Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:58
7 comments
Марина Винокурова
Высшее образование показатель интеллекта
20 April 2022 at 15:02
НравитсяMaria Paix
для Марина Винокурова: Оно, всего- навсего, показатель образованности. И только.
20 April 2022 at 17:54
Нравится1
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:57
community-post.html
Варенье из еловых шишек
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших. Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронически more…
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших. Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронически more…
39 comments
Вот что за бред написан....Фитонциды исчезнут во время готовки. Ешьте не шишки.Ешьте орехи из шишек и будет вам счастье.
24 April 2022 at 14:52
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:47
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:30
community-post.html
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
_______________________
Другие публикации по теме: more…
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
_______________________
Другие публикации по теме: more…
вкусные, но не полезные...ничто не может быть полезным в жареном виде, только на пару или запеченные в духовке
22 April 2022 at 10:10
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:28
community-post.html
Почти копченая скумбрия
Понадобится:
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу more…
Понадобится:
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу more…
4 comments
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:26
community-post.html
ТОР - 5 Вкусных и горячих первых блюд
1. Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты:
● фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
● сушеные белые грибы - 40г
● картофель средний – 2 шт.
● помидоры – 2 шт.
● свекла – 1 шт.
● квашеная капуста – 150 г
● луковица – 1 шт.
● грудинка сырокопченая - 150г
● корень сельдерея – 40 г
● морковь небольшая – 1 шт.
● соль, перец
● растительное масло – 4 ст. л.
● лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление: more…
1. Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты:
● фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
● сушеные белые грибы - 40г
● картофель средний – 2 шт.
● помидоры – 2 шт.
● свекла – 1 шт.
● квашеная капуста – 150 г
● луковица – 1 шт.
● грудинка сырокопченая - 150г
● корень сельдерея – 40 г
● морковь небольшая – 1 шт.
● соль, перец
● растительное масло – 4 ст. л.
● лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление: more…
19 comments
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:24
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:20
26 comments
для
: у нас тоже примерно с пятого или с шестого учили трактора потом сипаратор машинного доения и готовка на поваров и на швею29 April 2022 at 18:41
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:20
community-post.html
Медовик
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. more…
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. more…
4 comments
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:18
community-post.html
МАСЛО ИЗ ОДУВАНЧИКА ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ, ШЕЕ, АРТРИТА, ПОДАГРЫ, КИСТЫ В ГРУДИ, ГОЛОВНОЙ БОЛИ И НЕ ТОЛЬКО!
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и о целительных свойствах одуванчика знают многие. Одуванчик хорош от кашля, помогает справиться с атеросклерозом, улучшает память, обостряет зрение. В ход идут и стебли одуванчика, и его цветы. Сок одуванчика очень горький, его разводят в мёдом и применяют по каплям. Как противоцинготное средство, укрепляющее организм. Масло одуванчика лечит суставы, снимает боли в суставах и мышцах при артрозе, артр more…
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и о целительных свойствах одуванчика знают многие. Одуванчик хорош от кашля, помогает справиться с атеросклерозом, улучшает память, обостряет зрение. В ход идут и стебли одуванчика, и его цветы. Сок одуванчика очень горький, его разводят в мёдом и применяют по каплям. Как противоцинготное средство, укрепляющее организм. Масло одуванчика лечит суставы, снимает боли в суставах и мышцах при артрозе, артр more…
50 comments
для
: пить надо коньяк...остальную жидкость втирать в колени )))) 22 April 2022 at 19:04
Нравится29для Всё лето не получится. Их надо срывать пока желтые головки. Когда пойдет пух - это уже бесполезно. Но даже просто одуванчики на спирту, помогают от болей в суставах. Мама какой уж год пользуется. У... more
: 23 April 2022 at 14:58
Нравится10для Дружбу приняла. А каталог можно просто запомнить в браузере (или как вы сохраняете понравившееся), и заглядывать по надобности. Можете даже что-то копировать, распространять. Мне не жалко. А можно в... more
: 7 May 2022 at 10:37
Нравится1у меня свекровь что только не втирала, и одуванчики и мухомор, и т.д.и все равно осталась инвалидом, а уж если есть артроз или подагра , ничего не поможет. а еще передается с генами.
12 May 2022 at 11:23
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:10
community-post.html
Куриный сальтисон
на 100 грамм - 116.41 ккал, Б/Ж/У - 24.35/1.15/0.59
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 9 г
Желатин - 15 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и добавить к курице, пропустив через чеснокодавку. Добавить желатин (предварительно разводить в воде не надо), соль, оба вида перца, зелень по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания, замотав оба конца в виде конфеты (для надежности можно завернуть два раза). В кастрюлю налить воду, погрузить в нее сальтисон и more…
на 100 грамм - 116.41 ккал, Б/Ж/У - 24.35/1.15/0.59
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 9 г
Желатин - 15 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и добавить к курице, пропустив через чеснокодавку. Добавить желатин (предварительно разводить в воде не надо), соль, оба вида перца, зелень по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания, замотав оба конца в виде конфеты (для надежности можно завернуть два раза). В кастрюлю налить воду, погрузить в нее сальтисон и more…
5 comments
для
: Ой, благодарю вас , Татьяна, я обязательно куплю и попробую сделать мясные колбаски ! Еще раз спасибо ! 27 April 2022 at 18:53
Нравится1Спасибо за рецепт. Рукав для запекания в магазинах видела.
2 May 2022 at 21:25
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:10
community-post.html
Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка
⠀
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
⠀
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
⠀
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
⠀
Приятного аппетита!
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:05
community-post.html
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столо more…
Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столо more…
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:04
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:04
community-post.html
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Ингредиенты:
- кабачок
- баклажан
- морковь
- зелень
- чеснок
- помидор
- сыр
- майонез или сметана
- соль, перец и другие специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. more…
Ингредиенты:
- кабачок
- баклажан
- морковь
- зелень
- чеснок
- помидор
- сыр
- майонез или сметана
- соль, перец и другие специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. more…
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:03
community-post.html
Яблочный пирог болгарский рецепт.
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Вам потребуется:
Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Вам потребуется:
Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:00
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added 6 photos
23 April 2022 at 12:23
photo-add-collage.html
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:00
community-post.html
Как приготовить ленивые голубцы:
Нам понадобится:
- 500 гр свежего фаршa
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
- Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 500 гр свежего фаршa
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
- Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
8 comments
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 12:00
community-post.html
Селедка под шубой - 5 вариаций салата! 🐡
1. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. more…
1. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. more…
а антоновка еще бывает? сказали по телеку её вывели давно.
1 May 2022 at 17:45
Нравится
Людмила Петряева
понравилось
24 April 2022 at 11:57
community-post.html
Ленивые манты с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г Вода 700 мл Яйцо1 шт.Говяжий фарш 400 г Лук 2 шт.Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Морковь1 шт.Томатная паста1 ст. л.Картофель 3 шт.
Приготовление
Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разр more…
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г Вода 700 мл Яйцо1 шт.Говяжий фарш 400 г Лук 2 шт.Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Морковь1 шт.Томатная паста1 ст. л.Картофель 3 шт.
Приготовление
Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разр more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
03:39
[ - ][ md5 ][ М ][X]Романс (Из к/ф Сказки, сказки, сказки Старого Арбата)Алексей Рыбников: - id245430333
00:00
Other people named Людмила Петряева in My World