Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айгирим Жанзакова
понравилось
24 October 2016 at 18:10
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:03
community-post.html
Десерт "Апельсиновое чудо".
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. more…
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. more…
Людмила Волокова
5 May 2016 at 9:43
Нравитсяlarisa moreno
7 May 2016 at 16:16
Нравится
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:02
community-post.html
Салат с сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
-1 банка консервированной кукурузы
-2 сваренных в крутую яйца
-200-250 г крабовых палочек
-100 г сухариков
-1 пучок свежего укропа
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Откроем консервированную кукурузу, процедим через сито или дуршлаг.
Очистим яйца от скорлупы и мелко нарежем.
Измельчим крабовые палочки.
Свежий укроп промоем и измельчим.
Кукурузу смешаем с майонезом.
Затем салат выложим слоями:
1-й слой: кукуруза перемешанную с майонезом;
2-й слой: часть измельченного укропа; more…
Ингредиенты:
-1 банка консервированной кукурузы
-2 сваренных в крутую яйца
-200-250 г крабовых палочек
-100 г сухариков
-1 пучок свежего укропа
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Откроем консервированную кукурузу, процедим через сито или дуршлаг.
Очистим яйца от скорлупы и мелко нарежем.
Измельчим крабовые палочки.
Свежий укроп промоем и измельчим.
Кукурузу смешаем с майонезом.
Затем салат выложим слоями:
1-й слой: кукуруза перемешанную с майонезом;
2-й слой: часть измельченного укропа; more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:02
community-post.html
Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской
Ингридиенты:
Для теста:
>1/2 пачки маргарина
>4 ст. ложки сметаны
>1,5 стакана муки
>Пол чай. ложки соды
>Щепотка соли
Для начинки:
>3 плавленых сырка
>4 вареных яйца
>150г колбасы
>2 яйца сырых
>Сухая зелень(петрушка, лук)
Приготовление:
1. ТЕСТО :
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ : more…
Ингридиенты:
Для теста:
>1/2 пачки маргарина
>4 ст. ложки сметаны
>1,5 стакана муки
>Пол чай. ложки соды
>Щепотка соли
Для начинки:
>3 плавленых сырка
>4 вареных яйца
>150г колбасы
>2 яйца сырых
>Сухая зелень(петрушка, лук)
Приготовление:
1. ТЕСТО :
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ : more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:02
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:01
community-post.html
Йогуртовый тортик без выпечки
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой... Орехи, фрукты, мармелад.
Продукты
Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г
(протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.
(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое
В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
more…
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой... Орехи, фрукты, мармелад.
Продукты
Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г
(протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.
(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое
В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:01
community-post.html
Шоколадно-банановый торт(без выпечки)
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. more…
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
5 May 2016 at 15:01
community-post.html
Салат с крабовыми палочками "Быстрый"
Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!
Для приготовления этого салата нужно:
-Крабовые палочки
-2.Твердый сыр
-Соленые огурцы
-Зеленый горошек
-Майонез
Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!
Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!
Для приготовления этого салата нужно:
-Крабовые палочки
-2.Твердый сыр
-Соленые огурцы
-Зеленый горошек
-Майонез
Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!
Айгирим Жанзакова
понравилось
2 May 2016 at 22:10
community-post.html
ФИТНЕС-ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 г молотых овсяных хлопьев
- 1 белок
- 3 стол. ложки воды
- Корица
Начинка:
- 250 г обезжиренного творога
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
- 1 белок
- 1-2 столовые ложки меда
- Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 г молотых овсяных хлопьев
- 1 белок
- 3 стол. ложки воды
- Корица
Начинка:
- 250 г обезжиренного творога
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
- 1 белок
- 1-2 столовые ложки меда
- Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
2 May 2016 at 22:09
community-post.html
ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г,
- морковь – 4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- уксус столовый – 10 ст. ложек,
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
- растительное масло – около 150 г,
- молотый перец – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. more…
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г,
- морковь – 4 шт.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- уксус столовый – 10 ст. ложек,
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
- растительное масло – около 150 г,
- молотый перец – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
2 May 2016 at 22:09
community-post.html
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".
Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.
Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятных аппетита и эмоций!
Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.
Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятных аппетита и эмоций!
Селёдка с грибами ? Перебор. А под "шубой" хорош тем , что пропитывается сельдью.
2 May 2016 at 21:57
Нравится
Айгирим Жанзакова
понравилось
2 May 2016 at 22:09
community-post.html
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут.
Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут.
Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
30 April 2016 at 22:50
community-post.html
Салат "Валерия"
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3 comments
Айгирим Жанзакова
понравилось
19 April 2016 at 13:58
community-post.html
ВЧЕРА УСНУЛА В КОМНАТЕ СЫНА. УТРОМ СМОТРЮ СМС ОТ МУЖА:
1:22 — ТЫ ГДЕ?
3:15 — ТЫ ГДЕ БЛЯДЬ...?
4:20 — ВСЁ НАШЁЛ) СПИ ЛЮБИМАЯ)
1:22 — ТЫ ГДЕ?
3:15 — ТЫ ГДЕ БЛЯДЬ...?
4:20 — ВСЁ НАШЁЛ) СПИ ЛЮБИМАЯ)
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Салат с оливками, курицей и сыром.
Предлагаю приготовить салат с оливками курицей и сыром - свежий и сытный одновременно. Он, несомненно, разнообразит ваше ежедневное меню и поднимет настроение даже в хмурый день.
Для приготовления салата с оливками, курицей и сыром понадобится:
100-150 г куриной грудки;
2 помидора;
2 огурца;
12-14 оливок;
1 плавленный сырок (упаковка 100 г);
зеленый лук, укроп, петрушка;
соль, перец;
майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. more…
Предлагаю приготовить салат с оливками курицей и сыром - свежий и сытный одновременно. Он, несомненно, разнообразит ваше ежедневное меню и поднимет настроение даже в хмурый день.
Для приготовления салата с оливками, курицей и сыром понадобится:
100-150 г куриной грудки;
2 помидора;
2 огурца;
12-14 оливок;
1 плавленный сырок (упаковка 100 г);
зеленый лук, укроп, петрушка;
соль, перец;
майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Баноффи пай
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить. more…
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,ко
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Котлеты из духовки
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Фарш говяжий
2. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
3. Лук порезать мелко-мелко .
4. Добавить яйца
5. Мелко нарезанную зелень петрушки
6. Горчицу
7. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками
8. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом. more…
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Фарш говяжий
2. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
3. Лук порезать мелко-мелко .
4. Добавить яйца
5. Мелко нарезанную зелень петрушки
6. Горчицу
7. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками
8. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом. more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Шоколадный бисквит!
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!
Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Ингредиенты:
* Сахар -200гр
* Мука пшеничная — 180 гр
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/4ч.л.
* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки
* Вода — 200 мл
* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Приготовление:
more…
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!
Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Ингредиенты:
* Сахар -200гр
* Мука пшеничная — 180 гр
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/4ч.л.
* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки
* Вода — 200 мл
* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Приготовление:
more…
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Горячие бутерброды: ТОП-10
1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты :
Батон белый - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 120 г
Зелень
Приготовление:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 м more…
1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты :
Батон белый - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 120 г
Зелень
Приготовление:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 м more…
View all
Айгирим Жанзакова
понравилось
8 March 2016 at 11:00
community-post.html
Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г more…
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.