надя протасова
was last seen 19 February at 10:40
67 лет
/
Запорожье, Россия
Президента Украины Владимира Зеленского просят разобраться с качеством газа, украинцы жалуются, что
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
надя протасова
wrote
status.html
Президента Украины Владимира Зеленского просят разобраться с качеством газа, украинцы жалуются, что его разбавляют. Соответствующая петиция № 22/082600-эп размещена на сайте главы государства, передает УНН.
надя протасова
понравилось
1 March 2018 at 22:16
community-post.html
Один маленький секрет жарки рыбы без костей!
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.
Вам потребуется:
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Как готовить: more…
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.
Вам потребуется:
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Как готовить: more…
18 comments
Живя давно на дальнем востоке бабуля моя так делала о она у меня с Волги.Рецепт старый и продуктивный, широко применялся когда не было холодильников, рыбу жарили в прок, называлось это действо по... more
2 March 2018 at 7:23
Нравится22а ч просто пирог пеку. без добавок. лука поболее.и все
4 March 2018 at 0:05
Нравится3
надя протасова
понравилось
1 December 2017 at 11:52
community-post.html
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои уплетают его - только за ушами трещит
Ингредиенты:
куриная печень — 350 г
огурцы маринованные — 2–4 шт.
яйцо крупное — 4 шт.
морковь — 4 шт.
лук — 4 шт. (или 2 крупных)
майонез — 100 г
соль — по вкусу
масло рафинированное — для жарки лука
зелень — для украшения салата
Готовим: more…
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои уплетают его - только за ушами трещит
Ингредиенты:
куриная печень — 350 г
огурцы маринованные — 2–4 шт.
яйцо крупное — 4 шт.
морковь — 4 шт.
лук — 4 шт. (или 2 крупных)
майонез — 100 г
соль — по вкусу
масло рафинированное — для жарки лука
зелень — для украшения салата
Готовим: more…
78 comments
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! ПУСТЬ У ВСЕХ В ДОМЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!
2 January 2018 at 16:27
Нравится1
надя протасова
понравилось
28 November 2017 at 0:55
community-post.html
Драники
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. more…
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. more…
15 comments
На фото драники автора аппетитные. По комментариям видно ,как разнообразны способы приготовления драников. Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не... more
1 December 2017 at 17:52
Нравится2для
: В Германии едят драники с яблочным пюре.И никак иначе! Блюдо называется "Земля и небо"!1 December 2017 at 19:56
Нравится1
надя протасова
понравилось
25 October 2017 at 9:16
community-post.html
Потрясающе вкусная солянка!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 0,5 стак.
Маслины — 0,5 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 0,3 стак.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. more…
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 0,5 стак.
Маслины — 0,5 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 0,3 стак.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. more…
View all
3 comments
надя протасова
понравилось
21 August 2017 at 20:58
community-post.html
Домашний кекс с творогом
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты. more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты. more…
View all
надя протасова
понравилось
23 July 2017 at 12:11
community-post.html
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
22 comments
Таня, беру пластинки сыра какие есть в продаже, иногда это бывает 5 - 6 видов, иногда больше. Выкладываю сырные пластинки слоями на слоеное тесто , но так как у меня младший внук любит колбасу... more
29 July 2017 at 1:11
Нравится3
надя протасова
понравилось
16 July 2017 at 21:49
community-post.html
Шаурма
Сохрани рецептик!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Капуста — 4–5 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1–2 щепотки
Куриное филе — 150 г
Растительное масло — для жарки куриного филе
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.
2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. more…
Сохрани рецептик!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Капуста — 4–5 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1–2 щепотки
Куриное филе — 150 г
Растительное масло — для жарки куриного филе
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.
2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. more…
надя протасова
понравилось
16 July 2017 at 21:47
community-post.html
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский more…
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский more…
12 comments
надя протасова
понравилось
16 July 2017 at 21:46
community-post.html
Торт "Наполеон"
#десертыjust__cook
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в несколь more…
#десертыjust__cook
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в несколь more…
надя протасова
понравилось
16 July 2017 at 21:45
community-post.html
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕
#горячееjust__cook
Получается обалденно вкусно 🙀
Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды
● 7 стаканов муки
● столовая ложка сухих дрожжей
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
● столовая ложка сахара
● чайная ложка соли
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
● 100 гр. твердого сыра
● 10-15 шт. оливок
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
● 3 помидора
● крупная белая луковица
● 1 болгарский перец
Приготовление:
more…
#горячееjust__cook
Получается обалденно вкусно 🙀
Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды
● 7 стаканов муки
● столовая ложка сухих дрожжей
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
● столовая ложка сахара
● чайная ложка соли
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
● 100 гр. твердого сыра
● 10-15 шт. оливок
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
● 3 помидора
● крупная белая луковица
● 1 болгарский перец
Приготовление:
more…
надя протасова
понравилось
16 July 2017 at 21:42
community-post.html
Салат из пекинской капусты без майонеза
Сохрани — пригодится 📌
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. more…
Сохрани — пригодится 📌
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. more…
надя протасова
понравилось
19 May 2017 at 10:25
community-post.html
Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус Вкус божественный!
.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте л more…
.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте л more…
72 comments
для
: противоречия в твоем уме и сердце,у БОГА нет противоречий!26 May 2017 at 6:59
Нравится
надя протасова
понравилось
7 May 2017 at 21:41
community-post.html
10 рецептов маринада для курицы!
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Как замариновать курицу: 6 правил:
more…
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Как замариновать курицу: 6 правил:
more…
14 comments
надя протасова
понравилось
9 April 2017 at 20:28
community-post.html
Щекочет вербою пушистой
Сердца сегодня нам весна,
И праздник веры, светлый, чистый
Пусть принесет тебе сполна
Душевных радостных мгновений,
Любви восторженной взрывной,
Безумно ярких впечатлений,
Мечтаний тех, что за собой
Влекут, усталость прогоняя,
И побуждают жить, творить.
Так из земного тебе рая
Сто лет Творца благодарить!
Сердца сегодня нам весна,
И праздник веры, светлый, чистый
Пусть принесет тебе сполна
Душевных радостных мгновений,
Любви восторженной взрывной,
Безумно ярких впечатлений,
Мечтаний тех, что за собой
Влекут, усталость прогоняя,
И побуждают жить, творить.
Так из земного тебе рая
Сто лет Творца благодарить!
50 comments
Верба на вид растение, а значение - уничтожение человечества.
29 April 2017 at 12:23
Нравится
надя протасова
понравилось
9 March 2017 at 1:22
community-post.html
Как быстро приготовить коржи для торта?
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
more…
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
more…
24 comments
Как же вам не стыдно!!! Даже в день 8 го марта своей гадостью настроение портите! Чтоб у вас все цветы завяли и все конфеты горькими стали!
8 March 2017 at 22:13
Нравится10
надя протасова
понравилось
8 March 2017 at 23:42
8 comments
В пятый раз одно и то же. Не надоело лайки за глупости собирать?
9 March 2017 at 14:12
Нравится2
надя протасова
понравилось
4 March 2017 at 22:14
community-post.html
Чесночная шелуха продлевает молодость.
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в ко more…
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в ко more…
47 comments
надя протасова
понравилось
28 February 2017 at 19:24
community-post.html
Ачма с творогом.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. more…
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.