Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Любимова
понравилось
8 November 2018 at 11:31
community-post.html
Куриная чулама с грибами в сметанном соусе.
Прекрасное блюдо для уютного домашнего застолья! Этот рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге. А моя бабушка знала толк в готовке! Это блюдо готовить не сложно, но придется немного подсуетиться. Зато курочка получается удивительно нежной!
Ингредиенты:
– Две куриные грудки (также можно использовать куриные бедра)
– луковица
– морковь
– кусочек корня сельдерея
– 60 мл растительного масла
– 50 г сливочного масла
– 300 г свежих шампиньонов
– один красный перец
– 3-4 зубчика чеснока
– 350 г жирной сметаны
– 60 г муки more…
Прекрасное блюдо для уютного домашнего застолья! Этот рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге. А моя бабушка знала толк в готовке! Это блюдо готовить не сложно, но придется немного подсуетиться. Зато курочка получается удивительно нежной!
Ингредиенты:
– Две куриные грудки (также можно использовать куриные бедра)
– луковица
– морковь
– кусочек корня сельдерея
– 60 мл растительного масла
– 50 г сливочного масла
– 300 г свежих шампиньонов
– один красный перец
– 3-4 зубчика чеснока
– 350 г жирной сметаны
– 60 г муки more…
Ольга Любимова
понравилось
5 November 2018 at 19:34
community-post.html
Корзиночки, которые можно есть
Оригинально оформленное блюдо всегда привлекает внимание и конечно же, у нас возникает желание его попробовать и даже приготовить. Хочу предложить два рецепта "корзиночек". Они разные и каждое блюдо имеет свой вкус. Думаю, что они заслужат ваше внимание и вам захочется их приготовить. Сделайте свой выбор или приготовьте эти блюда. Предлагаю, также и рецепт приготовления корзиночек.
Ингредиенты:
Для корзинки:
- картофель - 500 г
- сыр- - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- желток - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - для украшения more…
Оригинально оформленное блюдо всегда привлекает внимание и конечно же, у нас возникает желание его попробовать и даже приготовить. Хочу предложить два рецепта "корзиночек". Они разные и каждое блюдо имеет свой вкус. Думаю, что они заслужат ваше внимание и вам захочется их приготовить. Сделайте свой выбор или приготовьте эти блюда. Предлагаю, также и рецепт приготовления корзиночек.
Ингредиенты:
Для корзинки:
- картофель - 500 г
- сыр- - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- желток - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - для украшения more…
Очень кстати, рецепты на ночь... улучшают пищеварение....
7 November 2018 at 22:40
Нравится3
Ольга Любимова
понравилось
29 August 2018 at 19:36
community-post.html
БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу more…
Уж лучше нашу, русскую ватрушку, чем эту импортную" хрюшку".
29 August 2018 at 19:51
Нравитсяgift-open.html
Ольга Любимова
понравилось
1 December 2017 at 22:17
когда вы что-то делаете и профессионально, и с любовью - это творчество
1 December 2017 at 19:00
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
25 November 2017 at 21:33
community-post.html
Любимейший рецепт брауни
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это more…
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это more…
А он поднимется без соды или рехлителя если не взбивать его хорошо?
25 November 2017 at 19:17
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
25 November 2017 at 21:26
community-post.html
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. more…
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. more…
13 comments
Я готовила такие грудки много раз, но немного по другому, так как грудки таким образом получаются сыроватыми. Я , так же, обваливала в специях, так же погружала в молоко, но не снимая с огня доводила... more
28 November 2017 at 22:51
Нравится2для
: Куриные грудки в горчично - мойонезной смеси, помнишь, Люда, готовили ,- вкуснятина ! ..и попробуем в молоке под шубой , хотя такой терм обработки недостаточно, сказала бы так 29 November 2017 at 6:14
Нравится1
Ольга Любимова
понравилось
25 November 2017 at 21:23
community-post.html
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ 🍰
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 5 яиц (обязательно свежих),
> 100 г сливочного масла,
> 200 г муки,
> 100 мл воды,
> 100 мл молока,
> щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гла more…
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 5 яиц (обязательно свежих),
> 100 г сливочного масла,
> 200 г муки,
> 100 мл воды,
> 100 мл молока,
> щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гла more…
Ольга Любимова
понравилось
7 November 2017 at 22:17
community-post.html
Пышки на сметане
Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л. more…
Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л. more…
Благодарю! Рецепт из детства! Такие бабуля пекла по-быстрому в печке русской. Только она пышки именно делала: кругленькие, с рисунком в виде ромбиков, ножом нанесённом и сахара ложила меньше. И мы... more
8 November 2017 at 2:03
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
27 October 2017 at 22:42
Ольга Любимова
понравилось
27 October 2017 at 22:42
18 comments
Красивые слова !!!
30 October 2017 at 14:56
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
25 October 2017 at 20:34
community-post.html
Рулет по ГОСТу 😍
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
✨Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
✨Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень more…
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
✨Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
✨Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень more…
Ольга Любимова
понравилось
22 October 2017 at 21:45
community-post.html
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку. Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень застелите бумагой и вылейте на противень тесто. more…
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку. Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень застелите бумагой и вылейте на противень тесто. more…
Ольга Любимова
понравилось
22 October 2017 at 21:04
community-post.html
Правительство утвердило перенос праздничных дней в 2018 году
На новогодних каникулах отдыхаем 10 дней — с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Трёхдневный отдых в 2018 году будет с 23 по 25 февраля, четырёхдневный — с 8 по 11 марта, следующий четырёхдневный — с 29 апреля по 2 мая, однодневный — 9 мая, трёхдневный — с 10 по 12 июня, еще один трёхдневный — с 3 по 5 ноября.
На новогодних каникулах отдыхаем 10 дней — с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Трёхдневный отдых в 2018 году будет с 23 по 25 февраля, четырёхдневный — с 8 по 11 марта, следующий четырёхдневный — с 29 апреля по 2 мая, однодневный — 9 мая, трёхдневный — с 10 по 12 июня, еще один трёхдневный — с 3 по 5 ноября.
Ольга Любимова
понравилось
21 October 2017 at 22:18
community-post.html
Обожаю манник с детства. Мама пекла мне на завтрак. Теперь я своим делаю часто. Помимо традиционной рецептуры добавляю иногда цедру апельсина, либо сверху кладу тонкие дольки персика.
22 October 2017 at 21:28
Нравится1
Ольга Любимова
понравилось
19 October 2017 at 23:55
community-post.html
21 comments
Ольга Любимова
понравилось
19 October 2017 at 23:42
community-post.html
44 comments
А бабоньки отрабатывают строча посты в соцсеточках. У них-то мозги в принципе излишни.
21 October 2017 at 18:09
Нравитсядля
: Всё зависит от бабоньки рядом. У каждой из вас свои таланты. Да и подобное всегда притягивает подобное. 21 October 2017 at 18:09
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
13 October 2017 at 21:19
community-post.html
Домашний сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. more…
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. more…
Ольга Любимова
понравилось
13 October 2017 at 21:16
community-post.html
Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
more…
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
more…
4 comments
Крахмал, сода, мука - жесткий набор для приготовления куриного филе по-домашнему.
13 October 2017 at 21:22
Нравится
Ольга Любимова
понравилось
3 July 2017 at 22:23
community-post.html
Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…
Какой красивенный получился! 😍
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.
Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет дост more…
Какой красивенный получился! 😍
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.
Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет дост more…
17 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
николай
Николаев
������ �������
от
Елена
Катериничева
������ ����
от
Елена
Катериничева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ольга Любимова in My World