Лена Селивёрстова(Чепкасова)
was last seen 20 November at 13:58
44 года
/
Красноярск, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
18 November 2021 at 9:17
community-post.html
Путешествуем по Миру: Осенняя красота Плитвицких озёр.
Венгерский фотограф Тамас Домбора Тот отправился в Хорватию на Плитвицкие озёра, чтобы запечатлеть красоту этого потрясающего парка в окружении красочных оттенков осени.
По словам фотографа, это место стоит посетить в любое время года, ведь красота, созданная природой, всегда радует глаз. Можно посмотреть фотографии замерзших водопадов на Плитвицких озерах, сделанные им же ранее.
Венгерский фотограф Тамас Домбора Тот отправился в Хорватию на Плитвицкие озёра, чтобы запечатлеть красоту этого потрясающего парка в окружении красочных оттенков осени.
По словам фотографа, это место стоит посетить в любое время года, ведь красота, созданная природой, всегда радует глаз. Можно посмотреть фотографии замерзших водопадов на Плитвицких озерах, сделанные им же ранее.
View all
11 comments
Мария Машка
Если красиво, то красиво. Важно не загадить эту красоту. Её и так мало осталось. люди постарались, много чего загадили.
19 November 2021 at 22:42
Нравится3You and others like this2 людямТомара Проценко
Мария с С Вами согласна Как В в пословице: имеем не храним,потеряем -плачем.
21 November 2021 at 9:51
Нравится1
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
18 November 2021 at 9:09
30 comments
Это дерево, а у нас по улице вьются лианой по заборам сиреневые!
20 November 2021 at 4:22
Нравится22
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
22 November 2020 at 3:09
community-post.html
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
13 November 2020 at 5:42
community-post.html
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
13 November 2020 at 5:40
community-post.html
Мясной пирог "Хризантема".
Ингредиенты:
-Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
-Лук - 1 шт.
-Чеснок 1 зубчик
-Вода - 100 мл.
-Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
-Сыр - 140 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
-Молоко - 125 мл.
-Кефир - 125 мл.
-Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 500 г.
-Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. more…
Ингредиенты:
-Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
-Лук - 1 шт.
-Чеснок 1 зубчик
-Вода - 100 мл.
-Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
-Сыр - 140 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
-Молоко - 125 мл.
-Кефир - 125 мл.
-Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 500 г.
-Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. more…
3 comments
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
5 June 2020 at 2:49
community-post.html
Тыквенный сок с апельсином.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. more…
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. more…
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
5 June 2020 at 2:49
community-post.html
7 comments
Ну уж с блинами, девочки, разберётесь на свой вкус. А за напоминал ку, спасибо!
5 June 2020 at 13:26
Нравится
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
5 June 2020 at 2:49
community-post.html
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ»
Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!
Ингредиенты:
5 кг огурцов
1.5 ст ложки соли
На литровую банку:
2 ч. ложки изюма
1 соцветие укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
Для маринада:
0.75 л воды
0.5 ложки 9% уксуса
0.5 кг сахара
Приготовление:
1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
2.Посыпать солью.
3. Перемешать и оставить на 30 минут.
4. Полученный сок нужно отцедить.
5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть. more…
Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!
Ингредиенты:
5 кг огурцов
1.5 ст ложки соли
На литровую банку:
2 ч. ложки изюма
1 соцветие укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
Для маринада:
0.75 л воды
0.5 ложки 9% уксуса
0.5 кг сахара
Приготовление:
1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
2.Посыпать солью.
3. Перемешать и оставить на 30 минут.
4. Полученный сок нужно отцедить.
5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть. more…
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
5 June 2020 at 2:48
community-post.html
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения more…
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения more…
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
26 April 2020 at 13:26
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
26 April 2020 at 13:24
community-post.html
21 comments
В 2010 наш завод сдал в аренду(под ресторан) свою столовую.А до этого так и питались.А по утрам,в семь часов,на проходной продавали выпечку!Это нечто!После восьми приходили жители,не проданное... more
28 April 2020 at 9:43
Нравится
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
9 April 2020 at 11:32
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
9 April 2020 at 11:29
community-post.html
Через гравий легко прорастёт трава. Если, конечно, под ним нет геотекстиля.
9 April 2020 at 10:52
Нравится
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
29 March 2020 at 12:04
community-post.html
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
29 March 2020 at 12:03
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
29 March 2020 at 12:00
community-post.html
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
29 March 2020 at 12:00
Какая красота, мне б такую! Это очень приятно видеть в наше время и не только сейчас но и всегда. Спасибо за фотографию.
29 March 2020 at 11:10
Нравится4
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
29 March 2020 at 12:00
community-post.html
Из Мира еды: Украшения для тортов, которые выглядят, как фарфоровые статуэтки.
Торты уже давно перестали быть просто десертом, которым угощают гостей в особых случаях. Сегодня они стали настоящими съедобными произведениями искусства, восхищая всех мастерством и талантом своих создателей.
Одним из них является китайский кондитер Чжоу И (Zhou Yi), более известный у себя в стране как "Сахарный Король", и, взглянув на его невероятно детальные, сладкие творения ручной работы, вы легко поймёте ─ почему. more…
Торты уже давно перестали быть просто десертом, которым угощают гостей в особых случаях. Сегодня они стали настоящими съедобными произведениями искусства, восхищая всех мастерством и талантом своих создателей.
Одним из них является китайский кондитер Чжоу И (Zhou Yi), более известный у себя в стране как "Сахарный Король", и, взглянув на его невероятно детальные, сладкие творения ручной работы, вы легко поймёте ─ почему. more…
View all
21 comments
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
24 March 2020 at 14:11
Лена Селивёрстова(Чепкасова)
понравилось
21 March 2020 at 8:18
community-post.html
Милая Девочка!...В такое Яркое весенне Утро болеть Грех!...
21 March 2020 at 8:14
Нравится3
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Лена Селивёрстова(Чепкасова) in My World