Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:46
community-post.html
Перцы фаршированные😍
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень. ✳Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень. ✳Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Людмила Рудак
сыр лучше добавить после 15 минут приготовления, а так он хуже будет.
23 May 2019 at 14:33
Нравится
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:42
community-post.html
Картофельный гратен популярен во Франции. Предлагаем разнообразить привычный рецепт сыром 🧀
👉🏻 Ингредиенты:
Тертый твердый сыр150 г
Густые сливки2 чашки
Чеснок2 зубчика
Рубленый тимьян1 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Картофель2 кг
Сливочное масло2 ст. л.
👌🏻 Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте сыр, сливки, чеснок и тимьян.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофель нарежьте круглыми ломтиками. Обваляйте в сырной смеи.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофель ровным слоем. more…
👉🏻 Ингредиенты:
Тертый твердый сыр150 г
Густые сливки2 чашки
Чеснок2 зубчика
Рубленый тимьян1 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Картофель2 кг
Сливочное масло2 ст. л.
👌🏻 Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте сыр, сливки, чеснок и тимьян.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофель нарежьте круглыми ломтиками. Обваляйте в сырной смеи.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофель ровным слоем. more…
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:41
community-post.html
1 стакан воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3,5 стакана муки
Начинка:
400 г говяжьего фарша,
Мелко нарезанный лук 1 шт
Соль, перец, тмин
Для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль
3,5-4 стакана воды
Приготовление: смешать ингредиенты для теста, накрыть и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Смешать ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео. Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов. Смешать инг more…
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3,5 стакана муки
Начинка:
400 г говяжьего фарша,
Мелко нарезанный лук 1 шт
Соль, перец, тмин
Для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль
3,5-4 стакана воды
Приготовление: смешать ингредиенты для теста, накрыть и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Смешать ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео. Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов. Смешать инг more…
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:41
community-post.html
Начинаем собирать рецепты для сезона заготовок!
#заготовки #консервация
1,5 кг сладкого перца,
по 1 кг лука и моркови,
500 г раст. масла,
300 гр. сахара,
100 г соли,
400 г перловой крупы,
100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15 минут, после закипания.
Заранее сварить перловку. Добавить перловку в вареные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить еще 10 минут.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
#заготовки #консервация
1,5 кг сладкого перца,
по 1 кг лука и моркови,
500 г раст. масла,
300 гр. сахара,
100 г соли,
400 г перловой крупы,
100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15 минут, после закипания.
Заранее сварить перловку. Добавить перловку в вареные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить еще 10 минут.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:38
community-post.html
#соус
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
6 comments
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:38
community-post.html
3 comments
хвостики портят всё. их бы кремом заменили что ли. а то обплюёшься
17 August 2019 at 12:40
Нравится
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:37
community-post.html
#лаваш
Лаваш тонкий 200-250 г.
Творог 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Лаваш порежьте на длинные полоски шириной около 5-7 см.
Творог соедините с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленой зеленью, тертым на мелкую терку сыром, кусочками помидор.
Яйцо добавьте к сырно-творожной массе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Примерно столовую ложку начинки выложите на одну сторону лаваша. Сверните треугольником.
Обжарьте лаваш с начинкой на сковороде с двух сторон до легкой корочки. Приятного аппетита!
Лаваш тонкий 200-250 г.
Творог 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Лаваш порежьте на длинные полоски шириной около 5-7 см.
Творог соедините с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленой зеленью, тертым на мелкую терку сыром, кусочками помидор.
Яйцо добавьте к сырно-творожной массе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Примерно столовую ложку начинки выложите на одну сторону лаваша. Сверните треугольником.
Обжарьте лаваш с начинкой на сковороде с двух сторон до легкой корочки. Приятного аппетита!
