Рауан Жаксылыкова
was last seen 7 November at 03:04
43 года
/
Астана, Казахстан
дорогая скинь фотки
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Рауан Жаксылыкова
subscribed to 3 groups
26 March 2015 at 8:21
community-join.html
Рауан Жаксылыкова
понравилось
16 February 2015 at 20:35
community-post.html
9 comments
Ольга Рябинина (Попова)
6 February 2015 at 14:48
НравитсяАселя .
классно
7 February 2015 at 17:37
Нравится
Рауан Жаксылыкова
понравилось
16 February 2015 at 20:31
community-post.html
Глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только н...
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только н...
Рауан Жаксылыкова
понравилось
16 February 2015 at 20:30
community-post.html
Как выглядит чашка чая в разных странах мира.
Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
Япония
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко...
Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
Япония
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко...
View all
293 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
15 February 2015 at 20:11
9 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 18:24
community-post.html
Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 18:24
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:04
10 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:04
community-post.html
Список самых зверских углеводных чудовищ:
1) Рис.
Среди круп нет равных. Гречка и спаггети нервно курят в сторонке.
2) Суши.
Несмотря на всю пафосность и расфуфыренность продукта, это реально очень полезная и питательная еда для настоящих японских богатырей!
Но поскольку русский организм к морепродуктам не очень привычен, то особо часто ими злоупотреблять не стоит.
3) Бананы.
Источник быстрых углеводов. Действует как энергетический батончик, позволяя полностью закрыть окно после тренировки.
4) Плов.
Вкусный и мощный заряд энергии для предстоящих тренировочных подвигов....
1) Рис.
Среди круп нет равных. Гречка и спаггети нервно курят в сторонке.
2) Суши.
Несмотря на всю пафосность и расфуфыренность продукта, это реально очень полезная и питательная еда для настоящих японских богатырей!
Но поскольку русский организм к морепродуктам не очень привычен, то особо часто ими злоупотреблять не стоит.
3) Бананы.
Источник быстрых углеводов. Действует как энергетический батончик, позволяя полностью закрыть окно после тренировки.
4) Плов.
Вкусный и мощный заряд энергии для предстоящих тренировочных подвигов....
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:04
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:04
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт. морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт. лук
2 дольки чеснок
1 шт. яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Подготовить ингредиенты.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
...
Ингредиенты
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт. морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт. лук
2 дольки чеснок
1 шт. яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Подготовить ингредиенты.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
...
View all
3 comments
классный рецепт!по больше бы таких рецептов спасибо!
11 February 2015 at 17:14
Нравится
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:04
community-post.html
Про специи и из воздействие на организм:
Гвоздика
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.
Имбирь и чеснок
Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
Тмин и укроп
Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Мята
Помогает от тошноты и головной боли.
...
Гвоздика
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.
Имбирь и чеснок
Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
Тмин и укроп
Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Мята
Помогает от тошноты и головной боли.
...
7 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:03
19 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:02
community-post.html
Фруктовый смузи.
Фруктовый смузи готовится в считанные минуты, это необыкновенно вкусный напиток, прекрасно утоляет голод, при этом имеет довольно низкую калорийность.
1. Фруктовый смузи с бананом
Ингредиенты:
✔️ 1 банан;
✔️ 2 киви;
✔️ 1 сочная груша;
✔️ 1 стакан яблочного сока;
✔️ 20 г сахарной пудры;
✔️ молотая корица.
Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.
2. Фруктовый смузи с черникой
Ингредиенты:
✔️ 200 г свежей или замороженной черники;...
Фруктовый смузи готовится в считанные минуты, это необыкновенно вкусный напиток, прекрасно утоляет голод, при этом имеет довольно низкую калорийность.
1. Фруктовый смузи с бананом
Ингредиенты:
✔️ 1 банан;
✔️ 2 киви;
✔️ 1 сочная груша;
✔️ 1 стакан яблочного сока;
✔️ 20 г сахарной пудры;
✔️ молотая корица.
Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.
2. Фруктовый смузи с черникой
Ингредиенты:
✔️ 200 г свежей или замороженной черники;...
View all
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:02
6 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:01
community-post.html
Чебуреки! Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Рецепт:...
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Рецепт:...
10 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:01
community-post.html
Торт Сметанник
Тесто:
3 яйца
300гр сахара
ванильный сахар
200 гр мягкого маргарина
350 гр сметаны
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
9+5ст. л. муки
4ст. л. какао
Взбить яйца с сахаром в пену до растворения сахара, потом добавить маргарин, сметану, ванильный сахар.
Готовим муку: в первой мисочке тщательно перемешиваем 9 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя с горкой, во второй 5ст. л. муки+ 4 ст. л. какао+1 ч. л. разрыхлителя с горкой.
Я использую какао Доктор Эткер, его нужно меньше, поэтому я брала 7 ст. л. муки+2 ст. л. какао....
Тесто:
3 яйца
300гр сахара
ванильный сахар
200 гр мягкого маргарина
350 гр сметаны
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
9+5ст. л. муки
4ст. л. какао
Взбить яйца с сахаром в пену до растворения сахара, потом добавить маргарин, сметану, ванильный сахар.
Готовим муку: в первой мисочке тщательно перемешиваем 9 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя с горкой, во второй 5ст. л. муки+ 4 ст. л. какао+1 ч. л. разрыхлителя с горкой.
Я использую какао Доктор Эткер, его нужно меньше, поэтому я брала 7 ст. л. муки+2 ст. л. какао....
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:00
community-post.html
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 1/2-1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Прованские травы — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
3. Приготовление соуса:...
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 1/2-1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Прованские травы — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
3. Приготовление соуса:...
4 comments
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:00
community-post.html
Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
...
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
...
Рауан Жаксылыкова
понравилось
13 February 2015 at 16:00
3 comments
для
: А, что, на тёмном фоне пыли нет и глотать нечего ???,,,,,13 February 2015 at 11:09
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Рауан Жаксылыкова in My World