Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
gift-open.html
Светлана Калетина (Шевчугова)
subscribed to the group
2 November 2018 at 11:28
community-join.html
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:11
community-post.html
Необыкновенный торт с хрустящей прослойкой.
Тесто:
Внимание! Ингредиенты указаны для одного коржа, выпекать нужно три!
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Пошаговый рецепт приготовления
more…
Тесто:
Внимание! Ингредиенты указаны для одного коржа, выпекать нужно три!
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Пошаговый рецепт приготовления
more…
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:09
community-post.html
Сегодня раздавали всем любовь!
Я встала в очередь. Была последней.
Стояла за девчонкой: тощей, бледной,
Курносый нос и вздёрнутая бровь.
Мы ожидали долго, целый день,
Дрожа от холода, стуча зубами.
Раздачу прекратили перед нами,
И обе мы остались не удел
Немой вопрос в распахнутых глазах:
Ну, как же так! Ну, где же справедливость?
Ведь я стояла, - девочка взмолилась!
И слёзы, и улыбка на губах.
Не может быть, чтоб не хватило мне!
Я так ждала, надеялась, мечтала!
Я столько книг хороших прочитала,
Мне так нужна любовь, поверьте мне!
Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть, more…
Я встала в очередь. Была последней.
Стояла за девчонкой: тощей, бледной,
Курносый нос и вздёрнутая бровь.
Мы ожидали долго, целый день,
Дрожа от холода, стуча зубами.
Раздачу прекратили перед нами,
И обе мы остались не удел
Немой вопрос в распахнутых глазах:
Ну, как же так! Ну, где же справедливость?
Ведь я стояла, - девочка взмолилась!
И слёзы, и улыбка на губах.
Не может быть, чтоб не хватило мне!
Я так ждала, надеялась, мечтала!
Я столько книг хороших прочитала,
Мне так нужна любовь, поверьте мне!
Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть, more…
57 comments
Светлана Калетина (Шевчугова)
added 3 videos
1 November 2018 at 12:08
video-add.html
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:07
community-post.html
Мелидзана (Греческая кухня)
Ингредиенты:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
3. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть. more…
Ингредиенты:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
3. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть. more…
Пробовала делать не совсем так, но все равно, обалденно вкусно. Особенно для тех, кто любит баклажаны.
1 November 2018 at 14:35
Нравитсяузбеки готовят "дудляш", армяне "хоровац" еще "аджапсансал " есть где развернутся
1 November 2018 at 15:56
Нравится1
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:06
community-post.html
Морковная запеканка
на 100грамм -105.73 ккал Б/Ж/У - 10.54/1.73/12.03
Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
сахарозаменитель по вкусу
ванилин.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарозаменителем.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой
духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
на 100грамм -105.73 ккал Б/Ж/У - 10.54/1.73/12.03
Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
сахарозаменитель по вкусу
ванилин.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарозаменителем.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой
духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
38 comments
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:06
8 comments
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:06
community-post.html
Идеальная курица в маринаде.
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку , предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! more…
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку , предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! more…
спасибо огромное. . но я знаю как приготовить курочку утку кролика и т. д.
1 November 2018 at 17:55
Нравится
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:06
community-post.html
4:141 002Михаил Княжевич - Лист календаря NEW 2016Save to my page
47 comments
Михаил,спасибо за песню,класс.....вспомнилась школьная любовь....
25 January 2020 at 19:09
Нравится1
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:06
community-post.html
Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное — 250 г
Орехи — по вкусу
Изюм —по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. more…
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное — 250 г
Орехи — по вкусу
Изюм —по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. more…
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
1 November 2018 at 12:05
community-post.html
Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао more…
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао more…
8 comments
для
: если будет не трудно, напишите мне в личку, буду благодарна)2 November 2018 at 10:14
Нравитсяда, рецепт почти тот. Соду гасила в 1 ч.л. лимонного сока и какао смешивала с раст. маслом 2 ст.л. ... и в глазурь у меня шло масло 75г + 55 молока (не было сливок) и еще пропитка была из сваренного... more
2 November 2018 at 10:32
Нравится1
Светлана Калетина (Шевчугова)
subscribed to 40 groups
11 July 2018 at 19:00
community-join.html
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
13 March 2018 at 18:01
community-post.html
МАМАМ НА ЗАМЕТКУ...
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. more…
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. more…
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
13 March 2018 at 18:01
community-post.html
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
13 March 2018 at 18:01
community-post.html
Гнездышки с рыбой
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло more…
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло more…
Светлана Калетина (Шевчугова)
понравилось
13 March 2018 at 18:01
community-post.html
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой more…
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой more…
Написано фуршет на скорую руку!!! писец тут пол дня уйдет это крутить и резать
13 March 2018 at 16:44
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Светлана
НФ
������� �����
от
Светлана
НФ
����� �������
от
Елена
Орешникова
����� �������
от
Ирина
Шабалин
����� �������
от
Елена
Крючкова
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 293
Женский дневник
2 328 866
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 116
Other people named Светлана Калетина (Шевчугова) in My World