Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алексей Мостовенко
понравилось
14 February 2022 at 12:30
community-post.html
6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
1. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково more…
1. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково more…
17 comments
Farbe `
для Владимир Скурихин: Впервые рецепт Оливье появился в поваренной книге Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», увидевшей свет в 1897 году, – еще в царской России.
11 February 2022 at 17:35
Нравится2You and others like this1 человекуFarbe `
для Владимир Скурихин: Нет в старинном рецепте ни мяса, ни тем более колбасы. Зато есть рябчики, каперсы, оливки и раковые шейки. Картофель в блюдо добавляется отварным, а вот рябчики, точнее их филе, должны быть обжарены... more
11 February 2022 at 17:35
Нравится2You and others like this1 человеку
Алексей Мостовенко
понравилось
14 February 2022 at 12:30
community-post.html
Рис с брокколи и курицей
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Для мяса:
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 350 г куриного филе без кожи и костей
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для риса:
- 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
Для брокколи:
- 1 чашка нарезанного лука
- 350 г брокколи, разобранной на соцветия
- 2-4 зубчика чеснока, измельченного
- 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса: more…
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Для мяса:
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 350 г куриного филе без кожи и костей
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для риса:
- 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
Для брокколи:
- 1 чашка нарезанного лука
- 350 г брокколи, разобранной на соцветия
- 2-4 зубчика чеснока, измельченного
- 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса: more…
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:05
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:05
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:05
community-post.html
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:03
community-post.html
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Приготовление: more…
View all
7 comments
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:03
6 comments
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:02
community-post.html
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:01
community-post.html
Куриный рулет
Ингредиенты:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила more…
Ингредиенты:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила more…
View all
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:01
5 comments
Алексей Мостовенко
понравилось
29 April 2020 at 12:00
community-post.html
9 comments
.
Возвращение Му-му, или история о том, как неизвестный пионер Вася переписал известный всем рассказ на счастливый финал.
Возвращение Му-му, или история о том, как неизвестный пионер Вася переписал известный всем рассказ на счастливый финал.
27 April 2020 at 6:07
Нравится1
Алексей Мостовенко
понравилось
26 April 2020 at 18:18
community-post.html
Очень сочные зразы
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш - 700 г;
- Картофель крупный - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Мука для панировки.
Для начинки:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 1/4 стакана;
- Зелень.
для грибной начинки:
- грибы - 500г,
- лук -2шт.
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. more…
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш - 700 г;
- Картофель крупный - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Мука для панировки.
Для начинки:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 1/4 стакана;
- Зелень.
для грибной начинки:
- грибы - 500г,
- лук -2шт.
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. more…
3 comments
А на разрезе это молоко выступило?? А грибы красного цвета бывают??
28 April 2020 at 15:38
Нравится
Алексей Мостовенко
понравилось
26 April 2020 at 18:17
community-post.html
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра.
Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока - это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. more…
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра.
Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока - это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. more…
Алексей Мостовенко
понравилось
26 April 2020 at 18:13
community-post.html
Брауни-торт с вишнёвым джемом 🍒
⠀
⠀
Для бисквита:
⠀
Горький шоколад — 135 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 135 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Сахар — 180 г
Мука — 135 г
Вишнёвый джем — 250 г
⠀
Для крем-чиза:
⠀
Сливочный сыр — 500 г
Сливки 33-35% — 100 г
Сахар — 60-70 г
⠀
Для шоколадной глазури:
⠀
Сливки 33% — 60 г
Вода — 75 г
Сахар — 90 г
Какао-порошок — 35 г
Желатин — 5 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Отделить желтки от белков. more…
⠀
⠀
Для бисквита:
⠀
Горький шоколад — 135 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 135 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Сахар — 180 г
Мука — 135 г
Вишнёвый джем — 250 г
⠀
Для крем-чиза:
⠀
Сливочный сыр — 500 г
Сливки 33-35% — 100 г
Сахар — 60-70 г
⠀
Для шоколадной глазури:
⠀
Сливки 33% — 60 г
Вода — 75 г
Сахар — 90 г
Какао-порошок — 35 г
Желатин — 5 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Отделить желтки от белков. more…
Алексей Мостовенко
понравилось
24 April 2020 at 19:15
community-post.html
Алексей Мостовенко
понравилось
6 February 2020 at 22:08
community-post.html
12 comments
Алексей Мостовенко
понравилось
2 February 2020 at 8:40
community-post.html
Салат с тунцом, грибами и сельдереем
Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Молоко 1% – 1 ст.
