С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
30 August 2021 at 13:16
community-post.html
Рецепт вяленых томатов 😋🍅
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
21 comments
-=АНГЕЛ АЛЁНКИН =-
Ещё проще рецепт и гораздо вкуснее: после подготовки помидорок, посыпать их прованскими травами, морской солью(есть готовая смесь прованских трав с солью) и в духовой шкаф, пока не высохнут, нужно... more
29 August 2021 at 6:06
Нравится12You and others like this11 людямЛариса Бакиева
31 August 2021 at 16:46
Нравится♛🅼Ƹ🅻ѻ🅼a🅽♛ ....
1 September 2021 at 6:04
Нравится1
Рая-Катя Муртузалиевы
subscribed to the group
5 November 2019 at 13:58
community-join.html
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
10 January 2019 at 8:35
community-post.html
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
91 comments
.Вот хочу поделиться своим замечательным рецептом теста которое никогда меня не подводило . Рецепт: на пол литра воды - одна столовая ложка с горой быстрых дрожжей , 1 яйцо , 4 столовых ложки сахара... more
9 January 2019 at 12:54
Нравится71для Майонез состоит из раст. масла, яиц, воды, соли, сахара, лимонного сока (уксуса) и если хочется провансаль - то ещё и горчицы. Всё, кроме лимонного сока и горчицы входит в рецепт вашего теста. Что... more
: 9 January 2019 at 13:19
Нравится52Доброго времени суток!
Если вы ищете качественную и удобную одежду
... more
Если вы ищете качественную и удобную одежду
... more
22 June 2019 at 3:38
Нравится
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
23 September 2018 at 9:37
community-post.html
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍓
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
● Два куриных яйца
● Три стакана муки
● 200 грамм маргарина или сливочного масла
● Один стакан сахара
● Немного на кончике ножа ванилина
● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
● 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. more…
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
● Два куриных яйца
● Три стакана муки
● 200 грамм маргарина или сливочного масла
● Один стакан сахара
● Немного на кончике ножа ванилина
● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
● 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
23 September 2018 at 9:36
community-post.html
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
14 September 2018 at 18:15
community-post.html
Картофельное тесто для пирога
Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет прекрасной основой для любого открытого пирога с начинкой, которую выбирайте на своё усмотрение: мясную, рыбную, грибную, овощную и т.д. Очень вкусное тесто! Из него также можно испечь и жареные пирожки.
Для приготовления картофельного теста для пирога понадобится:
картошка - 0,4 кг;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука пшеничная - 250-300 г.
Картофель очистить и помыть. more…
Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет прекрасной основой для любого открытого пирога с начинкой, которую выбирайте на своё усмотрение: мясную, рыбную, грибную, овощную и т.д. Очень вкусное тесто! Из него также можно испечь и жареные пирожки.
Для приготовления картофельного теста для пирога понадобится:
картошка - 0,4 кг;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
мука пшеничная - 250-300 г.
Картофель очистить и помыть. more…
5 comments
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
7 September 2018 at 7:05
community-post.html
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. more…
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. more…
27 comments
К сожалению получилась какая то ,,ерунда", извините за такое слов, но по другому не могу выразить.
12 September 2018 at 10:03
Нравится2для
: Да, иногда напишут такое... Зачем? Вредители что ли? Смысл-то в чем так поступать?22 September 2018 at 8:08
Нравится1
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
3 September 2018 at 14:35
community-post.html
Блюда из кабачков: 5 лучших рецептов на любой вкус
Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку.
РЕЦЕПТ 1 : ПИЦЦА КАБАЧКОВАЯ
Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
кабачки молоденькие - 200 г;
яйцо - 1 шт.; more…
Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку.
РЕЦЕПТ 1 : ПИЦЦА КАБАЧКОВАЯ
Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
кабачки молоденькие - 200 г;
яйцо - 1 шт.; more…
6 comments
Добавьте кабачок (вместо булки) в фарш из индюка! Объеденье! И сплошная полезность!
18 September 2018 at 8:35
Нравится
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
31 August 2018 at 18:33
community-post.html
Пита- домашние лепешки
Ингредиенты:
-мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
-соль 2 ч. л.
-сухие дрожжи 2 ч. л.
-теплая вода 1 стакан
Приготовление:
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, с more…
Ингредиенты:
-мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
-соль 2 ч. л.
