Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
subscribed to the group
15 August 2018 at 22:22
community-join.html
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
19 April 2018 at 17:09
community-post.html
КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ
Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия. more…
Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия. more…
3 comments
Светлана Осетрова
спасибо
19 April 2018 at 13:47
НравитсяЛюдмила Валенко
++++
19 April 2018 at 14:15
Нравится
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
18 April 2018 at 16:17
5 comments
Я вот тоже не понимаю - к чему варикоз в группе по вязанию ? Хватает групп с медицинским уклоном - пусть бы там советы давали. Кому это нужно- обязательно в такую группу зайдёт и... more
7 April 2018 at 16:05
Нравится2Согласна с вами, Татьяна и Кира. Надоело уже, Куда бы не зашла везде , то варикоз, то псориаз. и тп.
7 April 2018 at 16:51
Нравится
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
4 March 2018 at 15:25
community-post.html
5 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. more…
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. more…
33 comments
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
прокомментировала
12 February 2018 at 15:50
ой как классно,тоже надо так делать
24 comments
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
6 February 2018 at 18:51
community-post.html
Пинетки-тапочки
Пряжа: Детская новинка ( 100 % акрил)
...
Связаны столбиками без накида. Подошва овальной формы. Смотрите подробный мастер-класс по вязанию подошвы и вы сможете связать подошву нужного вам размера из вашей пряжи.
Подошва
Схема вязания подошвы
Длина подошвы 12 см. Ширина 6 см. В начале вяжем цепочку воздушных петель длиной 7 см. или 13 петель, плюс 1 воздушная петля подъема. Связав подошву по схеме, получаем по периметру подошвы 56 петель.
Боковая часть
Верх пинеток вяжем столбиками без накида поворотными рядами. more…
Пряжа: Детская новинка ( 100 % акрил)
...
Связаны столбиками без накида. Подошва овальной формы. Смотрите подробный мастер-класс по вязанию подошвы и вы сможете связать подошву нужного вам размера из вашей пряжи.
Подошва
Схема вязания подошвы
Длина подошвы 12 см. Ширина 6 см. В начале вяжем цепочку воздушных петель длиной 7 см. или 13 петель, плюс 1 воздушная петля подъема. Связав подошву по схеме, получаем по периметру подошвы 56 петель.
Боковая часть
Верх пинеток вяжем столбиками без накида поворотными рядами. more…
View all
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:48
community-post.html
Жакет Осенние листья для малыша
Пряжа Baby Wool (40 % шерсть, 20 % бамбук, 40 % акрил)
...
Размеры: 6-9 мес., 9-12 мес., (12-15 мес.)
Понадобится: 200, 250, (300) г. пряжи средней толщины, круговые спицы длиной 50 см. № 3,5; 4,5 (5,5), Иголка для пряжи, 2 держателя для петель, 4 маркера, 6, 7, (8) пуговок
Плотность вязания:
24.5 петель/32.5 ряда=10 см. спицами 3,5 мм., 18 пет./29 рядов=10 см. спицами 4,5 мм., (15.5 пет./23 рядов=10 см. спицами 5,5 мм.).
Описание. more…
Пряжа Baby Wool (40 % шерсть, 20 % бамбук, 40 % акрил)
...
Размеры: 6-9 мес., 9-12 мес., (12-15 мес.)
Понадобится: 200, 250, (300) г. пряжи средней толщины, круговые спицы длиной 50 см. № 3,5; 4,5 (5,5), Иголка для пряжи, 2 держателя для петель, 4 маркера, 6, 7, (8) пуговок
Плотность вязания:
24.5 петель/32.5 ряда=10 см. спицами 3,5 мм., 18 пет./29 рядов=10 см. спицами 4,5 мм., (15.5 пет./23 рядов=10 см. спицами 5,5 мм.).
Описание. more…
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:48
community-post.html
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:47
community-post.html
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ. 9 РЕЦЕПТОВ
✔ 1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки more…
✔ 1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки more…
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:46
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
21 comments
для
: напишите и мне тоже в личку этот рецепт пожалуйста! 25 February 2018 at 9:04
Нравится1
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:46
community-post.html
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стак.
Уксус 500 мл
Соль 3 ст. л.
Черный перец (горошком)5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуй more…
Ингредиенты:
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стак.
Уксус 500 мл
Соль 3 ст. л.
Черный перец (горошком)5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуй more…
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:46
community-post.html
КАК ПОЛУЧИТЬ РОВНЫЙ КРАЙ ПРИ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ
Проблема неровного или «убегающего» края беспокоит не только тех, кто впервые взял в руки крючок, но и тех, у кого уже есть опыт в вязании. Рассказываем, как просто и легко избежать этой ошибки.
Самое главное условие для того чтобы при вязании крючком край изделия оставался ровным — считать петли в каждом ряду. Потери петель, особенно в однообразных гладких узорах, не столь редки даже у опытных вязальщиц. Другое дело, что опыт помогает им быстрее обнаружить и исправить ошибку. more…
Проблема неровного или «убегающего» края беспокоит не только тех, кто впервые взял в руки крючок, но и тех, у кого уже есть опыт в вязании. Рассказываем, как просто и легко избежать этой ошибки.
Самое главное условие для того чтобы при вязании крючком край изделия оставался ровным — считать петли в каждом ряду. Потери петель, особенно в однообразных гладких узорах, не столь редки даже у опытных вязальщиц. Другое дело, что опыт помогает им быстрее обнаружить и исправить ошибку. more…
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:45
community-post.html
Немецкий яблочный пирог☺
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной more…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной more…
20 comments
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:45
community-post.html
Чесночная шелуха продлевает молодость.
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока.
* Приготовление.
— Взять горсть шелухи чеснока.
— Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить шелуху стаканом кипятка.
— Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. more…
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока.
* Приготовление.
— Взять горсть шелухи чеснока.
— Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить шелуху стаканом кипятка.
— Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. more…
27 comments
для
: Валя...это-же шутка. Разговор был за руки в тепле... а они у меня всегда теплые...как у гинеколога.4 February 2018 at 11:53
Нравится
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
прокомментировала
2 February 2018 at 17:43
community-post.html
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком more…
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком more…
17 comments
Накрывают плов только когда воды останется совсем немного,иначе каша😎
15 February 2018 at 7:50
Нравится
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:43
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:43
community-post.html
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: more…
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: more…
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:42
community-post.html
16 comments
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
2 February 2018 at 17:42
19 comments
для
: Губки уточкой - давно пройденный и пошлый этап сэлфи, это я не завистливая, это вы отсталая.4 February 2018 at 17:52
Нравится
НАИЛЯ ТАКТАРОВА
понравилось
29 January 2018 at 15:08
....не надо разрушать то хорошее, доброе, людское, что было создано упорным трудом наших предков и польза которого для большинства опробовано БЕСЧИСЛЕННОЕ количество раз ...
29 January 2018 at 6:29
Нравится4
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.