Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Валентина
понравилось
24 June at 14:44
community-post.html
Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
| Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
- кефир – 500 г.,
- сода – 5 г.,
- соль – 4 г.,
- мука – 600 г.,
- растительное масло – 15 мл.
- немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление: more…
| Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
- кефир – 500 г.,
- сода – 5 г.,
- соль – 4 г.,
- мука – 600 г.,
- растительное масло – 15 мл.
- немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление: more…
10 comments
галина теплякова
для Расим Биктяков: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 June at 19:15
НравитсяРасим Биктяков
АААААААААААААААААААААА-------ЛЕПЕШКИ!!!!!!!!!!!!..........................
27 June at 9:39
Нравится
Валентина Валентина
понравилось
7 June at 17:58
community-post.html
15 минут — и гора ароматных улиток к чаю!
| Сегодня с вами приготовим очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко, можно печь хоть каждый день к чаю.
На 16 штук (430 г):
- 120 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 30 г сахара
- 250–270 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра лимона
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление: more…
| Сегодня с вами приготовим очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко, можно печь хоть каждый день к чаю.
На 16 штук (430 г):
- 120 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 30 г сахара
- 250–270 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра лимона
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление: more…
7 comments
Валентина Валентина
понравилось
7 June at 17:53
community-post.html
Сахарный пирог.
Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 470 г
Для сахарной посыпки:
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для пропитки:
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Для начала активирую дрожжи: беру тёплое (но не горячее!) молоко, добавляю в него сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. more…
Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 470 г
Для сахарной посыпки:
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для пропитки:
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Для начала активирую дрожжи: беру тёплое (но не горячее!) молоко, добавляю в него сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. more…
3 comments
Валентина Валентина
понравилось
7 June at 17:46
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added a photo
7 June at 0:45
photo-add-collage.html
Валентина Валентина
понравилось
26 May at 16:47
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added 9 photos
26 May at 0:07
photo-add-collage.html
Валентина Валентина
понравилось
4 December 2023 at 14:29
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added 9 photos
3 December 2023 at 0:18
photo-add-collage.html
Валентина Валентина
понравилось
4 December 2023 at 14:28
29 comments
Валентина Валентина
понравилось
4 December 2023 at 14:27
community-post.html
25 ПРАВИЛ РУССКОГО ЯЗЫКА,КОТОРЫЕ ПОРА БЫ УЖЕ ЗАПОМНИТЬ.
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. more…
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. more…
21 comments
Валентина Валентина
понравилось
8 November 2023 at 17:55
community-post.html
Лена Могучева. Пропала собака
4:46740Лена Могучева. Пропала собакаSave to my page
8 comments
хорошие раньше детские пени были, никто из маститых не стеснялся писать для детей.
8 November 2023 at 20:36
Нравится2
Валентина Валентина
понравилось
8 November 2023 at 17:53
community-post.html
Антон Беседин - Екатерина Стрелкова
1:26901Антон Беседин - Екатерина СтрелковаSave to my page
6 comments
это для молодых колен тут дай богу пёрнуть то а не вот эти ужимки и прыжки
28 July 2024 at 4:08
Нравится
Валентина Валентина
понравилось
8 November 2023 at 17:52
community-post.html
Танец с папами
3:111 479Танец с папамиSave to my page
8 comments
Валентина Валентина
понравилось
8 November 2023 at 17:50
community-post.html
Вышитые броши от Паулины Бартник
Паулина Бартник (Paulina Bartnik) живет в Варшаве, занимается вышивкой. Все работы мастер выполняет полностью вручную, каждый стежок лежит плотно, сделан аккуратно, с особым вниманием. Персонажи словно живые, кажется, что сидящие на ветке птицы вот-вот вспорхнут и улетят!
Паулина вышивает красочные броши, и её мастерство неоспоримо с первого взгляда.
Паулина Бартник (Paulina Bartnik) живет в Варшаве, занимается вышивкой. Все работы мастер выполняет полностью вручную, каждый стежок лежит плотно, сделан аккуратно, с особым вниманием. Персонажи словно живые, кажется, что сидящие на ветке птицы вот-вот вспорхнут и улетят!
Паулина вышивает красочные броши, и её мастерство неоспоримо с первого взгляда.
View all
7 comments
Валентина Валентина
понравилось
8 November 2023 at 17:46
community-post.html
Гитхорн - Деревня на воде - Интересные факты
2:35515Гитхорн - Деревня на воде - Интересные фактыSave to my page
9 comments
Валентина Валентина
прокомментировала
5 November 2023 at 19:35
я для таких тортиков через два печёночных кладу яичный блинчик.
community-post.html
🍽️ Печеночные мини-тортики
Ингредиенты:
• куриная печень – 400 г.
• лук – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу
• мука – 2 ст. л.
Для прослойки:
• вареное яйцо – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все смешать в блендере.
2. Выпекать оладьи на сковороде без масла.
3. Смешать в блендере ингредиенты для прослойки.
