Вера Ковтун (Понкратенко)
was last seen 2 November at 22:53
35 лет
/
Владивосток, Россия
Сколько на человека не кричи, всё равно еб.н.ть как-то надежнее)))
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
24 May 2015 at 1:45
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
29 March 2015 at 10:04
community-post.html
Капуста для голубцов ... в микроволновке!
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно не утомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие....
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно не утомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие....
26 comments
Неизвестно Неизвестно
:)
21 August 2015 at 15:43
НравитсяВалентина Ефремова
Я тоже недавно испробовала этот способ в микроволновке, только кочарыжку вырезаю сразу и кладу вверх кочарыжкой, можно туда долить 50 г. воды. Сначала ставлю минут на 7-8 а если мало ещё минуты на... more
24 September 2017 at 13:04
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
20 March 2015 at 8:36
community-post.html
САЛАТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
500 гр. слоёного теста
шампиньоны
репчатый лук
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана,
укроп
сливочное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
2. Посолить, поперчить по вкусу, охладить.
3. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром, добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.
5. Коржи смазать начинкой, укладывая друг на друга....
Ингредиенты:
500 гр. слоёного теста
шампиньоны
репчатый лук
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана,
укроп
сливочное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
2. Посолить, поперчить по вкусу, охладить.
3. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром, добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.
5. Коржи смазать начинкой, укладывая друг на друга....
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
20 March 2015 at 8:34
community-post.html
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
7 March 2015 at 0:56
community-post.html
Ленивые малосольные огурчик
Ингредиенты
Огурцы свежие - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика.
Укроп - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соль - 1 ст.л.
Целлофановый пакет - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Огурчики нарезать на четыре части (дольки) и укладываем в целлофановый пакет, туда же кладем нарезанный укроп, петрушку, чеснок, зеленый лучок. Все перемешать и кладем соль. И опять перемешиваем. Затем пакетик завязать и положить в холодильник.
Шаг 2 Через 30 мин. малосольные огурчики готовы!!!...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика.
Укроп - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соль - 1 ст.л.
Целлофановый пакет - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Огурчики нарезать на четыре части (дольки) и укладываем в целлофановый пакет, туда же кладем нарезанный укроп, петрушку, чеснок, зеленый лучок. Все перемешать и кладем соль. И опять перемешиваем. Затем пакетик завязать и положить в холодильник.
Шаг 2 Через 30 мин. малосольные огурчики готовы!!!...
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
4 March 2015 at 2:14
community-post.html
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой....
Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой....
4 comments
Можно этот пакет поставить в микроволновку и запекать на максимальной мощности 12-15 мин. Тоже получается очень вкусно и быстро.
4 March 2015 at 16:42
НравитсяНеполный список российских кадровых военных, погибших на востоке Украины: ...
5 March 2015 at 15:59
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
4 March 2015 at 2:12
community-post.html
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами....
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами....
6 comments
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
19 February 2015 at 4:35
community-post.html
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения...
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения...
3 comments
вкусно, но только в рецепте определись печёнка куриная или телячья.
18 February 2015 at 22:58
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
13 February 2015 at 9:09
3 comments
для
: надо же....вчитался.....просто в ложке сахар с горкой....а вода в ложке без горки!!!! а что касается стакана.....сахар обычно в стакан с горкой не насыпают!13 February 2015 at 8:06
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
13 February 2015 at 9:08
community-post.html
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление...
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление...
7 comments
А жидкость откуда в банках? Столько сока натекает из мяса?
18 February 2015 at 22:37
Нравитсяя раньше в деревне готовила такие заготовки на лето из говядины только я их тушила все всегда удивлялись как я быстро готовлю
4 March 2015 at 14:33
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
wrote
status.html
Сколько на человека не кричи, всё равно еб.н.ть как-то надежнее)))
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
12 February 2015 at 1:33
community-post.html
Фрикадельки с овощным рагу
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,...
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,...
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
11 February 2015 at 12:31
community-post.html
Драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
– 6 шт картофеля
– 1 луковица
– 200 гр ветчины или любые колбасные изделия
– 200 гр твёрдого сыра
– 2 яйца
– 4 ст. ложки муки
- пучок укроп
- 100 мл растительного масла
- соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– 6 шт картофеля
– 1 луковица
– 200 гр ветчины или любые колбасные изделия
– 200 гр твёрдого сыра
– 2 яйца
– 4 ст. ложки муки
- пучок укроп
- 100 мл растительного масла
- соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
6 comments
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
10 February 2015 at 10:46
community-post.html
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая....
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая....
7 comments
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
5 February 2015 at 12:23
community-post.html
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами....
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами....
10 comments
Лимон явно лишний, ни слова о том что же нужно сделать с рыбой, прежде чем положить её в банку!
5 February 2015 at 16:14
Нравится Лимон не лишний,он придает кислинку,очень даже вкусно получается. Рыбу можно разделать на филе,какие проблемы вообще
5 February 2015 at 16:21
Нравится
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
3 February 2015 at 9:52
community-post.html
Салат "Свежесть" (145 ккал)
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг, порвать
- 200 гр курицы
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных пополам
- 3 больших помидора, нарезанных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 огурец нарезанный
- соус - любой на ваш вкус (сметана, натуральный йогурт, растительное масло)
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг, порвать
- 200 гр курицы
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных пополам
- 3 больших помидора, нарезанных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 огурец нарезанный
- соус - любой на ваш вкус (сметана, натуральный йогурт, растительное масло)
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
1 February 2015 at 14:41
community-post.html
Борщ на говядине.
Варим насыщенный говяжий бульон, (говядина на кости, морковь очищенная целая и луковица не резанная, целая .) после варки овощи вынимаем , они нам больше не понадобятся . Картофель очищенный нарезаем на дольки, кладем в кипящий бульон , после закипания картофеля огонь уменьшаем и пока он варится делаем зажарку : 1 луковица нарезанная , 1 морковь и 1 свекла натертые на терке , 1 большой болгарский перец нарезанный , кладем все вместе в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи накрыв крышкой , когда овощи притушатся , добавляем 4-5 спелых помидоров нат...
Варим насыщенный говяжий бульон, (говядина на кости, морковь очищенная целая и луковица не резанная, целая .) после варки овощи вынимаем , они нам больше не понадобятся . Картофель очищенный нарезаем на дольки, кладем в кипящий бульон , после закипания картофеля огонь уменьшаем и пока он варится делаем зажарку : 1 луковица нарезанная , 1 морковь и 1 свекла натертые на терке , 1 большой болгарский перец нарезанный , кладем все вместе в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи накрыв крышкой , когда овощи притушатся , добавляем 4-5 спелых помидоров нат...
3 comments
Вера Ковтун (Понкратенко)
понравилось
29 January 2015 at 18:53
community-post.html
Капустный салат
Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки кефира
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице...
Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки кефира
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Вера Ковтун (Понкратенко) in My World