Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Сафёлкина
понравилось
5 July 2019 at 17:23
community-post.html
💜💜💜Клематис
«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.
⠀
Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подс more…
«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.
⠀
Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подс more…
3 comments
Нина Лоханева
Грамотная статья. Спасибо!
5 July 2019 at 19:05
НравитсяОльга Бурмакина
спасибо
5 July 2019 at 22:09
Нравится
Татьяна Сафёлкина
понравилось
21 May 2019 at 10:07
community-post.html
🌼Выращиваем жасмин садовый
Нарядные, обильно цветущие кусты жасмина очень красиво смотрятся в саду. Белые махровые или простые по форме цветы источают нежный запах земляники, особенно вечером после захода солнца. Жасмин радует своим цветением целых два месяца - июнь и июль. Из множества сортов можно подобрать на вкус любой.
🔸 Для живой изгороди отлично подойдут низкорослые, высотой до одного-полутора метров кусты. А в качестве солитеров хорошо будут смотреться кусты высотой до двух-трех метров. more…
Нарядные, обильно цветущие кусты жасмина очень красиво смотрятся в саду. Белые махровые или простые по форме цветы источают нежный запах земляники, особенно вечером после захода солнца. Жасмин радует своим цветением целых два месяца - июнь и июль. Из множества сортов можно подобрать на вкус любой.
🔸 Для живой изгороди отлично подойдут низкорослые, высотой до одного-полутора метров кусты. А в качестве солитеров хорошо будут смотреться кусты высотой до двух-трех метров. more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
26 April 2019 at 10:10
3 comments
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 March 2019 at 11:15
community-post.html
☝🏻Полезные советы дачникам
🌱Подкормка чеснока весной🌱
⠀
Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы.
Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя – одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы.
⠀
🌱Подкормка чеснока весной. 🌱 more…
🌱Подкормка чеснока весной🌱
⠀
Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы.
Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя – одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы.
⠀
🌱Подкормка чеснока весной. 🌱 more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 March 2019 at 11:12
community-post.html
Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех
Приготовление: more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
25 March 2019 at 18:44
community-post.html
Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты:
300 гр клюквы
250 гр сахара
100 гр манной крупы
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши more…
Ингредиенты:
300 гр клюквы
250 гр сахара
100 гр манной крупы
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
13 March 2019 at 8:59
community-post.html
Гаспачо
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Вам понадобится:
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль more…
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Вам понадобится:
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль more…
Гаспачо нужно готовить из свежих сезонных овощей а щас стеклянные помидоры без вкуса и запаха
13 March 2019 at 19:36
Нравится4
Татьяна Сафёлкина
понравилось
16 February 2019 at 10:25
community-post.html
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком
Примерно на 12 бутербродов:
Состав: 2 крупные моркови300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)1 батон150 г майонеза4 зубчика чеснокасоль, перец – по вкусу
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
К моркови добавляем чеснок
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Добавляем сыр и заправляем майонезом more…
Примерно на 12 бутербродов:
Состав: 2 крупные моркови300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)1 батон150 г майонеза4 зубчика чеснокасоль, перец – по вкусу
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
К моркови добавляем чеснок
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Добавляем сыр и заправляем майонезом more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
12 February 2019 at 9:06
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
12 February 2019 at 8:59
community-post.html
Торт творожный на сковороде
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Ингредиенты:
Тесто:
●творог — 200 г
●яйцо — 1 шт
●сахар — 1 стакан
●мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
●сода — 1 ч.ложка
●уксус столовый — для гашения соды
●сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
●молоко — 500 мл
●яйца — 2 шт
●сахар — 1 стакан
●мука — 3 ст.ложки more…
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Ингредиенты:
Тесто:
●творог — 200 г
●яйцо — 1 шт
●сахар — 1 стакан
●мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
●сода — 1 ч.ложка
●уксус столовый — для гашения соды
●сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
●молоко — 500 мл
●яйца — 2 шт
●сахар — 1 стакан
●мука — 3 ст.ложки more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
18 January 2019 at 17:07
community-post.html
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 1 стакан муки
● 300 г сулугуни (творога)
● 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 1 стакан муки
● 300 г сулугуни (творога)
● 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
3 comments
Татьяна Сафёлкина
понравилось
14 January 2019 at 15:11
community-post.html
Тортик на закуску
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молот.
Приготовление:
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молот.
Приготовление:
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
3 comments
Я делаю паштет из печени, тоже вкусно. Из куриного филе, наверное, будет суховато.
14 January 2019 at 17:47
Нравится1
Татьяна Сафёлкина
понравилось
8 January 2019 at 17:27
Татьяна Сафёлкина
понравилось
8 January 2019 at 17:16
Татьяна Сафёлкина
понравилось
3 January 2019 at 19:11
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 December 2018 at 10:09
community-post.html
«Ленивые» ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 December 2018 at 10:08
community-post.html
Салат из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 400 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, смесь перцев по вкусу
Зеленый лук 1/2 пуч.
Приготовление:
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой. more…
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 400 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, смесь перцев по вкусу
Зеленый лук 1/2 пуч.
Приготовление:
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой. more…
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 December 2018 at 9:38
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 December 2018 at 9:08
community-post.html
Как украсили предпраздничную Москву.
До Нового года остаётся меньше 10-ти дней и Москва вовсю готовится к Новогодним праздникам.
В парках, на столичных улицах и площадях появились новогодние инсталляции.
Почти 300 елей и около трёх тысяч декоративных конструкций были установлены в Москве. Оригинальное и красочное оформление создаёт непередаваемую праздничную атмосферу.
До Нового года остаётся меньше 10-ти дней и Москва вовсю готовится к Новогодним праздникам.
В парках, на столичных улицах и площадях появились новогодние инсталляции.
Почти 300 елей и около трёх тысяч декоративных конструкций были установлены в Москве. Оригинальное и красочное оформление создаёт непередаваемую праздничную атмосферу.
View all
29 comments
Жаль только, что другие города страны из-за Москвы так не украшают
26 December 2018 at 23:49
Нравится2для
: Так Москва-столица огромной страны-столицы всего мира украшают богаче, чем провинции. А в провинциях своя красота.29 December 2018 at 17:20
Нравится
Татьяна Сафёлкина
понравилось
27 December 2018 at 8:56
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Татьяна Сафёлкина in My World