4. Промазываем прослойкой и убираем в холод пропитаться.
Ингредиенты:
• куриная печень – 400 г.
• лук – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу
• мука – 2 ст. л.
Для прослойки:
• вареное яйцо – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все смешать в блендере.
2. Выпекать оладьи на сковороде без масла.
3. Смешать в блендере ингредиенты для прослойки.
4. Промазываем прослойкой и убираем в холод пропитаться.
4 comments
я для таких тортиков через два печёночных кладу яичный блинчик.
5 November 2023 at 19:35
Нравится2
Валентина Валентина
понравилось
5 November 2023 at 19:32
community-post.html
Малыш хотел увидеть Бога ...
И хоть туда , где Бог живёт ,
Довольно длинная дорога ,
Он стал готовиться в поход ...
Печенье , кексы , банки с соком
Сложил в походный рюкзачок ...
И в путь пустился ненароком ,
Надев спортивный пиджачок ...
Идёт по парковой аллейке ...
Вокруг покой и тишина ...
И лишь под вязом , на скамейке ,
Седая женщина ... Одна ...
Он подошел , уселся рядом
И вынул сок из рюкзака ,
Но был смущен соседки взглядом —
В нём были горечь и тоска ...
Он предложил ей кекс лимонный ...
Она с улыбкой приняла ...
Застыл малыш заворожено —
Улыбка ангельской была ... more…
И хоть туда , где Бог живёт ,
Довольно длинная дорога ,
Он стал готовиться в поход ...
Печенье , кексы , банки с соком
Сложил в походный рюкзачок ...
И в путь пустился ненароком ,
Надев спортивный пиджачок ...
Идёт по парковой аллейке ...
Вокруг покой и тишина ...
И лишь под вязом , на скамейке ,
Седая женщина ... Одна ...
Он подошел , уселся рядом
И вынул сок из рюкзака ,
Но был смущен соседки взглядом —
В нём были горечь и тоска ...
Он предложил ей кекс лимонный ...
Она с улыбкой приняла ...
Застыл малыш заворожено —
Улыбка ангельской была ... more…
20 comments
Валентина Валентина
прокомментировала
5 November 2023 at 19:24
как называется канал в Телеграмме?
community-post.html
Секреты приготовления Люля-кебаб
Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные ко more…
Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные ко more…
9 comments
Валентина Валентина
понравилось
12 July 2023 at 19:26
community-post.html
Ужин "Ассорти"
Итак, нам понадобится:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). more…
Итак, нам понадобится:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). more…
3 comments
Очч приятная картинка , аж есть сразу захотелось рецепт в закладки ! Спасибо !
11 July 2023 at 14:30
Нравится
Валентина Валентина
прокомментировала
4 May 2023 at 19:20
сколько я ем зелёного лука, так ни одной болячке не должно быть,а они вылазают
community-post.html
Врач Соломатина: зеленый лук укрепляет пожилым сосуды и защищает от инсульта
«Сосуды состоят из коллагена. В зеленом луке содержится витамин C, который помогает синтезировать коллаген и укрепляет сосуды», - сказала Елена Соломатина
Медик добавила, что зеленый лук улучшает защиту пожилых людей от развития инсульта.
Соломатина добавила, что зеленый лук содержит, помимо прочего, магний – микроэлемент, играющий важную роль в поддержании здоровья у пожилых. В частности, он способствует прочности костной ткани и профилактике остеопороза, неврологическому здоровью, хорошему сну. more…
«Сосуды состоят из коллагена. В зеленом луке содержится витамин C, который помогает синтезировать коллаген и укрепляет сосуды», - сказала Елена Соломатина
Медик добавила, что зеленый лук улучшает защиту пожилых людей от развития инсульта.
Соломатина добавила, что зеленый лук содержит, помимо прочего, магний – микроэлемент, играющий важную роль в поддержании здоровья у пожилых. В частности, он способствует прочности костной ткани и профилактике остеопороза, неврологическому здоровью, хорошему сну. more…
5 comments
сколько я ем зелёного лука, так ни одной болячке не должно быть,а они вылазают
4 May 2023 at 19:20
Нравится
Валентина Валентина
прокомментировала
4 May 2023 at 12:53
родные в Анжерке живут,сказали тепло,а на прошлой неделе снег и холод был
community-post.html
15 comments
для
: родные в Анжерке живут,сказали тепло,а на прошлой неделе снег и холод был4 May 2023 at 12:53
Нравится
Валентина Валентина
прокомментировала
4 May 2023 at 12:51
если бы они знали чем помочь,то помогли. Наверное тяжело
19 comments
для
: если бы они знали чем помочь,то помогли. Наверное тяжело4 May 2023 at 12:51
Нравитсядля
: Она очень тяжело перенесла ковид и еле выкарабкалась. Сердечница. Пока попросили ее мужа гулять с ней в парке, когда мало людей. Может она потихонечку начнет привыкать и не так бояться. 4 May 2023 at 20:36
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.