Наталья Шепелева
was last seen 3 July at 17:30
Малоярославец, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Шепелева
installed a game
30 December 2021 at 20:37
app-install.html
Долина Самоцветов
Играть
Новая игра в жанре ʺтри в ряд ʺ. Отправляйся в путешествие, раскрой тайну долины и спаси город. Вперед, время не ждет!
199 365
Наталья Шепелева
понравилось
20 December 2021 at 18:10
community-post.html
Наталья Шепелева
понравилось
7 December 2021 at 16:32
community-post.html
Варю свёклу только таким способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая.
Сейчас есть множество способов варки свеклы. Хозяйки ее готовят в микроволновой печи, мультиварке, духовке. Возможно есть еще какие-то варианты, но мне о них неизвестно. Но у меня есть свой способ приготовления этого корнеплода, который меня устраивают больше, чем любой другой.
не нужно потом мыть кастрюлю, ведь она остается чистой после приготовления;
нет специфического запаха свеклы, который не всем нравится;
вареный корнеплод получается насыщенно-алым, поэтому красиво смотрится в салатах; more…
Сейчас есть множество способов варки свеклы. Хозяйки ее готовят в микроволновой печи, мультиварке, духовке. Возможно есть еще какие-то варианты, но мне о них неизвестно. Но у меня есть свой способ приготовления этого корнеплода, который меня устраивают больше, чем любой другой.
не нужно потом мыть кастрюлю, ведь она остается чистой после приготовления;
нет специфического запаха свеклы, который не всем нравится;
вареный корнеплод получается насыщенно-алым, поэтому красиво смотрится в салатах; more…
125 comments
И всё-таки пакет меня очень смущает - в горячей воде почти полчаса варить синтетику.
4 December 2021 at 9:56
Нравится47Я ничего не варю в целлофане! Лучше потом кастрюлю помою, чем канцерогены попадут в пищу!
4 December 2021 at 12:31
Нравится50
Наталья Шепелева
понравилось
27 November 2021 at 21:11
community-post.html
31 comments
хотелось бы узнать-где вы покупали коврик,который на кухне?
4 December 2021 at 9:25
Нравится
Наталья Шепелева
понравилось
11 August 2021 at 20:50
community-post.html
Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка more…
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка more…
ПРОЧИТАВ ЧУТЬ ВЫШЕ ПРО КОММУНИСТОВ - ВОЗНИК РЕЦЕПТ-А ЧТО ЕСЛИ ЗАПЕЧЬ ДЕМОКРАТОВ С КОММУНИСТАМИ ? ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ !!! И СПРАВЕДЛИВО И ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЕЗНО !!!
11 August 2021 at 4:08
Нравится
Наталья Шепелева
понравилось
5 August 2021 at 20:54
community-post.html
Творожный пирог "Вишневые розы" 🍒🌹
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Мука — для раскатывания
Творог — 150 г
Сахар — 75 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Вишневая начинка — 500 мл
Разрыхлитель — 10 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для теста смешать комбайном или вручную творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль. Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. more…
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Мука — для раскатывания
Творог — 150 г
Сахар — 75 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Вишневая начинка — 500 мл
Разрыхлитель — 10 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для теста смешать комбайном или вручную творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль. Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. more…
6 comments
Наталья Шепелева
понравилось
28 June 2021 at 21:58
community-post.html
10 продуктов, богатых магнием 🌰🍚🥛
Стресс, раздражительность, вечная усталость, бессонница, мышечные спазмы — все это может быть следствием нехватки магния в организме. Недостаток этого элемента заметно сказывается на здоровье. Восполнить запас магния можно медикаментозно или при помощи питания. И если таблетки нельзя принимать без назначения врача, то скорректировать свой рацион можно самостоятельно. Рассказываем, что нужно есть, чтобы обеспечить себя магнием.
Для чего нужен магний more…
Стресс, раздражительность, вечная усталость, бессонница, мышечные спазмы — все это может быть следствием нехватки магния в организме. Недостаток этого элемента заметно сказывается на здоровье. Восполнить запас магния можно медикаментозно или при помощи питания. И если таблетки нельзя принимать без назначения врача, то скорректировать свой рацион можно самостоятельно. Рассказываем, что нужно есть, чтобы обеспечить себя магнием.
Для чего нужен магний more…
12 comments
Кошка:- Вставай, потомок абизяны! кормить меня- потомка льва!......
1 July 2021 at 8:37
Нравитсядля Вы про эту "видовую пищу человека - скажите жителям Крайнего Севера. Мало того, что её там просто нет, в достаточном количестве, так и совсем без мяса они там вряд ли выживут. Хорошо на юге, только... more
: 1 July 2021 at 12:19
Нравится2
Наталья Шепелева
понравилось
7 June 2021 at 15:59
community-post.html
☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Благодарим за вашу активность!
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. more…
Благодарим за вашу активность!
