Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
юлия трубитцына
понравилось
17 April 2019 at 19:36
community-post.html
ВЫРАЩИВАНИЕ КРЫЖОВНИКА БЕЗ ХИМИИ: ПОЛИВ, ПОДКОРМКИ
Сохраните, чтобы не потерять!
В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев.
Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек. more…
Сохраните, чтобы не потерять!
В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев.
Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек. more…
Вован ))
17 April 2019 at 19:32
НравитсяЛЮДМИЛА ЕРИЛИНА
17 April 2019 at 20:08
Нравится9You and others like this8 людям
юлия трубитцына
понравилось
17 April 2019 at 19:25
community-post.html
На уроках труда делали такие подушечки. Спасибо Советской школе. Вот было образование всестороннее. И в институт поступали без репетиторов и денег. Сами, своим умом.
17 April 2019 at 23:00
Нравится5для
: Согласна...и я выучилась работала учителем труда да пенсии.И как буфы делать .учила...18 April 2019 at 6:02
Нравится
юлия трубитцына
понравилось
17 April 2019 at 19:17
community-post.html
Как избавиться от мучнистой росы на крыжовнике
Если крыжовник на вашей даче растет давно, куст достался вам от бабушки, а она в свое время брала черенки у прабабушки, скорее всего проблема мучнистой росы знакома вам не понаслышке. Этот белесый налет на листьях и стеблях, коричневые пятна на ягодах, которые счищаются, если постараться, но приятного все равно мало. Старые сорта хороши тем, что вкусны и однозначно не подвергались никаким модификациям, но вот беда — они совсем не устойчивы к различным болезням. more…
Если крыжовник на вашей даче растет давно, куст достался вам от бабушки, а она в свое время брала черенки у прабабушки, скорее всего проблема мучнистой росы знакома вам не понаслышке. Этот белесый налет на листьях и стеблях, коричневые пятна на ягодах, которые счищаются, если постараться, но приятного все равно мало. Старые сорта хороши тем, что вкусны и однозначно не подвергались никаким модификациям, но вот беда — они совсем не устойчивы к различным болезням. more…
юлия трубитцына
понравилось
11 April 2019 at 11:07
community-post.html
5 СПОСОБОВ ЗАСТАВИТЬ ГРУШУ ПЛОДОНОСИТЬ БЫСТРЕЕ
1. Копайте большие ямы
Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.
2. Заправьте почву удобрениями more…
1. Копайте большие ямы
Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.
2. Заправьте почву удобрениями more…
А если по кроне проливать навозно-травяной жижей-я делаю так.Там тебе и азот и из трав куча микроэлементов.
11 April 2019 at 20:18
Нравится
юлия трубитцына
понравилось
5 April 2019 at 11:03
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:51
community-post.html
Десерты из нашего детства!
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
18 comments
при Союзе папа привёз французское масло в красивой блестящей упаковке.На деле оказалось,что по вкусу это наш маргарин) Наше невзрачное,завёрнутое в пергаментную бумагу- вот то было вкуснющее! а... more
17 July 2018 at 7:56
Нравится36для : Ипать у тебя злобы... Не ипут что-ли? Смотри не отравись своим собственным ядом.
18 July 2018 at 11:11
Нравится12
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:51
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:45
community-post.html
Пинетки-сапожки спицами
Описание вязания пинеток спицами.
НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ. И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель)
1ряд:
1кр. накид.18лицевых. накид.2лицевые. накид.18лицевых. накид. 1кр. и так 10рядов(5веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так;.несколько рядов лицевыми туда и обратно.
Затем петли распределяем так: кр.2изн.4лиц(делаем переплет косички2*2). 2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*2).1изн=18петель. средние 22петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратном порядке т. е 1изн2(1*1) и так до кон
more…
Описание вязания пинеток спицами.
НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ. И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель)
1ряд:
1кр. накид.18лицевых. накид.2лицевые. накид.18лицевых. накид. 1кр. и так 10рядов(5веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так;.несколько рядов лицевыми туда и обратно.
