Я играю на струнах души...
Я тебя ощущаю всем сердцем...
Я твой образ рисую в тиши...
Звездной пылью июльским рассветом...
Я теперь не могу без тебя...
Ты срослась с моей жизнью навеки...
Нам двоим подарила Судьба
В сказку лета счастливый билетик...
И поют соловьи для тебя...
Я тебе посвящаю ноктюрны...
Я играю стаккато дождя...
Для тебя сочиняю этюды...
Я в Шопеновском Вальсе всегда
Ощущаю твой шепот и нежность...
Прочь уходит слепая тоска...
Ты одна мне подаришь безбрежность
И спокойствие ясных озер...
И шторма океанов бескрайних...
Злой судьбы ты смягчишь приговор...
more…
Многолетнее травянистое растение с поверхностным корневищем, высотой до 60 см. Стебли прямостоячие, листья округло-сердцевидные, диаметром до 15-20 см, на длинных черешках. Соцветия метельчатые, с многочисленными мелкими ярко-голубыми цветками, похожими на цветки незабудки.
Основные виды
В культуре чаще всего используется б.крупнолистная (B.macrophylla). Высота цветоносов - до 60 см, листья крупные, шершавые, высотой до 30 см. Корневище наземное, быстро разрастающееся.
more…
Нева степенно катила свои волны, мягко обтекая сваи мостов и нежно омывая гранит набережной. На противоположном берегу сверкал золотом шпиль Петропавловской крепости. Нелли, сколько себя помнила, всегда с восхищением смотрела на это чудо, сотворенное человеческими руками. Она знала с детства, что там, где-то среди низких облаков парит золотой ангел. Когда солнечные лучи вдруг прорывались из-за туч, его крылья начинали сиять, разбрасывая разноцветные искорки. Мама говорила, что если искорка упадет человеку на ладонь, то он будет счастлив всю жизнь.
more…
Но настоящий мужчина знает, что девушка со сложным характером — лучший выбор. Порой жить с ней бывает трудно, но это только потому, что она всегда стремится к лучшему. Если мужчина это осознает, то со временем его отношения с такой женщиной будут становиться крепче и здоровее.
Февраль покрыл все небо синевою.
/Безветрие. На улице мороз/.
Пощипывает покрасневший нос
В апофеозе бодрого настроя.
Подкрашивает изморозью белой
Шелка девичьих стрельчатых ресниц,
Румянцем украшает нежность лиц
И ознобляет холодами тело.
А солнце расцветает в небесах
Прекрасной летне-желтой хризантемой,
И облака плывут белейшей пеной,
Как будто на часах уже весна...
⛰ Исторические ошибки на картах ⛰
Бухта Марии Прончищевой — бухта моря Лаптевых на восточном побережье Таймыра.
Первая русская исследовательница Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции 1730-х годов носила имя Татьяна. После смерти своего мужа Василия Прончищева, начальника отряда, умерла и она. В 1913 году один из мысов на восточном побережье Таймыра назвали её именем, но когда готовили издание надпись «м. Прончищевой» при подготовке к изданию карт ошибочно отнесли к бухте, посчитав, что «М» — это первая буква имени Мария. Впоследствии истинная биография Татья
more…