Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:35
community-post.html
Шоколадный торт по госту
Ингредиенты:
Для бисквита:
• яйца 5 шт.
• сахар 125 гр.
• мука 125 гр.
• какао 1 ст.л.
Для крема:
• сгущенное молоко вареное 200 гр.
• масло сливочное 200 гр.
• какао 50 гр.
• масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
• сахар 75 гр.
• вода 75 мл.
• коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. more…
Ингредиенты:
Для бисквита:
• яйца 5 шт.
• сахар 125 гр.
• мука 125 гр.
• какао 1 ст.л.
Для крема:
• сгущенное молоко вареное 200 гр.
• масло сливочное 200 гр.
• какао 50 гр.
• масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
• сахар 75 гр.
• вода 75 мл.
• коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. more…
View all
Ирина Гжебинская
+++ в копилочку спасибо
23 June 2019 at 21:31
НравитсяСветлана Васильцова
23 June 2019 at 23:56
Нравится
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:33
community-post.html
ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ
Как я ухаживаю за луком
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления. more…
Как я ухаживаю за луком
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления. more…
3 comments
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:32
community-post.html
Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Ингредиенты:
• 1-1,3 кг курицы
• 1 головка лука
• 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор more…
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Ингредиенты:
• 1-1,3 кг курицы
• 1 головка лука
• 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор more…
View all
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:32
community-post.html
42 необычных и малоизвестных памятника Петербурга.
Среди сотен петербургских памятников есть необычные и затейливые, огромные и еле заметные, футуристические и похожие на невиданных зверей, мистические и исполняющие заветные желания. Наша группа рассказывает о 50 самых интересных из них:
1. Остап Бендер.
Бронзовый сын турецкоподанного держит подмышкой папку с компроматом на подпольного миллионера Корейко и облокачивается на стул с бриллиантами. Открытие памятника было посвящено столетию со дня рождения Остапа. Знатоки утверждают, что Бендер родился 25 июля 1900 года. more…
Среди сотен петербургских памятников есть необычные и затейливые, огромные и еле заметные, футуристические и похожие на невиданных зверей, мистические и исполняющие заветные желания. Наша группа рассказывает о 50 самых интересных из них:
1. Остап Бендер.
Бронзовый сын турецкоподанного держит подмышкой папку с компроматом на подпольного миллионера Корейко и облокачивается на стул с бриллиантами. Открытие памятника было посвящено столетию со дня рождения Остапа. Знатоки утверждают, что Бендер родился 25 июля 1900 года. more…
View all
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:32
community-post.html
Кабачки с мясом в кляре.
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). more…
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). more…
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:31
community-post.html
Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подач more…
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подач more…
11 comments
привет
Я хотел бы оставить это сообщение всем тем, кто ищет кредиты между физическими лицами, пожалуйста, просто свяжитесь с г-жой МАРИ: marie.soulerot@seznam.cz, для всех ваших заявок на кредит... more
Я хотел бы оставить это сообщение всем тем, кто ищет кредиты между физическими лицами, пожалуйста, просто свяжитесь с г-жой МАРИ: marie.soulerot@seznam.cz, для всех ваших заявок на кредит... more
24 June 2019 at 14:29
Нравится
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:30
community-post.html
📌 10 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 📌
1. Молодой картофель по-венгерски
1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
2. Картофельный салат с яблоками more…
1. Молодой картофель по-венгерски
1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
2. Картофельный салат с яблоками more…
6 comments
Светлана Свергун
понравилось
19 November 2019 at 0:30
community-post.html
14 comments
Светлана Свергун
понравилось
8 November 2018 at 17:11
community-post.html
Светлана Свергун
понравилось
8 November 2018 at 17:07
community-post.html
Рецепт: Ромовые пирожные с изюмом
Ингредиенты: мука — 125 г, шоколад черный горький — 200 г, яйца куриные — 3 шт., сахар коричневый — 150 г, сливочное масло — 100 г, изюм без косточек — 60 г, сливки — 250 мл, ром — 40 мл, какао — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Изюм замочить в роме и дать постоять.
3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. more…
Ингредиенты: мука — 125 г, шоколад черный горький — 200 г, яйца куриные — 3 шт., сахар коричневый — 150 г, сливочное масло — 100 г, изюм без косточек — 60 г, сливки — 250 мл, ром — 40 мл, какао — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Изюм замочить в роме и дать постоять.
3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. more…
0:50364Юлия Высоцкая — Ромовые пирожные с изюмомSave to my page
9 comments
для
: да ну их! медовик спеку у дочки был месяц назад день рождения,не могла приехать. приедет отпразнуем9 November 2018 at 16:33
Нравится
Светлана Свергун
понравилось
8 November 2018 at 17:07
11 comments
для
: ))) хитрость (при воспитании малышей) но с УМОМ всегда на пользу... 14 November 2018 at 9:18
Нравится
Светлана Свергун
понравилось
8 April 2018 at 17:17
community-post.html
Потрясающе вкусное мясо с овощами, которое сводит с ума!
Готовлю только так!
Ингредиенты:
Мясо — 500 грамм
Кабачок — 1 штука,
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец
Помидор — 2 штуки
Зелень,
Сыр (тёртый) — 50 грамм
Приготовление:
1. Обжариваем лук и кабачок, порезанный соломкой.
2. Добавляем в овощи пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелконарубленную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем мясо порционными кусочками и отбиваем.
4. Выкладываем кусочки на смазанный противень, сверху кладем начинку, затем кружочек помидора и натертый на терке сыр. more…
Готовлю только так!
Ингредиенты:
Мясо — 500 грамм
Кабачок — 1 штука,
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец
Помидор — 2 штуки
Зелень,
Сыр (тёртый) — 50 грамм
Приготовление:
1. Обжариваем лук и кабачок, порезанный соломкой.
2. Добавляем в овощи пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелконарубленную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем мясо порционными кусочками и отбиваем.
4. Выкладываем кусочки на смазанный противень, сверху кладем начинку, затем кружочек помидора и натертый на терке сыр. more…
18 comments
Светлана Свергун
понравилось
8 April 2018 at 17:17
3 comments
Светлана Свергун
понравилось
8 April 2018 at 17:17
community-post.html
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. more…
25 comments
Светлана Свергун
понравилось
1 April 2018 at 14:01
community-post.html
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. more…
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. more…
4 comments
Не люблю я сладкое. Лучше хамса в баночке...с черной горбушкой... и отварной картошечкой... ммм...
1 April 2018 at 21:42
Нравится
Светлана Свергун
понравилось
1 April 2018 at 14:01
8 comments
Светлана Свергун
понравилось
1 April 2018 at 14:00
community-post.html
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и more…
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и more…
Светлана Свергун
понравилось
1 April 2018 at 14:00
community-post.html
3 comments
Светлана Свергун
понравилось
1 April 2018 at 14:00
53 comments
Светлана Свергун
понравилось
31 March 2018 at 22:35
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 087 946
Санкт-Петербург сегодня
557 680
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 368 433
Other people named Светлана Свергун in My World