Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Никита Заречный
понравилось
7 April 2018 at 21:36
community-post.html
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. more…
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. more…
9 comments
Galina Kolesnikova
Вместо яиц – грибы, будет почти жульен….
6 April 2018 at 1:31
НравитсяKrasiwaia leeddy
Воо народ заголодал, вкусняшки обсуждают!)))))
6 April 2018 at 13:50
Нравится1
Никита Заречный
понравилось
7 April 2018 at 21:34
community-post.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить.
2. Лук мелко нарезать и перемешать с 1 столовой ложкой муки.
3. Картофель нарезать тонкими кружочками.
4. Лук обжарить на оливковом масле.
5. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
6. Выложить картофель в форму.
7. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешать.
8. Запекать 40 минут при 180ᵒС. more…
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить.
2. Лук мелко нарезать и перемешать с 1 столовой ложкой муки.
3. Картофель нарезать тонкими кружочками.
4. Лук обжарить на оливковом масле.
5. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
6. Выложить картофель в форму.
7. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешать.
8. Запекать 40 минут при 180ᵒС. more…
У вас варикоз? Не знаете как справиться с ним? На самом деле это совсем не трудно! Вот что стало моим спасением от него -->>
7 April 2018 at 9:41
Нравится
Никита Заречный
понравилось
7 April 2018 at 21:32
community-post.html
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать. more…
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать. more…
3 comments
Никита Заречный
понравилось
30 March 2018 at 17:28
community-post.html
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. more…
Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. more…
Никита Заречный
понравилось
30 March 2018 at 17:25
community-post.html
«Макароша». Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Яйцо — 3-4 шт.
Сливки — опционально
Сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 500 г
Филе курицы — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 4-6 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки и маринованных огурцов. Солим и перчим.
5. Потом помидоры кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 3-4 шт.
Сливки — опционально
Сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 500 г
Филе курицы — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 4-6 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки и маринованных огурцов. Солим и перчим.
5. Потом помидоры кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр. more…
Никита Заречный
subscribed to 3 groups
29 March 2018 at 17:04
community-join.html
Никита Заречный
понравилось
29 March 2018 at 17:00
community-post.html
Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
-Мука - 250 г
-Сметана - 1 ст.л.
-Сливочное масло - 90 г
-Яйца - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
-Картофель (крупный) - 3 шт.
-Куриное мясо - 300 г
-Лук - 1 шт.
-Соль - щепотка
Заливка:
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 50 г
-Молоко - 50 мл
-Соль - щепотка more…
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
-Мука - 250 г
-Сметана - 1 ст.л.
-Сливочное масло - 90 г
-Яйца - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
-Картофель (крупный) - 3 шт.
-Куриное мясо - 300 г
-Лук - 1 шт.
-Соль - щепотка
Заливка:
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 50 г
-Молоко - 50 мл
-Соль - щепотка more…
6 comments
для
: Пожалуйста поделитесь рецептом настоящего курника!30 March 2018 at 11:36
Нравится
Никита Заречный
asked a question
20 February 2018 at 20:35
otvet-add.html
Никита Заречный
понравилось
12 February 2018 at 13:53
community-post.html
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить more…
Никита Заречный
понравилось
12 February 2018 at 13:26
community-post.html
МАННИК от Алии
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила) more…
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила) more…
Никита Заречный
понравилось
2 February 2018 at 20:03
community-post.html
Азу по-татарски
Ингредиенты:
●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. more…
Ингредиенты:
●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. more…
6 comments
Азу- это мелкое кусочки мяса тушенные в остром соусе. Картофель в рецепте зачем? Это, уже ближе к рагу.
6 February 2018 at 2:45
Нравится
Никита Заречный
понравилось
2 February 2018 at 19:58
community-post.html
Курица по-грузински
1 курица, 4 ст. л. топленого масла, 4 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. 6% уксуса, 200 мл куриного бульона, 1 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы порубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 ст. л. топленого масла, томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 мин. Курицу порубить небольшими кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить оставшее more…
1 курица, 4 ст. л. топленого масла, 4 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. 6% уксуса, 200 мл куриного бульона, 1 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы порубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 ст. л. топленого масла, томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 мин. Курицу порубить небольшими кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить оставшее more…
12 comments
для
: если приглядеться, то отдельные фрагменты присутствуют. зато хорошо проглядывается перец аж с плодоножками, которого нет в рецепте 4 February 2018 at 17:01
Нравится2
Никита Заречный
понравилось
18 January 2018 at 12:13
community-post.html
🔸СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ 🔸
👇🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 150 г любого сыра по вкусу
🔹2 стакана муки пшеничной
🔹1 стакан кефира
🔹 по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством раст more…
👇🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 150 г любого сыра по вкусу
🔹2 стакана муки пшеничной
🔹1 стакан кефира
🔹 по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством раст more…
19 comments
для
: МАМА ВСЮ ЖИЗНЬ..Я С ТЫКВОЙ ЛЮБИЛА И СО СМЕТАНОЙ15 January 2018 at 10:05
Нравится
Никита Заречный
понравилось
2 January 2018 at 15:48
community-post.html
Никита Заречный
понравилось
2 January 2018 at 15:47
community-post.html
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
1.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной те more…
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
1.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной те more…
Никита Заречный
понравилось
26 December 2017 at 16:29
community-post.html
Никита Заречный
понравилось
23 December 2017 at 7:42
community-post.html
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Никита Заречный
понравилось
14 December 2017 at 8:56
community-post.html
Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! more…
..название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! more…
Никита Заречный
понравилось
13 December 2017 at 17:29
community-post.html
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного more…
19 comments
для
: Я ЛЮБЛЮ КАЧЕСТВО...ПОЭТОМУ ВСЕГДА КОГДА ГОТОВЛЮ БЕРУ КАЧЕСТВЕННУЮ МУКУ...ЛИБО НЕ БЕРУСЬ...НА АВОСЬ НЕ ЛЮБЛЮ...22 December 2017 at 22:00
Нравитсядля На сегодняшний день я по возможности закупаю пшеничную муку высшего сорта для выпечки кондитерских изделий и сдобы только из России. Вся выпечка, будь то простая пицца, заварное тесто, песочное... more
: 24 December 2017 at 1:05
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.