Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Макиенко
понравилось
9 December 2016 at 22:15
community-post.html
Шарлотка с мандаринами
Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC. more…
Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC. more…
Руслан Исмагилов
10 December 2016 at 0:55
Нравится
Светлана Макиенко
понравилось
9 December 2016 at 22:14
community-post.html
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
Куриная грудка ( у меня одно филе)
1 яйцо
100 гр молока
Приправы
Зелень (по вкусу)
Мелко нарезать филе (я перемолола в блендере)
Отделить желток от белка в яйце.
Молоко нагреть (не кипятить), добавить желток, специи, перемешать и соединить с курицей. Белок взбить до устойчивых пиков . Вмешать в куриную массу. Выложить в форму и поставить в духовку на полчасика при средней температуре!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( у меня одно филе)
1 яйцо
100 гр молока
Приправы
Зелень (по вкусу)
Мелко нарезать филе (я перемолола в блендере)
Отделить желток от белка в яйце.
Молоко нагреть (не кипятить), добавить желток, специи, перемешать и соединить с курицей. Белок взбить до устойчивых пиков . Вмешать в куриную массу. Выложить в форму и поставить в духовку на полчасика при средней температуре!
Светлана Макиенко
прокомментировала
9 December 2016 at 22:13
Очень вкусный пирожок. Спасибо за вкусный рецепт.
community-post.html
#пост_коллек_ция
Постный яблочный пирог
Мука - 200 г,
сахар - 2 ст. ложки,
растительное масло - 120 мл,
ледяная вода - 6 столовых ложек,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
корица - 0,5 ч. ложки.
1. В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин. more…
Постный яблочный пирог
Мука - 200 г,
сахар - 2 ст. ложки,
растительное масло - 120 мл,
ледяная вода - 6 столовых ложек,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
корица - 0,5 ч. ложки.
1. В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин. more…
Светлана Макиенко
понравилось
19 September 2016 at 8:18
community-post.html
Светлана Макиенко
понравилось
20 February 2016 at 8:15
community-post.html
Хачапури без замешивания теста
Ингредиенты:
-по 200 г тертого твердого сыра и сметаны,
-100 г зелени укропа,
-2 яйца,
-по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-по 200 г тертого твердого сыра и сметаны,
-100 г зелени укропа,
-2 яйца,
-по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:39
community-post.html
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
more…
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:39
community-post.html
#пост_коллек_ция
Постные вареники с картошкой
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Соль - ½ ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. more…
Постные вареники с картошкой
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Соль - ½ ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. more…
единственное НО...на оливковом масле жарить ничего нельзя-дикий канцероген...
11 December 2015 at 16:26
Нравится
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:38
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:38
community-post.html
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
more…
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
more…
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:37
community-post.html
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
> 2 яйца
> 1 стакан сахара
> 1/2 стакана молока
> 1/2 стакана растительного масла
> 4 г ванильного сахара
> 1-2 ст. ложки какао-порошка
> 1/2 п. разрыхлителя
> 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
> шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
> масло сливочное 30 гр
> 0,5 ст.л. сахарной пудры
> сливки жирные (для взбивания) 200 гр
> желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
> шоколад молочный 100 гр
> масло сливочное 30 гр
> 0,5 ст.л. сахарной пудры more…
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
> 2 яйца
> 1 стакан сахара
> 1/2 стакана молока
> 1/2 стакана растительного масла
> 4 г ванильного сахара
> 1-2 ст. ложки какао-порошка
> 1/2 п. разрыхлителя
> 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
> шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
> масло сливочное 30 гр
> 0,5 ст.л. сахарной пудры
> сливки жирные (для взбивания) 200 гр
> желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
> шоколад молочный 100 гр
> масло сливочное 30 гр
> 0,5 ст.л. сахарной пудры more…
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:37
community-post.html
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. more…
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. more…
View all
3 comments
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:37
community-post.html
Блинный торт
Ингредиенты:
Блины:
Молоко - 1л
Сахар - 2ст.л.
Яйца - 3шт.
Растительное масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400г
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 30г
Сметана - 100г
Приготовление:
1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем: more…
Ингредиенты:
Блины:
Молоко - 1л
Сахар - 2ст.л.
Яйца - 3шт.
Растительное масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400г
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 30г
Сметана - 100г
Приготовление:
1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем: more…
в этом варианте нужно довбавить столовую ложку уксуса в тесто...
11 December 2015 at 19:06
Нравится
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:36
community-post.html
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
more…
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
more…
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:36
community-post.html
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
more…
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
more…
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 21:35
community-post.html
Солянка с колбасой и курицей
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; more…
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; more…
View all
Светлана Макиенко
понравилось
11 December 2015 at 14:57
Мир
added 2 videos
1 April 2015 at 14:25
video-add.html
3:47
121 828
Sweet Dreams-The Eurythmics-A Cappella Cover by Holly Henry
3:29
130 397
Блондинка красиво поет!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
03:02
[ - ][ md5 ][ М ][X]Слёзы твои для меня Лучшая награда Плачь, детка, плачь от любви Большего не надо.. - Плачь, ДеткаАртур Пирожков: - id29940935
00:00
������������ ��������
от
Елена
Ветлугина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
DSX.
SVIATOSLAV
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Светлана Макиенко in My World