Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анжелика Хашимова
понравилось
5 July 2022 at 16:16
community-post.html
Лужицкие пасхальные яйца.
Раскрашивание пасхальных яиц — неотъемлемая часть традиций разных народов мира.
Считается, что красивые узоры и элементы на яйцах должны отпугнуть злых духов. Лужичане — это славянское этническое меньшинство в Восточной Германии. Многие из них до сих пор говорят на лужицком языке, который очень похож на польский и чешский.
Здесь тоже раскрашивают пасхальные яйца своими неповторимыми узорами.
Раскрашивание пасхальных яиц — неотъемлемая часть традиций разных народов мира.
Считается, что красивые узоры и элементы на яйцах должны отпугнуть злых духов. Лужичане — это славянское этническое меньшинство в Восточной Германии. Многие из них до сих пор говорят на лужицком языке, который очень похож на польский и чешский.
Здесь тоже раскрашивают пасхальные яйца своими неповторимыми узорами.
View all
15 comments
Надежда Фролова
17 April 2019 at 13:25
Нравится1Любовь Устинова
Просто,глаз не оторвать ! Очень красиво! Интересно ,какие краски в воск добавляли?
31 January 2020 at 23:44
Нравится
Анжелика Хашимова
понравилось
5 July 2022 at 15:58
Анжелика Хашимова
понравилось
1 July 2019 at 17:21
community-post.html
Рыбная запеканка.
на 100 грамм - 128.19 ккал
********************************
Ингредиенты:
Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г
Приготовление:
1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Приятного аппетита!
на 100 грамм - 128.19 ккал
*************************
Ингредиенты:
Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г
Приготовление:
1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Приятного аппетита!
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:50
community-post.html
Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавьте мелко натёртую цедру лимона. more…
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавьте мелко натёртую цедру лимона. more…
7 comments
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:49
community-post.html
Восхитительная природа Новой Зеландии
4:161 681Восхитительная природа Новой ЗеландииSave to my page
10 comments
Да это наверно картина но не живой пейзаж мне так думается а что скажите ВЫ?
12 June 2019 at 21:03
НравитсяЛюбая природа очень красивая! Даже безжизненные пустыни! Особенно, если снимают её профессионалы!...
19 June 2019 at 18:21
Нравится
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:48
3 comments
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:42
community-post.html
Помадка с кокосовым маслом
Ингредиенты:
• 1/2 чашки растопленного кокосового масла
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки мягкого миндального масла
• 1/4 чашки кленового сиропа
• 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Застелить форму пергаментом и отставить в сторону.
2. В маленькой миске смешать кокосовое масло, какао порошок, миндальное масло, кленовый сироп и соль.
3. Нагреть на медленном огне и тщательно перемешать.
4. Как только смесь размягчится и станет однородной, вылить в форму. Отправить в холодильник на 2 часа.
5. Хранить в холодильнике или в морозилке.
Ингредиенты:
• 1/2 чашки растопленного кокосового масла
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки мягкого миндального масла
• 1/4 чашки кленового сиропа
• 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Застелить форму пергаментом и отставить в сторону.
2. В маленькой миске смешать кокосовое масло, какао порошок, миндальное масло, кленовый сироп и соль.
3. Нагреть на медленном огне и тщательно перемешать.
4. Как только смесь размягчится и станет однородной, вылить в форму. Отправить в холодильник на 2 часа.
5. Хранить в холодильнике или в морозилке.
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:40
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:39
community-post.html
Добрый мир художника-иллюстратора Тани Сытой.
Татьяна Сытая талантливая художница. Она живет и работает в Санкт - Петербурге.
Ее иллюстрации - яркие, красочные. Они привлекают своей исключительной искренностью, теплотой и радостью. Художница пишет много работ к сборникам детских рассказов и сказок.
Татьяна Сытая талантливая художница. Она живет и работает в Санкт - Петербурге.
Ее иллюстрации - яркие, красочные. Они привлекают своей исключительной искренностью, теплотой и радостью. Художница пишет много работ к сборникам детских рассказов и сказок.
View all
20 comments
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:37
community-post.html
💚 Вигна. Спаржевая фасоль.
⠀
Вигна -отдельный вид спаржевой фасоли, который включает в себя много сортов. Главная особенность её-это мощнейшие побеги, которые достигают в длину 4-5 метров, а также длинные стручки, которые могут достигать в длину до одного метра. С одного куста можно собрать до пяти килограмм плодов, которые намного нежней и вкусней, чем у обычной спаржевой фасоли. Вигна, в Азии и Китае, выращивается очень давно и её высоко ценят за вкусовые качества. Этот диетический продукт содержит большое количество полезных минеральных веществ.
