нас вчера на солнце градусник показал...+30,в предгорьях Алматы зацвели подснежники...
4 December 2023 at 6:57
Нравится2
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:41
community-post.html
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). more…
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). more…
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:40
community-post.html
3 comments
ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ОБИДЕЛИ СПРЯЧЬ СВОЙ ЯЗЫЧОК , А ТО ОТТОПЧУТ КАБЛУКАМИ
7 December 2023 at 16:19
Нравится
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:38
4 comments
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:37
community-post.html
Норвежские картофельные лепешки
Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Ольга Кудисова
понравилось
9 December 2023 at 5:35
community-post.html
Ольга Кудисова
понравилось
26 May 2023 at 14:55
community-post.html
Мясо с черносливом
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
Ольга Кудисова
понравилось
13 December 2022 at 20:17
community-post.html
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. more…
Ольга Кудисова
понравилось
13 December 2022 at 20:17
community-post.html
Нежные творожные маффины
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука овсяная 3 ст. л.
Сода 2 ст. л.
Корица, стевия по вкусу
Изюм 30 г
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука овсяная 3 ст. л.
Сода 2 ст. л.
Корица, стевия по вкусу
Изюм 30 г
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 10:04
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 9:55
community-post.html
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной локжки соли
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• ¼ чайной ложки корица
• ¼ чайной ложки имбиря
• ¾ чашки коричневого сахара
• 2 банана
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¼ чашки несладкого яблочного соуса
• ¼ чашки несладкого миндального молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в блендере банан до состояния пюре.
3. Добавить яблочный соус, тыкву и миндальное молоко. Перемешать. more…
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной локжки соли
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• ¼ чайной ложки корица
• ¼ чайной ложки имбиря
• ¾ чашки коричневого сахара
• 2 банана
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¼ чашки несладкого яблочного соуса
• ¼ чашки несладкого миндального молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в блендере банан до состояния пюре.
3. Добавить яблочный соус, тыкву и миндальное молоко. Перемешать. more…
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 9:54
community-post.html
Песочный лимонный пирог
Ингредиенты:
-Мука — 300 г
-Лимон — 1 шт.
-Масло сливочное — 180 г
-Сахарная пудра — 230 г
-Разрыхлитель теста – 8 г
-Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на пол more…
Ингредиенты:
-Мука — 300 г
-Лимон — 1 шт.
-Масло сливочное — 180 г
-Сахарная пудра — 230 г
-Разрыхлитель теста – 8 г
-Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на пол more…
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 9:54
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 9:53
community-post.html
Торт "Прага"
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. more…
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. more…
4 comments
Ольга Кудисова
понравилось
30 August 2022 at 9:45
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И МЯГКАЯ НУГА
Ингредиенты:
- Мед — ⅔ стак.
- Яичные белки — 2 шт.
- Миндаль — 1 стак.
-Курага — ½ стак.
- Цедра лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). more…
Ингредиенты:
- Мед — ⅔ стак.
- Яичные белки — 2 шт.
- Миндаль — 1 стак.
-Курага — ½ стак.
- Цедра лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). more…
Ольга Кудисова
понравилось
11 August 2022 at 11:39
community-post.html
Тирамису с малиной и ликером
Ингредиенты:
Для крема:
Сливки 33% — 100 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50–75 г
Для пропитки:
Свежезаваренный кофе — 150 мл
Сливочный ликер — 2 ст. л.
Печенье савоярди — 8 шт.
Малина — по вкусу
Какао — для подачи
Приготовление:
1. Для крема взбить сливки до твердых пиков.
2. В другой емкости смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно ввести сливки.
3. Кофе заварить, остудить и смешать с ликером. more…
Ингредиенты:
Для крема:
Сливки 33% — 100 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50–75 г
Для пропитки:
Свежезаваренный кофе — 150 мл
Сливочный ликер — 2 ст. л.
Печенье савоярди — 8 шт.
Малина — по вкусу
Какао — для подачи
Приготовление:
1. Для крема взбить сливки до твердых пиков.
2. В другой емкости смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно ввести сливки.
3. Кофе заварить, остудить и смешать с ликером. more…
Ольга Кудисова
понравилось
11 August 2022 at 11:38
community-post.html
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Ингредиенты:
-куриная грудка
-2,5-3 литра воды
-250 гр. шампиньонов
-1\2 стакана гречки 1 луковица
-1 небольшая морковь
-лук порей
-1 лавровый лист
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Для клёцек:
-2-3 картофеля небольших
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки муки
-щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченн more…
Ингредиенты:
-куриная грудка
-2,5-3 литра воды
-250 гр. шампиньонов
-1\2 стакана гречки 1 луковица
-1 небольшая морковь
-лук порей
-1 лавровый лист
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Для клёцек:
-2-3 картофеля небольших
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки муки
-щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченн more…
4 comments
Ольга Кудисова
понравилось
18 July 2022 at 17:09
community-post.html
13 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ ��������
от
Тамара
Белоглазова
������������ ��������
от
Тамара
Белоглазова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ольга Кудисова in My World