Гульнура Алымкулова
понравилось
21 May 2019 at 6:36
community-post.html
Пастрома из индюшиной / куриной грудки
Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии с more…
Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии с more…
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:44
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:41
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:41
community-post.html
#выпечка
Для теста:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 570 гр
Для начинки:
Шоколад - 80 гр
Молоко - 30 мл
Творог - 220 гр
Сахар - 1 ст.л (можете добавить по вкусу)
Для булочек с корицей, понадобится только:
Корица - 1 ч.л с горкой
Сахар - 3-4 ч.л
Сливочное масло - 30-40 гр
Для начала, замешиваем тесто:
Тёплое молоко и воду смешиваем, добавляем дрожжи и 1 ч.л сахара, оставляем пару минут чтобы дрожжи активизировались. more…
Для теста:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 570 гр
Для начинки:
Шоколад - 80 гр
Молоко - 30 мл
Творог - 220 гр
Сахар - 1 ст.л (можете добавить по вкусу)
Для булочек с корицей, понадобится только:
Корица - 1 ч.л с горкой
Сахар - 3-4 ч.л
Сливочное масло - 30-40 гр
Для начала, замешиваем тесто:
Тёплое молоко и воду смешиваем, добавляем дрожжи и 1 ч.л сахара, оставляем пару минут чтобы дрожжи активизировались. more…
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:37
community-post.html
Салат с курицей и овощами😍
✳Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
✳Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. more…
✳Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
✳Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. more…
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:35
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:35
3 comments
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:34
community-post.html
#ужин
250 гр. мясной фарш (свиной)
1 шт. репчатый лук
1 ломтик хлеб (булка)
4 шт. куриное яйцо
1 ст.л. растительное масло
по вкусу петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.
В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем обжаренный лук, размоченную в воде или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного свиного фарша 3 котлеты и выкладываем в форму с пекарской бумагой. more…
250 гр. мясной фарш (свиной)
1 шт. репчатый лук
1 ломтик хлеб (булка)
4 шт. куриное яйцо
1 ст.л. растительное масло
по вкусу петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле.
В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем обжаренный лук, размоченную в воде или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного свиного фарша 3 котлеты и выкладываем в форму с пекарской бумагой. more…
Нящька! Но один ингридиент не совместим с организмом «белый хлеб»
19 May 2019 at 20:17
Нравится
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:26
community-post.html
#закуска
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:25
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:25
community-post.html
#ужин
Картофель
Яйца
Петрушка
Зеленый лук
Соль, перец
Сосиски
Сыр
Картофель
Яйца
Петрушка
Зеленый лук
Соль, перец
Сосиски
Сыр
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:22
Гульнура Алымкулова
понравилось
20 May 2019 at 12:22
community-post.html
#пицца
ТЕСТО
🔹кефир 500 мл
🔹яйца 2 шт.
🔹мука 3-4 стак.
🔹сода 1 ч.л.
🔹соль 1 ч.л.
⠀
НАЧИНКА
🔹колбаса 300 г
🔹шампиньоны 200 г
🔹кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу 🔹лук репчатый 2 головки
🔹Пармезан + Моцарелла + твердые сыры 🔹майонез
🔹Яйца
🔹Кефир
🔹Майонез
🔹Твердые сыры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
⠀ more…
ТЕСТО
🔹кефир 500 мл
🔹яйца 2 шт.
🔹мука 3-4 стак.
🔹сода 1 ч.л.
🔹соль 1 ч.л.
⠀
НАЧИНКА
🔹колбаса 300 г
🔹шампиньоны 200 г
🔹кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу 🔹лук репчатый 2 головки
🔹Пармезан + Моцарелла + твердые сыры 🔹майонез
🔹Яйца
🔹Кефир
🔹Майонез
🔹Твердые сыры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
⠀ more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
05:08
[ - ][ md5 ][ М ][X]арабская - танцевальная композиция (Тащусь от этой песни = ))Hisham Abbas: - id323789333
00:00
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 093 286
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 381 179
Худеем вместе
123 153
Other people named Гульнура Алымкулова in My World