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Консервированные грибы – 150 г
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Белый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л
Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. more…
Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Молоко 1% – 1 ст.
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Консервированные грибы – 150 г
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Белый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л
Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. more…
3 comments
Жуть какая-то! Тушить консервированный тунец? Еще и муку в салат? Поубивать все витамины на огне? Не хочу я такого и даром!
2 February 2020 at 19:32
Нравится3
Алексей Мостовенко
понравилось
2 February 2020 at 8:40
community-post.html
ПРИМЕР ИДЕАЛЬНЫХ ПРИЕМОВ ПИЩИ
Идеальный завтрак
4-6 яичных белков + 2 целых яйца
1 порция овсяной каши
1 банан
525 калорий, 38 г белка, 59 г углеводов, 15 г жиров
Почему?
Яйца — универсальная основа бодибилдинга, а также простой в переваривании белок, дающий мышцам толчок к росту. Манная каша содержит богатые энергией углеводы, а бананы содержат фруктозу и калий, которые поддерживают образование гликогена в печени и мышцах для минимизации разрушения мышечных волокон.
Заметка хардгейнерам (тем, кто набирает вес):
Овсянку можно заменить на манную кашу.
more…
Идеальный завтрак
4-6 яичных белков + 2 целых яйца
1 порция овсяной каши
1 банан
525 калорий, 38 г белка, 59 г углеводов, 15 г жиров
Почему?
Яйца — универсальная основа бодибилдинга, а также простой в переваривании белок, дающий мышцам толчок к росту. Манная каша содержит богатые энергией углеводы, а бананы содержат фруктозу и калий, которые поддерживают образование гликогена в печени и мышцах для минимизации разрушения мышечных волокон.
Заметка хардгейнерам (тем, кто набирает вес):
Овсянку можно заменить на манную кашу.
more…
Алексей Мостовенко
понравилось
2 February 2020 at 8:39
community-post.html
Тыквенно-морковное печенье с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 100 г кедровых орехов
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить апельсиновую цедру.Смеси объединить, примешивая масло. more…
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 100 г кедровых орехов
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить апельсиновую цедру.Смеси объединить, примешивая масло. more…
Алексей Мостовенко
понравилось
2 February 2020 at 8:38
community-post.html
Рецепт брауни с маршмеллоу и фундуком
Ингредиенты:
Шоколад темный — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливки от 20% — 100 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100–150г
Мука — 110 г
Соль —1 щепотка
Орехи — по вкусу
Маршмеллоу — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем. Масса должна быть очень гладкой и однородной.
2. В отдельной емкости, венчиком, смешиваем (не взбиваем!) яйца, соль и сахар.
3. Добавляем к яичной смеси сливки. Слегка перемешиваем венчиком до объединения. more…
Ингредиенты:
Шоколад темный — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливки от 20% — 100 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100–150г
Мука — 110 г
Соль —1 щепотка
Орехи — по вкусу
Маршмеллоу — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем. Масса должна быть очень гладкой и однородной.
2. В отдельной емкости, венчиком, смешиваем (не взбиваем!) яйца, соль и сахар.
3. Добавляем к яичной смеси сливки. Слегка перемешиваем венчиком до объединения. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������� ������!
от
Елена
Мостовенко
���������� �������
от
Виноградов
Алексей ®
������ �������������
от
Команда проекта
Мой Мир
����� ����
от
Владимир
Зиновьев
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Алексей Мостовенко in My World