-сухие дрожжи 2 ч. л.
-теплая вода 1 стакан
Приготовление:
Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, с more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
13 August 2018 at 21:34
community-post.html
Отбивные из фарша
Ингредиенты:
●фарш любой
●соль
●перец
Для панировки:
●яйца
●мука
Очень важно, чтобы фарш был не жидким!
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. more…
Ингредиенты:
●фарш любой
●соль
●перец
Для панировки:
●яйца
●мука
Очень важно, чтобы фарш был не жидким!
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
13 August 2018 at 21:30
community-post.html
Самые вкусные супчики 😋
1) Харчо
Ингредиенты:
● свинина 500 г
● лук репчатый 200 г
● свежий чеснок 2-3 дольки
● свежие помидоры 200 г
● болгарский перец 150 г
● соус чили 100 г
● растительное масло 50 мл
● вареный рис 500 г
● вода или бульон 1.5 л
● сметана для подачи
● фисташки 100 г
● тимьян 10 г
● свежая кинза 50 г
● соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец more…
1) Харчо
Ингредиенты:
● свинина 500 г
● лук репчатый 200 г
● свежий чеснок 2-3 дольки
● свежие помидоры 200 г
● болгарский перец 150 г
● соус чили 100 г
● растительное масло 50 мл
● вареный рис 500 г
● вода или бульон 1.5 л
● сметана для подачи
● фисташки 100 г
● тимьян 10 г
● свежая кинза 50 г
● соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец more…
42 comments
харчо - это ГОВЯЖИЙ суп. на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп». Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является... more
10 August 2018 at 21:22
Нравится26для
: только из баранины или говядина и Харчо и Шурпа....из свинины они не варят.6 November 2018 at 21:54
Нравится
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
13 August 2018 at 21:29
community-post.html
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль. more…
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль. more…
3 comments
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
13 August 2018 at 21:22
community-post.html
Быстрые помидоры по-корейски
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно!
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками)
2 шт. болгарских перца
1-2 шт. горький перец
1-2 головки чеснока
зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно)
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление: more…
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно!
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками)
2 шт. болгарских перца
1-2 шт. горький перец
1-2 головки чеснока
зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно)
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление: more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
30 July 2018 at 21:25
community-post.html
Ленивые сырные лепешки.
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые всенепременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… more…
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые всенепременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… more…
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
26 July 2018 at 20:05
community-post.html
Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. more…
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. more…
4 comments
для
: вот и я о том же , этот недо сыр пихают куда только можно и в супы и в выпечку и во вторые блюда , что не прочитаешь везде сыр26 July 2018 at 11:04
Нравитсядля
: Кто не застал ТОТ сырок Дружба-может поверить и рискнуть ))) Один раз.....26 July 2018 at 11:06
Нравится
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
23 July 2018 at 7:50
community-post.html
Пицца моментальная
Конечно, мой рецепт пиццы далек от оригинального, но если вы не хотите долго возиться с тестом (а затем ждать, пока оно пропечется в духовке), да и вообще не хотите включать духовку, или у вас ее совсем нет, то мой рецепт вам пригодится. Готовить пиццу мы будем на сковороде, тесто будет мягким и нежным. Ну что ж, записывайте мой рецепт, как приготовить пиццу «Моментальную», и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
Сметана: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 5-6 Ст. ложек,
Начинка: По вкусу (колбаса, помидор, сыр)
Приготовление: more…
Конечно, мой рецепт пиццы далек от оригинального, но если вы не хотите долго возиться с тестом (а затем ждать, пока оно пропечется в духовке), да и вообще не хотите включать духовку, или у вас ее совсем нет, то мой рецепт вам пригодится. Готовить пиццу мы будем на сковороде, тесто будет мягким и нежным. Ну что ж, записывайте мой рецепт, как приготовить пиццу «Моментальную», и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
Сметана: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 5-6 Ст. ложек,
Начинка: По вкусу (колбаса, помидор, сыр)
Приготовление: more…
View all
28 comments
Рая-Катя Муртузалиевы
понравилось
22 July 2018 at 19:28
community-post.html
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. more…
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Мухарам
Салахутдинов
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 236
Дагестан сегодня
54 544
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 095
Other people named Рая-Катя Муртузалиевы in My World