Не бойся отпускать. Все что твое, вернется, а что не вернется, твоим никогда и не было!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алла Булаенко
понравилось
8 July 2021 at 20:19
community-post.html
7 comments
Сергей Мойсук
И сразу запоёшь?!
9 July 2021 at 12:41
НравитсяЛариса Бакиева
9 July 2021 at 15:58
Нравится
Алла Булаенко
понравилось
22 July 2020 at 19:32
community-post.html
4 comments
сумлеваюсь я таки про ентот раствор.....вот берём молоток.....и отбиваем нагар...)))))) 100% чисто...
6 August 2020 at 20:32
Нравится
Алла Булаенко
понравилось
22 July 2020 at 19:29
community-post.html
Алла Булаенко
понравилось
22 July 2020 at 19:23
community-post.html
Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке 🙌
Какая вкуснятина 😋
Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп (свежий) - по вкусу
#обед@sh.cook
Какая вкуснятина 😋
Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп (свежий) - по вкусу
#обед@sh.cook
View all
21 comments
Но если готовить этот деликатес по оригинальной рецептуре,котлета получается намного вкуснее, сочнее.И напоследок про панировку скажу.Для этого берём простой батон,(не нарезной),а из настоящей муки... more
21 July 2020 at 15:25
Нравится2
Алла Булаенко
понравилось
22 July 2020 at 19:14
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 16:12
community-post.html
#салат
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промаза more…
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промаза more…
View all
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 16:12
community-post.html
Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
10 comments
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 16:12
community-post.html
#заготовки
📝Ингредиенты на трёх литровую банку:
Капуста — 1 небольшой кочан
Морковь — 1шт.
Перец болгарский красный
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу.
Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Уксус 70% — 1 ст.ложка.
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Приятного аппетита!
📝Ингредиенты на трёх литровую банку:
Капуста — 1 небольшой кочан
Морковь — 1шт.
Перец болгарский красный
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу.
Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Уксус 70% — 1 ст.ложка.
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Приятного аппетита!
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 16:11
community-post.html
35 comments
Ох как бы я хотела стать Богом выпечки, но....видимо тесто и я - несовместимы на генном уровне...
14 April 2020 at 18:11
Нравится
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 11:06
community-post.html
#ужин
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 11:05
community-post.html
Запеченные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Рис — 80 г
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Тертый сыр — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. more…
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Рис — 80 г
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Тертый сыр — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. more…
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 11:03
community-post.html
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Манная крупа — 1 стакан
> Кефир — 1 стакан
> Яйцо — 1 шт.
> Сода
> Сахар — 1 стакан
> Мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Манная крупа — 1 стакан
> Кефир — 1 стакан
> Яйцо — 1 шт.
> Сода
> Сахар — 1 стакан
> Мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Алла Булаенко
понравилось
20 January 2020 at 11:02
community-post.html
#салат
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
5 comments
для
: я свежий огурчик в салатах ненавижу исключение томат-огурец-лук -раст.масло ..а горошек/кукурузу обожаю везде 19 January 2020 at 21:42
Нравится
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:14
community-post.html
#выпечка
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. more…
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дро
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. more…
4 comments
Сделать чесночную заливку мммммм и без ванилина ....да без ванилина. К борщику...
13 November 2019 at 22:08
Нравится1
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:13
community-post.html
#выпечка
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. more…
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. more…
View all
Если на выпечку потянет, то тесто готовое покупаю.
13 November 2019 at 13:05
Нравится
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:13
community-post.html
ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ
1. Овощной супчик.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, more…
1. Овощной супчик.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, more…
3 comments
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:12
community-post.html
#лаваш #завтрак
Лаваш — 1 шт.
Яйцо — 2-4 шт.
Сыр — 70 гр
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Специи
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Сковороду ставим на огонь и растапливаем сливочное масло. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Шаг 2 Разбиваем на лаваш яйца , солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
Шаг 3 Аккуратно заворачиваем края лаваша. Жарим на медленном огне пару минут, а когда лаваш покроется румяной корочкой, переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону.
Шаг 4 Посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-4 минуты. more…
Лаваш — 1 шт.
Яйцо — 2-4 шт.
Сыр — 70 гр
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Специи
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Сковороду ставим на огонь и растапливаем сливочное масло. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Шаг 2 Разбиваем на лаваш яйца , солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
Шаг 3 Аккуратно заворачиваем края лаваша. Жарим на медленном огне пару минут, а когда лаваш покроется румяной корочкой, переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону.
Шаг 4 Посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-4 минуты. more…
3 comments
Ну очень душевно побаловал себя любимого на завтрак. Выходной у солдата.
13 November 2019 at 12:55
Нравится1
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:12
community-post.html
СОЧНОЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" 🍖
Самый популярный рецепт!
Ингредиенты:
● мясо (свинина)
● картофель (4 шт)
● 2 луковицы
● 1 большой помидор
● майонез
● сыр
● приправа Vegeta
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу.Нарезаем картофель кружками.Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут more…
Самый популярный рецепт!
Ингредиенты:
● мясо (свинина)
● картофель (4 шт)
● 2 луковицы
● 1 большой помидор
● майонез
● сыр
● приправа Vegeta
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу.Нарезаем картофель кружками.Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут more…
View all
Алла Булаенко
понравилось
14 November 2019 at 13:11
community-post.html
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
Other people named Алла Булаенко in My World