⠀ more…
⠀
Вигна -отдельный вид спаржевой фасоли, который включает в себя много сортов. Главная особенность её-это мощнейшие побеги, которые достигают в длину 4-5 метров, а также длинные стручки, которые могут достигать в длину до одного метра. С одного куста можно собрать до пяти килограмм плодов, которые намного нежней и вкусней, чем у обычной спаржевой фасоли. Вигна, в Азии и Китае, выращивается очень давно и её высоко ценят за вкусовые качества. Этот диетический продукт содержит большое количество полезных минеральных веществ.
⠀ more…
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:35
community-post.html
50 СОВЕТОВ ОТ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
***
1. Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
2. Угрюмая, отталкивающая жизнь не есть Божия жизнь.
Когда Спаситель сказал постящимся, чтобы умывались, голову помазывали и причёсывали, то разумел именно, чтобы не угрюмничали.
3. Враг обычно подбегает и твердит: не спускай, иначе заклюют. Врет он. Лучшее охранение от заклевания — смиренная уступчивость. more…
***
1. Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
2. Угрюмая, отталкивающая жизнь не есть Божия жизнь.
Когда Спаситель сказал постящимся, чтобы умывались, голову помазывали и причёсывали, то разумел именно, чтобы не угрюмничали.
3. Враг обычно подбегает и твердит: не спускай, иначе заклюют. Врет он. Лучшее охранение от заклевания — смиренная уступчивость. more…
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:34
community-post.html
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДВУХ УРОДОВ. РАССКАЗ ДО СЛЕЗ!
... В тот день я случайно обратила внимание на одну могилу. Не потому что она была заброшенной и неухоженной – таких там много. А потому что покосившийся ржавый крест, воткнутый в землю, был явно самодельным, из каких-то двух труб. И всё – ни ограды, ни цветов. Только заросший, давно забытый холм. И даже на фоне других неприкаянных могил он выглядел особенно сиротливо. Как будто никогда и не был никому нужен…
Весь вечер этот грустный холм так и стоял у меня перед глазами. И увидев соседку, старенькую уже тётю Машу, я спросила про него. more…
... В тот день я случайно обратила внимание на одну могилу. Не потому что она была заброшенной и неухоженной – таких там много. А потому что покосившийся ржавый крест, воткнутый в землю, был явно самодельным, из каких-то двух труб. И всё – ни ограды, ни цветов. Только заросший, давно забытый холм. И даже на фоне других неприкаянных могил он выглядел особенно сиротливо. Как будто никогда и не был никому нужен…
Весь вечер этот грустный холм так и стоял у меня перед глазами. И увидев соседку, старенькую уже тётю Машу, я спросила про него. more…
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:33
community-post.html
Tom Jones
Еще 3 трека
3 comments
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:20
community-post.html
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:20
community-post.html
Гречнево-тыквенные оладьи
Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пряностей для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица)
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока
• 2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды
• 3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
Инструкции: more…
Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пряностей для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица)
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока
• 2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды
• 3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
Инструкции: more…
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:17
community-post.html
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:13
community-post.html
Sade
Анжелика Хашимова
понравилось
11 June 2019 at 16:09
community-post.html
Горбуша, запечённая с помидором и сыром😋
Нам понадобится ::
🔺500 г филе горбуши;
🔺 1 помидор;
🔺20 г сыр легкий;
🔺100г нат. йогурта;
🔺 соль, перец, орегано.
.
1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь)
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (+- 5 минут, смотрите по своей духовке).
Нам понадобится ::
🔺500 г филе горбуши;
🔺 1 помидор;
🔺20 г сыр легкий;
🔺100г нат. йогурта;
🔺 соль, перец, орегано.
.
1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь)
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (+- 5 минут, смотрите по своей духовке).
Анжелика Хашимова
понравилось
21 April 2019 at 12:23
community-post.html
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. more…
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. more…
7 comments
Анжелика Хашимова
понравилось
21 April 2019 at 12:22
community-post.html
Как возникла исповедь в современном виде?
1:3910Как возникла исповедь в современном виде?Save to my page
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 548
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 837
Фабрика идей
124 980
Other people named Анжелика Хашимова in My World