любви все возрасты покорны
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мария Савка
понравилось
11 October 2021 at 20:01
community-post.html
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежезамороженная скумбрия,
● 1 луковица,
● 1 помидор,
● 3 ст. л. майонеза,
● соль, перец по вкусу,
● раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежезамороженная скумбрия,
● 1 луковица,
● 1 помидор,
● 3 ст. л. майонеза,
● соль, перец по вкусу,
● раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Андрей Михайлович Бояркин
Делаю такое блюдо, только обязательно поверх рыбы выкладываю шампиньоны, порезанные слайсами.
9 October 2021 at 15:47
Нравится
Мария Савка
понравилось
11 October 2021 at 9:13
community-post.html
Хачапури ✨
Невозможно устоять..😊
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. more…
Невозможно устоять..😊
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. more…
3 comments
Мария Савка
понравилось
11 October 2021 at 9:13
Мария Савка
понравилось
7 July 2021 at 16:27
community-post.html
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Мария Савка
понравилось
7 July 2021 at 16:26
community-post.html
Манник с вишней
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час more…
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час more…
Мария Савка
понравилось
25 May 2021 at 10:20
community-post.html
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту. more…
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту. more…
Мария Савка
понравилось
6 April 2021 at 20:27
community-post.html
Давай нальем мечту по двум бокалам…
Чтоб пить, смакуя, глядя на закат..
Обнявшись под небесным покрывалом,
Ловя друг друга дрожь, дыханье, взгляд..
Бокал мечты в растяжку на полвека..
На брудершафт с надеждой и весной..
Случается – два разных человека
Сплетаются в единый пульс судьбой..
И дальше общим светом, общей высью,
Идут вдвоем, чтоб вместе стать сильней..
Часов не наблюдают, лет и чисел,
И пьют мечты в закатном свете дней…
Чтоб пить, смакуя, глядя на закат..
Обнявшись под небесным покрывалом,
Ловя друг друга дрожь, дыханье, взгляд..
Бокал мечты в растяжку на полвека..
На брудершафт с надеждой и весной..
Случается – два разных человека
Сплетаются в единый пульс судьбой..
И дальше общим светом, общей высью,
Идут вдвоем, чтоб вместе стать сильней..
Часов не наблюдают, лет и чисел,
И пьют мечты в закатном свете дней…
Всем Романтичного Вечера.
6 April 2021 at 19:07
Нравится
Мария Савка
понравилось
17 February 2021 at 19:23
community-post.html
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. more…
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. more…
94 comments
Ваш соус очень калорийный.
Предлагаю другой вариант: огурец + кефир( простокваша или йогурт) + чеснок +зелень.
Предлагаю другой вариант: огурец + кефир( простокваша или йогурт) + чеснок +зелень.
17 February 2021 at 12:59
Нравится13Сок отжали и все остальное куда добавлять, в сок или в гущу.
4 September 2021 at 19:23
Нравится
Мария Савка
понравилось
17 February 2021 at 19:23
community-post.html
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. more…
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. more…
Мария Савка
понравилось
17 February 2021 at 19:22
community-post.html
Прощай, зима!
Настал февраль, как прежде греют душу мне
Мечты, да мысли о красавице весне…
Они о том, что вскоре станет больше солнца
И все увидят небо в вышине, которое
Лазурью яркой в сердце отзовется…
Мороз спадёт, лишь белая метель
Еще не раз придёт, укутав дерева, дома…
А потеплеет, стайка воробьев проснется
И будет щебетать: «Прощай, зима!»
Т. Варакина.
Настал февраль, как прежде греют душу мне
Мечты, да мысли о красавице весне…
Они о том, что вскоре станет больше солнца
И все увидят небо в вышине, которое
Лазурью яркой в сердце отзовется…
Мороз спадёт, лишь белая метель
Еще не раз придёт, укутав дерева, дома…
А потеплеет, стайка воробьев проснется
И будет щебетать: «Прощай, зима!»
Т. Варакина.
39 comments
теперь нет ничего стабильного-весна приходит несколько раз за зиму
18 February 2021 at 6:57
Нравится4
Мария Савка
понравилось
5 February 2021 at 19:58
community-post.html
Домашние пряники на кефире с медом
Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
3 comments
Мария Савка
subscribed to 6 groups
5 February 2021 at 19:55
community-join.html
Мария Савка
понравилось
5 February 2021 at 19:38
community-post.html
16 comments
бабкины советы всегда лучше... чем лечение у лже докторов.
18 July 2021 at 23:41
Нравится
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 14:24
community-post.html
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Горчица — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить погружным блендером с солью, сахаром и горчицей в течение 1 мин.
2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Масса практически сразу удвоится, загустеет и побелеет, добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Горчица — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить погружным блендером с солью, сахаром и горчицей в течение 1 мин.
2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Масса практически сразу удвоится, загустеет и побелеет, добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 13:43
community-post.html
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль - по вкусу;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки кап more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль - по вкусу;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки кап more…
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 13:42
community-post.html
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Получается очень вкусно!
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным)
Получается очень вкусно!
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным)
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 13:40
community-post.html
Творожный пирог с грушами и орехами
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности. more…
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 13:37
community-post.html
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и т more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и т more…
Мария Савка
понравилось
4 February 2021 at 13:37
community-post.html
"Гранатовый браслет"
Любимый салатик
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Гранат — 1 шт.
Свекла — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 300 г
Красный лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Веточки тимьяна — 5 шт.
Майонез — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
2. Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. more…
Любимый салатик
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Гранат — 1 шт.
Свекла — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 300 г
Красный лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Веточки тимьяна — 5 шт.
Майонез — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
2. Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. more…
3 comments
Салат вкусный как и все с майонезом и декоративно КРАСИВЫЙ
4 February 2021 at 6:47
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.