Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
виктория мешкуть
понравилось
17 November 2023 at 10:09
37 comments
Нина Стрельцова
СПАСИБО ГОСПОДИ ТЕБЕ ЗА ЖИЗНЬ. ЗА ХЛЕБ. ЗА СОЛЬ НА СТОЛЕ И ЗКРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ИХ ЖЕН И МУЖЕЙ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ И СПАСИБО ЗА ПОНИМАЮЩЕГО СУПРУГА !!!!! СПАСИ И СОХРАНИ... more
14 November 2023 at 6:57
Нравится50You and others like this49 людямОльга Демидова
для Alexander Vd.: Уважаемый товарищ, я с вами в дискуссии вступать не собираюсь, ибо у вас только два мнения: свое и еще раз свое. Почему-то мне кажется, что через лет 50 вы будете обличать постельцинскую эпоху)))
18 November 2023 at 9:38
НравитсяЗлатозвёздный Олег
не рождество христово, а рождественские гадания - святки. к прощённому воскресенью христиане отношения не имеют - ибо они предатели, предали свой род ради евреев. по этому, души христиан уничтожаются... more
22 November 2023 at 8:05
Нравится
виктория мешкуть
понравилось
24 May 2023 at 10:15
community-post.html
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
виктория мешкуть
понравилось
16 April 2023 at 17:34
community-post.html
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
виктория мешкуть
понравилось
16 April 2023 at 17:33
community-post.html
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. more…
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. more…
виктория мешкуть
понравилось
5 April 2023 at 11:25
community-post.html
виктория мешкуть
понравилось
15 March 2023 at 10:11
community-post.html
10 comments
виктория мешкуть
понравилось
9 February 2023 at 11:50
community-post.html
КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг more…
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг more…
18 comments
виктория мешкуть
понравилось
27 December 2022 at 11:23
community-post.html
Торт "Муравейник" за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление: more…
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление: more…
6 comments
виктория мешкуть
понравилось
22 November 2022 at 11:24
community-post.html
Пицца на сковороде!
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 стакан кефира
●2 ст.л. сметаны (необязательно,можно больше кефира)
●0,5 ч.л.разрыхлителя (без горки)
●соль
●мука (тесто должно быть по консист. как сметана)
●начинка любая
Приготовление:
1. На разогретую сковороду смазанную маслом вылить тесто, сверху начинку.
2. Жарить на среднем огне минут 10! Готово!
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 стакан кефира
●2 ст.л. сметаны (необязательно,можно больше кефира)
●0,5 ч.л.разрыхлителя (без горки)
●соль
●мука (тесто должно быть по консист. как сметана)
●начинка любая
Приготовление:
1. На разогретую сковороду смазанную маслом вылить тесто, сверху начинку.
2. Жарить на среднем огне минут 10! Готово!
виктория мешкуть
понравилось
16 November 2022 at 11:30
community-post.html
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
5 comments
обожаю пироги с капустой Обязательно попробую этот вариант
15 November 2022 at 10:48
Нравится2
виктория мешкуть
понравилось
16 November 2022 at 11:28
community-post.html
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не долж more…
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не долж more…
20 comments
А я вместо масла ст .л. майонеза кладу. Тесто тоже получается пузырчатое.
19 November 2022 at 20:03
Нравится2
виктория мешкуть
понравилось
26 October 2022 at 20:11
community-post.html
виктория мешкуть
понравилось
19 October 2022 at 19:07
5 comments
Спасибо. Всё доходчиво и понятно! Закрепила свои знания о сыре...
25 October 2022 at 9:43
Нравится
виктория мешкуть
понравилось
19 October 2022 at 19:06
community-post.html
"Гренки сырные"
Ингредиенты:
- Батон вчерашний
- Сыр твердый-50 гр
- яйцо-3 шт
- Сметана-3 ст.л
- Итальянские травы-1 ст.л
- Соль(если нужно)
- Перец
Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
4. Получаются пышные и вкусные гренки!
Ингредиенты:
- Батон вчерашний
- Сыр твердый-50 гр
- яйцо-3 шт
- Сметана-3 ст.л
- Итальянские травы-1 ст.л
- Соль(если нужно)
- Перец
Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,п
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
4. Получаются пышные и вкусные гренки!
виктория мешкуть
понравилось
19 October 2022 at 19:06
Мир Вкусного!
15 October 2022 at 16:20
- edited
community-post.html
9 чудо-напитков от простуды
1. Теплый чай с медом и лимоном
#напиткидляздоровья #напитки #здоровье #едимилечимся
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы more…
1. Теплый чай с медом и лимоном
#напиткидляздоровья #напитки #здоровье #едимилечимся
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы more…
виктория мешкуть
понравилось
19 October 2022 at 19:05
community-post.html
"ПОГИБНУТ СОТНИ ТЫСЯЧ": ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУКАШЕНКО ВСПОЛОШИЛО НАТО
17 окт. 2022 г.
...
17 окт. 2022 г.
...
2:32454ПОГИБНУТ СОТНИ ТЫСЯЧ_ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУКАШЕНКО ВСПОЛОШИЛО НАТОSave to my page
9 comments
виктория мешкуть
понравилось
19 October 2022 at 19:04
community-post.html
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать с more…
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать с more…
виктория мешкуть
понравилось
21 August 2022 at 16:43
community-post.html
Соляночка!
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. more…
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. more…
64 comments
Адская смесь!. Одни обжарки и даже четырнадцатиминутные!. И плюс огуречный посол и жидкость из банок маслин с различными Вредными Е-добавками, усилителями вкуса, консервантами и прочее.. и как зная... more
19 August 2022 at 23:24
Нравится14Главное,что все это "ложат" в так называемую "солянку"!
20 August 2022 at 0:56
Нравится24капуста в солянке это моветон да и оливки лучше заменить долькой лимона непосредственно в тарелку а вот мясных продуктов я беру 5-6 разновидностей , тогда солянка получается интересней .
20 August 2022 at 1:48
Нравится20Больно не бейте, я еще и перловки горсточку добавляю ,нам очень нравится, а из мяса, если есть ,то что то копченое )))
26 September 2022 at 17:32
Нравится
виктория мешкуть
понравилось
24 July 2022 at 19:15
community-post.html
виктория мешкуть
понравилось
12 June 2022 at 20:27
community-post.html
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. more…
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьт
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. more…
17 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Митькова
Нина
Other people named виктория мешкуть in My World