Затем петли распределяем так: кр.2изн.4лиц(делаем переплет косички2*2). 2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:44
community-post.html
я беру плотные поздние помидоры,снимаю кожуру, режу кубиками и замораживаю в формочках. при размораживании они сохраняют форму кубика и очень хорошо смотрятся в салатах
11 April 2019 at 22:20
Нравится
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:42
юлия трубитцына
понравилось
4 April 2019 at 20:33
community-post.html
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Сохрани, чтобы приготовить ✒
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. more…
Сохрани, чтобы приготовить ✒
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. more…
11 comments
Да,у камбалы запах,когда ее жаришь еще похлеще будет,но зато какая она нежная и вкусная. З пах после проветривания уходит,а вкусная и полезная рыбка-остается!
7 April 2019 at 17:00
Нравится1для
: хорошо делать на мангале,начинка у меня состоит из лимона и лука,тушки целые (только вычистить внутри)8 April 2019 at 20:42
Нравится
юлия трубитцына
понравилось
2 April 2019 at 22:07
6 comments
юлия трубитцына
понравилось
2 April 2019 at 22:05
community-post.html
Милая шапочка спицами
Узор: 1 ряд: 1 изн, *1 лиц. снять на дополнительную спицу перед работой, 1 лиц, затем провязать лицевую петлю с дополнительной спицы, 2 изн. и так до конца, перед кромочной 1 изн.
2 ряд: по рисунку.
На высоте 15 см начинаем вязать донышко.
Донышко начать так: продолжая полотно, убавлять постепенно через каждые 8 петель, 7 петель и т. д. по 2 вместе, ну как мы на носках носик убавляем, когда на спицах осталось петель 20, их собрать на нить и стянуть туго. Затем сзади сделать шов, но не до конца полотна.
Вязание волана. more…
Узор: 1 ряд: 1 изн, *1 лиц. снять на дополнительную спицу перед работой, 1 лиц, затем провязать лицевую петлю с дополнительной спицы, 2 изн. и так до конца, перед кромочной 1 изн.
2 ряд: по рисунку.
На высоте 15 см начинаем вязать донышко.
Донышко начать так: продолжая полотно, убавлять постепенно через каждые 8 петель, 7 петель и т. д. по 2 вместе, ну как мы на носках носик убавляем, когда на спицах осталось петель 20, их собрать на нить и стянуть туго. Затем сзади сделать шов, но не до конца полотна.
Вязание волана. more…
3 comments
юлия трубитцына
понравилось
2 April 2019 at 21:56
community-post.html
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить more…
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить more…
юлия трубитцына
понравилось
2 April 2019 at 21:48
community-post.html
Перец по кубански.
Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаронами и с мясными блюдами.
Ингредиенты: Перец сладкий 5 кг, помидоры 2,5 кг, чеснок 300 г, масло растительное 1,5 стакана, соль 100 г (3 столовых ложки с горкой), уксус 9% - 450-500 мл, сахар 200 г. Можно добавить один-два пучка зелени (петрушка, укроп), горький перец, пряности по вкусу.
Как готовить:
Перцы (желательно сочные, с толстыми стенками) очишаем от стеблей и семян, режем на 6-8 частей каждый. Помидоры измельчаем, заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, измельченный горький перец и дово more…
Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаронами и с мясными блюдами.
Ингредиенты: Перец сладкий 5 кг, помидоры 2,5 кг, чеснок 300 г, масло растительное 1,5 стакана, соль 100 г (3 столовых ложки с горкой), уксус 9% - 450-500 мл, сахар 200 г. Можно добавить один-два пучка зелени (петрушка, укроп), горький перец, пряности по вкусу.