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. more…
15 comments
для
: и, кстати, а погреба у меня вообще нет (( эхх, напрасные мучения и поиски ответов Спасибо ещё раз !14 July 2021 at 21:22
Нравитсядля оЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО НЕ СУМЕЛА ВАМ ОБЪЯСНИТЬ... ОДНУ ТРЕТЬ КАСТРЮЛИ ВОДЫ ,ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДО ЗАКИПАНИЯ,ПОТОМ УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ И ДО РАЗВАРИВАНИЯ. ЭТОЙ "КАШЕЙ " И ЗАЛИВАТЬ СЛОИ ЯБЛОК. ,а если выкипела... more
: 15 July 2021 at 12:49
Нравится1
Наталья Шепелева
понравилось
7 June 2021 at 15:57
community-post.html
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу more…
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу more…
Наталья Шепелева
понравилось
6 June 2021 at 19:45
community-post.html
Это просто супер вкусно!Капуста квашеная по-грузински на зиму
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься её готовить, уже сложно будет остановиться.
Ингредиенты:
3 кг капусты
1,5 кг свеклы
2-3 стручка острого перца
2 головки чеснока
200 г листьев сельдерея
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
Для горячей заливки:
2 л вкусной питьевой воды more…
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься её готовить, уже сложно будет остановиться.
Ингредиенты:
3 кг капусты
1,5 кг свеклы
2-3 стручка острого перца
2 головки чеснока
200 г листьев сельдерея
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
Для горячей заливки:
2 л вкусной питьевой воды more…
Наталья Шепелева
понравилось
30 March 2021 at 20:23
community-post.html
Наталья Шепелева
понравилось
29 March 2021 at 15:53
community-post.html
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму готовим сами
Хороший способ приготовить на зиму что-то нестандартное, да и для приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения. more…
Хороший способ приготовить на зиму что-то нестандартное, да и для приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения. more…
Наталья Шепелева
понравилось
10 March 2021 at 14:02
community-post.html
Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. more…
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. more…
3 comments
Наталья Шепелева
понравилось
27 February 2021 at 17:52
community-post.html
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи. more…
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи. more…
4 comments
Наталья Шепелева
понравилось
7 February 2021 at 15:51
community-post.html
ЭТОТ ЧУДО-СОСТАВ ДЛЯ ВСЕГО ОРГАΗИЗМА
Вcегда oпределяла вoзраcт плюc минуc 1-2 гoда. Однажды была в гocтях и там была женщина, вcе думали чтo ей лет 35, нo из разгoвoра пoняли, чтo oшибаемcя. Спрocили cкoлькo лет, oказалocь ей 46!!! Я веcь вечер глаз c нее не cвoдила, иcкала признаки вoзраcта и ΗИЧЕГО! Гладкая рoвная кoжа, никаких мoрщин, oвал идеальный. Стали пытать ее, oна oтшучивалаcь, нo пoтoм oна cдалаcь. 6 лет назад oткрыла oна для cебя удивительный рецепт oмoлoжения. Пocле тoгo, как начала им пoльзoватьcя, улучшилocь зрение c -3 дo -1, кoжа cтала гладкoй на вcем теле, а вoлocы cтали гущ more…
Вcегда oпределяла вoзраcт плюc минуc 1-2 гoда. Однажды была в гocтях и там была женщина, вcе думали чтo ей лет 35, нo из разгoвoра пoняли, чтo oшибаемcя. Спрocили cкoлькo лет, oказалocь ей 46!!! Я веcь вечер глаз c нее не cвoдила, иcкала признаки вoзраcта и ΗИЧЕГО! Гладкая рoвная кoжа, никаких мoрщин, oвал идеальный. Стали пытать ее, oна oтшучивалаcь, нo пoтoм oна cдалаcь. 6 лет назад oткрыла oна для cебя удивительный рецепт oмoлoжения. Пocле тoгo, как начала им пoльзoватьcя, улучшилocь зрение c -3 дo -1, кoжа cтала гладкoй на вcем теле, а вoлocы cтали гущ more…
5 comments
ПО - МОЕМУ, ДЕЛО В ГЕНЕТИКЕ....ЕСТЬ В 50лет ВЫГЛЯДЯТ ТРИДЦАТИЛЕТНИМИ, БЕЗ ПРИЁМА "ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО"......,А ЕСТЬ - НАОБОРОТ, СТАРШЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА....НО ДЛЯ ОБЩЕГО УКРЕПЛЕНИЯ - ПРЕКРАСНО !
7 February 2021 at 12:35
Нравится2
Наталья Шепелева
понравилось
1 February 2021 at 14:42
community-post.html
Овощное рагу «Домашнее»
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде. После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю.
2. Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам. Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю. more…
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде. После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю.
2. Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам. Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю. more…
Наталья Шепелева
installed a game
6 January 2021 at 21:55
app-install.html
Бутылочка: знакомства, флирт, общение
Играть
Бутылочка - лучшая игра для общения, знакомства, поцелуев и развлечений с игроками рядом с вами и по всему миру.
2 231 715
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
От души
от
Светлана
Семяшкина
Георгиевская ленточка
от
Надежда
Саитова
Необыкновенная роза
от
Елена
Шепелева
С днем рождения!
от
Елена
Шепелева
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Наталья Шепелева in My World