Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Мамонова
понравилось
16 June at 16:54
Светлана Мамонова
понравилось
30 April at 10:28
Светлана Мамонова
понравилось
30 April at 10:27
В советское время что-то никто такие нормы для дачников не рекомендовал!
30 April at 21:17
Нравится2попробуй на 4 сотках всё по нормативам разместить. в донском соседи впритык к забору крытую здоровенную беседку сделали и ничего надсмотрные не видят нарушения
1 May at 9:44
Нравится1
Светлана Мамонова
понравилось
29 March at 10:00
community-post.html
На фоне ризотто с трюфелями, мы с вами вспомним, как готовятся домашние беляши
🍴Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 180 мл теплых сливок (молока)
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1 ст л растительного масла
- 250 гр фарша из говядины
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
🍴Как готовить:
1. Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль
2. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час
3. Лук измельчить и смешать с фаршем
4. Приправить по вкусу солью и перцем more…
🍴Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 180 мл теплых сливок (молока)
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1 ст л растительного масла
- 250 гр фарша из говядины
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
🍴Как готовить:
1. Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль
2. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час
3. Лук измельчить и смешать с фаршем
4. Приправить по вкусу солью и перцем more…
Светлана Мамонова
понравилось
29 March at 9:59
community-post.html
Тающие во рту творожные пирожки.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая)
- Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки)
- Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополнительно для большей пышности) more…
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая)
- Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки)
- Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополнительно для большей пышности) more…
Светлана Мамонова
понравилось
29 March at 9:59
community-post.html
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки. Без яиц.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм. more…
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм. more…
На картофельном отваре тесто реально замечательное для пирожков. Даже без рассола. И лучше оно именно жареное. Для выпекания оно не подходит.
21 March at 13:17
Нравится3
Светлана Мамонова
понравилось
6 February at 22:20
community-post.html
Беляши с картошкой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой)
- Вода - 225 Миллилитров
- Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто)
- Картофель - 1 Килограмм
- Укроп - По вкусу
Процесс приготовления:
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи; Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция; На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тес more…
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой)
- Вода - 225 Миллилитров
- Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто)
- Картофель - 1 Килограмм
- Укроп - По вкусу
Процесс приготовления:
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи; Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция; На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тес more…
Светлана Мамонова
понравилось
6 February at 22:20
community-post.html
COЛEHЫE OГУPЦЫ ПO PEЦЕПTУ ИЗ COBETCKOГО ЖУPHAЛA
Лeт 40 нaзaд в жypнaлe Kpeтьянкa yвидeлa peцeпт coлeныx oгypцoв. И вcю жизнь coлю имeннo тaк. Огypцы зacoлoчныx copтoв(y ниx кoлючки чepнoгo цвeтa), зaливaю xoлoднoй вoдoй нa 2-3 чaca. Обpeзaю xвocтики.
В бaнкy клaдy нa днo 3-4 лиcтa чepнoй cмopoдины,зoнтики yкpoпa,3-4 зyбчикa чecнoкa, мoжнo лиcт или кopeшoк xpeнa.. Уклaдывaю oгypцы плoтнo,пo cepeдинe пpoклaдывaю yкpoпoм и чecнoкoм. Свepxy клaдy зyбчик чecнoкa (paзpeзaю нa пoлoвинки), зoнтик yкpoпa и нaкpывaю пapoчкoй лиcтьeв cмopoдины. more…
Лeт 40 нaзaд в жypнaлe Kpeтьянкa yвидeлa peцeпт coлeныx oгypцoв. И вcю жизнь coлю имeннo тaк. Огypцы зacoлoчныx copтoв(y ниx кoлючки чepнoгo цвeтa), зaливaю xoлoднoй вoдoй нa 2-3 чaca. Обpeзaю xвocтики.
В бaнкy клaдy нa днo 3-4 лиcтa чepнoй cмopoдины,зoнтики yкpoпa,3-4 зyбчикa чecнoкa, мoжнo лиcт или кopeшoк xpeнa.. Уклaдывaю oгypцы плoтнo,пo cepeдинe пpoклaдывaю yкpoпoм и чecнoкoм. Свepxy клaдy зyбчик чecнoкa (paзpeзaю нa пoлoвинки), зoнтик yкpoпa и нaкpывaю пapoчкoй лиcтьeв cмopoдины. more…
10 comments
для
: Нет, сахар не нужен. А соль нужна крупная, без йода.10 February at 4:13
Нравится3
Светлана Мамонова
понравилось
5 February at 9:30
community-post.html
Мягкое сало в пакете.
Необходимые ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 шт.
Способ приготовления:
Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем; Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями more…
Необходимые ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 шт.
Способ приготовления:
Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем; Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями more…
Светлана Мамонова
понравилось
5 February at 9:29
47 comments
для Всего-навсего 76 лет , а вещает как столетний старец...моя бабуля в 96 помнила все наши номера телефонов , а про сыроедение и слышать не хотела! никому еще не удалось прожить два века , хотя на... more
: 7 February at 16:19
Нравится1для
: у меня свекор умер в 92. и то ковид "помог" он сахар ел прямо из сахарницы. я все удивлялась. и пиво пил и водочкой не брезговал. и никаких сырых овощей.7 February at 21:16
Нравится1
Светлана Мамонова
понравилось
28 January at 10:00
community-post.html
Тортик "минутка" в микроволновке.
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куриное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, с more…
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куриное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, с more…
Светлана Мамонова
понравилось
16 January at 11:04
community-post.html
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ
Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам? more…
Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам? more…
View all
3 comments
печонка была раньше дешевле. сейчас дорогая. а котлеты вкусные. Хочу котелт из настоящего мяса.
17 January at 5:38
Нравится4
Светлана Мамонова
понравилось
9 January at 18:10
Светлана Мамонова
понравилось
6 January at 9:49
community-post.html
Пирог с вишней на кефире
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно осенним днем.
Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте. more…
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно осенним днем.
Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте. more…
Светлана Мамонова
понравилось
29 November 2024 at 14:01
6 comments
а если маска снимется вместе с мешками
не переживайте так часто бывает
не переживайте так часто бывает
28 November 2024 at 20:07
Нравится1
Светлана Мамонова
понравилось
29 November 2024 at 13:58
community-post.html
Салат Рафаэло
Ингредиенты:
-Филе куриное(вареное)—300 грамм
-Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
-Морковь(корейская)—150 грамм
-Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
-Сыр полу твердый—150 грамм
-Лук репчатый(средний)—1 шт.
-Майонез
Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом. more…
Ингредиенты:
-Филе куриное(вареное)—300 грамм
-Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
-Морковь(корейская)—150 грамм
-Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
-Сыр полу твердый—150 грамм
-Лук репчатый(средний)—1 шт.
-Майонез
Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом. more…
Светлана Мамонова
понравилось
9 November 2024 at 10:57
community-post.html
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- филе сельди - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
- шампиньоны - 300 г
- яйца вареные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 200 г
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета. more…
Ингредиенты:
- филе сельди - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
- шампиньоны - 300 г
- яйца вареные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 200 г
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета. more…
3 comments
Светлана Мамонова
понравилось
7 November 2024 at 10:44
community-post.html
10 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. more…
1. Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. more…
Светлана Мамонова
понравилось
7 November 2024 at 10:44
Светлана Мамонова
понравилось
20 October 2024 at 12:27
community-post.html
Быстрая и вкуснейшая пицца
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью. more…
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.