Как готовить:
Перцы (желательно сочные, с толстыми стенками) очишаем от стеблей и семян, режем на 6-8 частей каждый. Помидоры измельчаем, заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, измельченный горький перец и дово more…
юлия трубитцына
понравилось
2 April 2019 at 21:46
community-post.html
5 любимых рецептов детства, побалуйте детей, им понравится👍
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
40 comments
ВЫПЕЧКА КАК ВО ВРЕМЕНА СССР------КОРЖИКИ . ПИРОЖНЫЕ....МЫ ПОКУПАЛИ В ШКОЛЕ, ЯЗЫЧКИ СЛОЕНЫЕ--
11 April 2019 at 18:32
Нравится3
юлия трубитцына
понравилось
1 March 2019 at 12:45
community-post.html
Как же вырастить киви у себя в огороде? Открываем секрет:
Актинидия – северная сестра киви
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.
Что полезного
Вкус плодов актинидии очень приятный, с сильным ананасовым запахом, кисловато-сладкий, мякоть нежная, тающая. more…
Актинидия – северная сестра киви
Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей. Привлекают внимание не только ягоды высоких вкусовых качеств и целебных свойств, но и сами растения, представляющие собой экзотическую лиану, которой можно обвить беседку, изгородь, сделать декоративную зеленую ширму, маскирующую хозяйственные постройки.
Что полезного
Вкус плодов актинидии очень приятный, с сильным ананасовым запахом, кисловато-сладкий, мякоть нежная, тающая. more…
юлия трубитцына
понравилось
25 February 2019 at 10:00
community-post.html
Как я выращиваю тую из веточки.
Я очень люблю вечнозеленые растения из-за их круглогодичной декоративности. Но, к сожалению, посадочный материал таких растений стоит недешево, поэтому я освоила метод размножения вечнозеленых черенкованием. Это позволяет вырастить очень красивое вечнозеленое растение, не потратив при этом ни копейки. Ведь получить черенок очень просто, нужно просто найти понравившееся дерево и отломить от него небольшую веточку. Как показывает мой опыт, далеко не все вечнозеленые растения приживаются из черенка. И проще всего мне удалось укоренение обычной зеленой туи. С голуб more…
Я очень люблю вечнозеленые растения из-за их круглогодичной декоративности. Но, к сожалению, посадочный материал таких растений стоит недешево, поэтому я освоила метод размножения вечнозеленых черенкованием. Это позволяет вырастить очень красивое вечнозеленое растение, не потратив при этом ни копейки. Ведь получить черенок очень просто, нужно просто найти понравившееся дерево и отломить от него небольшую веточку. Как показывает мой опыт, далеко не все вечнозеленые растения приживаются из черенка. И проще всего мне удалось укоренение обычной зеленой туи. С голуб more…
юлия трубитцына
понравилось
17 February 2019 at 23:48
community-post.html
Голубика садовая – пожалуй, сейчас самый популярный ягодный кустарник в современных садах.
Достаточно крупный кустарник (высота 1-2м)
Плоды крупные диаметром 1-2см, урожай с куста - до 10 кг.
Ягода сладкая или кисло-сладкая, очень полезная. По урожайности, размеру ягод и вкусовым характеристикам голубика садовая намного превосходит свою лесную родственницу.
Начинает плодоносить на 4-5 год.
Долгожитель. Способна давать урожай несколько десятков лет
отличная морозостойкость. В диком виде растет в тундре и европейских лесах Северного полушария. more…
Достаточно крупный кустарник (высота 1-2м)
Плоды крупные диаметром 1-2см, урожай с куста - до 10 кг.
Ягода сладкая или кисло-сладкая, очень полезная. По урожайности, размеру ягод и вкусовым характеристикам голубика садовая намного превосходит свою лесную родственницу.
Начинает плодоносить на 4-5 год.
Долгожитель. Способна давать урожай несколько десятков лет
отличная морозостойкость. В диком виде растет в тундре и европейских лесах Северного полушария. more…
8 comments
для Голубику можно заказать в "Садах России", по тел. 8-800-737-77-58. там имеются 16 сортов, по цене около 300 р за саженец. Принимают заказы, по-моему, не уверена, до 15 марта. Зайдите к ним на сайт и... more
: 27 February 2019 at 15:49
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.